أخبار

كيف تكسبين قلب زوجك العنيد؟ بأبسط الطرق… هذه أهم الوسائل

تعرف على أفضل ما يُعبد الله به في شهر شعبان

علاج جديد لسرطان الأمعاء والكبد

ماذا تكشف هذه الأصوات عن حالتك الصحية؟

لماذا يستحب كثرة الصيام في شعبان.. لم تسمعها من قبل؟

هذا هدي النبي في شعبان ..ولماذا كان يحرص على صيام السرر منه

تعرف على أفضل عبادة في شهر شعبان

ما معنى رفع الأعمال في شعبان وهل يختلف عن رفعها الإثنين والخميس؟

فتنة الغافلين.. متى يجب عليك الخوف من كثرة المال ووفرة المال والمنصب؟

عمرو خالد: كيف تحب أن يكون صيتك في السماء في شهر شعبان؟

شيخ الأزهر: أحيوا ليلة النصف من شعبان بهذه الطريقة

بقلم | مصطفى محمد | الثلاثاء 07 ابريل 2020 - 11:50 م
حرص فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، على حث الناس على التقرب من الله في ليلة النصف من شعبان.

وقال خلال منشور عبر الصفحة الرسمية على موقع «فيسيوك»: «لَيْلَةُ النّصفِ مِنْ شَعْبَانَ لَيْلَةٌ مُبَارَكَةٌ فِيهَا فَضْلٌ، وكَانَ الصَّالِحُونَ يُحْيُونَهَا بِالتَّعبّدِ والذِّكْرِ والدَّعُاءِ، بَلْ هِي إِحْدَى اللَّيَالِي الَّتِي تُرْجَى فِيها بَرَكَةُ الدّعَاءِ».

اقرأ أيضا:

تعرف على أفضل ما يُعبد الله به في شهر شعبانوأضاف: «كَمَا قَالَ بِذَلِكَ ابنُ عُمَرَ رَضْيَ اللهُ عَنْهُما وَالإِمَامُ الشَّافِعِيُّ وَغْيْرُهُمَا، فَلِذلكَ نَنصَحُ الُمسْلِمينَ أن يتفرّغوا في هَذِهِ اللَّيْلَةِ لِذِكْرِ اللهِ وَدُعَائِهِ بِالمَغْفِرَةِ وَتَفْرِيِجِ الكُرُوب، ورَفْعِ الوَبَاءِ والبَلاءِ عِنْ جَمِيِعِ بِلادِ العَالَمِين، كَما نَنْصَحُهُم بالابتعَادِ عَن المُشَاحَنَةِ وَالعَدَاوَةِ، وليَكُن شِعارُنَا فِي هِذِهِ اللّيلةِ كِمِا قِالِ الله تعالى: {وَلْيَعْفُوا وَلْيَصْفَحُوا أَلَا تُحِبُّونَ أَنْ يَغْفِرَ اللَّهُ لَكُمْ وَاللَّهُ غَفُورٌ رَحِيمٌ }(النور:10)»، مهنئا الجميع: «كلُّ عَامٍ أَنْتُم بِخَيْرٍ».

اقرأ أيضا:

لماذا يستحب كثرة الصيام في شعبان.. لم تسمعها من قبل؟

اقرأ أيضا:

هذا هدي النبي في شعبان ..ولماذا كان يحرص على صيام السرر منه


الكلمات المفتاحية

شيخ الأزهر أحمد الطيب ليلة النصف من شعبان رمضان شهر شعبان

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled حرص فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، على حث الناس على التقرب من الله في ليلة النصف من شعبان.