أخبار

هل تعاني من حكة مستمرة؟ مشكلة خطيرة قد تكون السبب

"اعز الولد ولد الولد".. رعاية الأحفاد تقوي الذاكرة لدى الأجداد

احذر المعاصي في أواخر شعبان.. نهايات موجعة

هذا أفضل ذكر يعينك على الاستعداد الروحي والايماني لاستقبال رمضان

لا تظن الابتلاء شرا لك بل هو خير لك.. تعامل معه بهذه الطريقة تغفر ذنوبك وترتفع درجتك

لو حزين أو مكروب.. احرص على هذه الأدعية

6فضائل لا تتخيلها للسجود .. أكثر منه كلما استطعت .. أحب الأعمال إلي الله

عشقته فحبسته في القصر حتى تزوجته.. قصة مجاهد في سبيل الله

ماذا تفعل لتفوز بأحد شفاعات النبى السبعة يوم القيامة؟.. عمرو خالد يجيب

ردد هذا الذكر عند الاستيقاظ من الليل تقبل صلاتك ويستجاب دعاؤك

شيخ الأزهر: أحيوا ليلة النصف من شعبان بهذه الطريقة

بقلم | مصطفى محمد | الثلاثاء 07 ابريل 2020 - 11:50 م
حرص فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، على حث الناس على التقرب من الله في ليلة النصف من شعبان.

وقال خلال منشور عبر الصفحة الرسمية على موقع «فيسيوك»: «لَيْلَةُ النّصفِ مِنْ شَعْبَانَ لَيْلَةٌ مُبَارَكَةٌ فِيهَا فَضْلٌ، وكَانَ الصَّالِحُونَ يُحْيُونَهَا بِالتَّعبّدِ والذِّكْرِ والدَّعُاءِ، بَلْ هِي إِحْدَى اللَّيَالِي الَّتِي تُرْجَى فِيها بَرَكَةُ الدّعَاءِ».

اقرأ أيضا:

احذر المعاصي في أواخر شعبان.. نهايات موجعةوأضاف: «كَمَا قَالَ بِذَلِكَ ابنُ عُمَرَ رَضْيَ اللهُ عَنْهُما وَالإِمَامُ الشَّافِعِيُّ وَغْيْرُهُمَا، فَلِذلكَ نَنصَحُ الُمسْلِمينَ أن يتفرّغوا في هَذِهِ اللَّيْلَةِ لِذِكْرِ اللهِ وَدُعَائِهِ بِالمَغْفِرَةِ وَتَفْرِيِجِ الكُرُوب، ورَفْعِ الوَبَاءِ والبَلاءِ عِنْ جَمِيِعِ بِلادِ العَالَمِين، كَما نَنْصَحُهُم بالابتعَادِ عَن المُشَاحَنَةِ وَالعَدَاوَةِ، وليَكُن شِعارُنَا فِي هِذِهِ اللّيلةِ كِمِا قِالِ الله تعالى: {وَلْيَعْفُوا وَلْيَصْفَحُوا أَلَا تُحِبُّونَ أَنْ يَغْفِرَ اللَّهُ لَكُمْ وَاللَّهُ غَفُورٌ رَحِيمٌ }(النور:10)»، مهنئا الجميع: «كلُّ عَامٍ أَنْتُم بِخَيْرٍ».

اقرأ أيضا:

لا تظن الابتلاء شرا لك بل هو خير لك.. تعامل معه بهذه الطريقة تغفر ذنوبك وترتفع درجتك

اقرأ أيضا:

6فضائل لا تتخيلها للسجود .. أكثر منه كلما استطعت .. أحب الأعمال إلي الله


الكلمات المفتاحية

شيخ الأزهر أحمد الطيب ليلة النصف من شعبان رمضان شهر شعبان

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled حرص فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، على حث الناس على التقرب من الله في ليلة النصف من شعبان.