أخبار

المواد الكيميائية السامة "الدائمة" تسبب مضاعفات خطيرة أثناء الحمل

هذا ما يفعله التوتر بصحة الأمعاء وكيفية التعامل معه

"قسوة القلب".. أشد عقاب من الله

8طاعات تؤمن لك مرافقة الرسول في الجنة ..التزم بهم لتحظي بشربة هنيئة من حوضه يوم القيامة

تريد أن تتوب بصدق؟.. هذا أفضل ما تدعو به ليقبل الله توبتك

فخ تجار الجنس الذي نصبوه للنساء.. هذا هو الفرق بين الحرية الحقيقية والشعارات الشيطانية

خذ استراحة من التفكير .. ولا تنس أن تذكّر نفسك بنعيم الجنة

من هم أهل الحوض الذين سيشربون من يد النبي الشريفة يوم القياية؟ وماذا كانوا يفعلون؟

كيف اتواصل مع الذين ماتوا من أحبابي؟.. د. عمرو خالد يجيب

حتى لا يكن تدينك شكليًا؟ الدين المعاملة.. فلا تتكبر على غيرك بعبادتك

شيخ الأزهر: أحيوا ليلة النصف من شعبان بهذه الطريقة

بقلم | مصطفى محمد | الثلاثاء 07 ابريل 2020 - 11:50 م
حرص فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، على حث الناس على التقرب من الله في ليلة النصف من شعبان.

وقال خلال منشور عبر الصفحة الرسمية على موقع «فيسيوك»: «لَيْلَةُ النّصفِ مِنْ شَعْبَانَ لَيْلَةٌ مُبَارَكَةٌ فِيهَا فَضْلٌ، وكَانَ الصَّالِحُونَ يُحْيُونَهَا بِالتَّعبّدِ والذِّكْرِ والدَّعُاءِ، بَلْ هِي إِحْدَى اللَّيَالِي الَّتِي تُرْجَى فِيها بَرَكَةُ الدّعَاءِ».

اقرأ أيضا:

"قسوة القلب".. أشد عقاب من اللهوأضاف: «كَمَا قَالَ بِذَلِكَ ابنُ عُمَرَ رَضْيَ اللهُ عَنْهُما وَالإِمَامُ الشَّافِعِيُّ وَغْيْرُهُمَا، فَلِذلكَ نَنصَحُ الُمسْلِمينَ أن يتفرّغوا في هَذِهِ اللَّيْلَةِ لِذِكْرِ اللهِ وَدُعَائِهِ بِالمَغْفِرَةِ وَتَفْرِيِجِ الكُرُوب، ورَفْعِ الوَبَاءِ والبَلاءِ عِنْ جَمِيِعِ بِلادِ العَالَمِين، كَما نَنْصَحُهُم بالابتعَادِ عَن المُشَاحَنَةِ وَالعَدَاوَةِ، وليَكُن شِعارُنَا فِي هِذِهِ اللّيلةِ كِمِا قِالِ الله تعالى: {وَلْيَعْفُوا وَلْيَصْفَحُوا أَلَا تُحِبُّونَ أَنْ يَغْفِرَ اللَّهُ لَكُمْ وَاللَّهُ غَفُورٌ رَحِيمٌ }(النور:10)»، مهنئا الجميع: «كلُّ عَامٍ أَنْتُم بِخَيْرٍ».

اقرأ أيضا:

8طاعات تؤمن لك مرافقة الرسول في الجنة ..التزم بهم لتحظي بشربة هنيئة من حوضه يوم القيامة

اقرأ أيضا:

فخ تجار الجنس الذي نصبوه للنساء.. هذا هو الفرق بين الحرية الحقيقية والشعارات الشيطانية


الكلمات المفتاحية

شيخ الأزهر أحمد الطيب ليلة النصف من شعبان رمضان شهر شعبان

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled حرص فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، على حث الناس على التقرب من الله في ليلة النصف من شعبان.