أخبار

تعرف على فضل صلاة الوتر .. وهل تقضى؟

أعني على نفسك بكثرة السجود.. تجارة ثمنها مرافقة النبي في الجنة

أفضل ما تدعو به وتعمل من أجله

الكركمين دواء سحري لعلاج ارتجاع المريء

لماذا نشعر بالجوع أكثر في الشتاء؟.. تعرف على السبب

يوم الجمعة يوم النفحات والفيوضات الربانية .. تعرف على خصائصه وفضائله

لا تفرط في هذه النعم حتى لا يسألك الله عنها يوم القيامة!

ماذا لو لم تشرع التوبة.. وقفة مع اسم الله التواب

قصة أول شهيد في الإسلام وشهادة تقدير للنساء.. يسردها عمرو خالد

حفظ البقرة وآل عمران.. كلما دفنوه أخرجته الأرض (تفاصيل مرعبة)

شيخ الأزهر: إنفاق القادرين على المتضررين من "كورونا".. فرض واجب

بقلم | عاصم إسماعيل | الاربعاء 08 ابريل 2020 - 11:50 ص
حث الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر، الميسورين في مصر على الإنفاق على المتضررين من وباء كورونا، في ظل الإجراءات الوقائية التي تم اتخاذها للحد من انتشار الفيروس المميت في مصر.
وقال الطيب في رسالة مصورة بثَّها عبر صفحته الرسمية، إن "الشعب المصري شعب أصيل يقدِّر تمامًا معنى التضامن والتكافل والأخوة، خاصة في مثل هذه الظروف"، مشيرًا إلى أن هذا التعاون والتكافل أصلٌ من أصول الإسلام.

اقرأ أيضا:

تعرف على فضل صلاة الوتر .. وهل تقضى؟وأضاف أنه "يجب على القادرين وميسوري الحال الإسراعُ في الإنفاق على إخوانهم المتضررين جراءَ هذا الوباء؛ لأننا جميعًا إخوة، وكل منا مسؤول عن الآخر"، مؤكِّدًا أن "هذا الإنفاقَ فرض واجب، وحَتم لازم على القادرين، خاصة في مثل هذه الجوائح".
وكان شيخ الأزهر أكد في رسالة سابقة، أن "الالتزام بالتعاليم والإرشادات الطبية وكلِّ ما تُقره الدولة من إجراءات احترازية، وفي مقدِّمتها التباعدُ الاجتماعيُّ، يعد فرضًا واجبًا، وعلينا جميعًا أن نلتزم به التزامًا صارمًا؛ حرصًا على حياتنا ومجتمعاتنا"، داعيًا المولى عز وجل أن يكشف عنا هذا الوباء، وأن يكتبَ لنا النجاةَ جميعًا.



الكلمات المفتاحية

الأزهر كورونا أحمد الطيب متضررون ميسورون

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled شيخ الأزهر: إنفاق القادرين على المتضررين من "كورونا".. فرض واجب