أخبار

الوجبات الجاهزة تزيد من خطر إصابة الرجال بأمراض البروستاتا

كوب من الماء بجانب سريرك قد ينقذك من خطر مميت

أمام العدل الإلهي.. حدد حرثك: إما الدنيا وإما الآخرة

النساء أكثر أهل النار.. فكيف أكرم الإسلام المرأة؟

"سبحان الله وبحمده" تفتح أبواب الرزق وتغلق باب الخطايا

تعرف على اختلاف أحوال الناس على الصراط

نبي الله يحيي الحكيم منذ صباه..بهذا اختصه الله

بلغت الأربعين.. توقف وتذكر هذه الأشياء جيدًا وقبل فوات الآوان

ادع به بعد كل صلاة.. أفضل ما تختم به صلواتك من الدعاء

صحابة عرفوا فوصلوا.. كيف تكون بصحبتهم في الجنة؟

شيخ الأزهر: إنفاق القادرين على المتضررين من "كورونا".. فرض واجب

بقلم | عاصم إسماعيل | الاربعاء 08 ابريل 2020 - 11:50 ص
حث الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر، الميسورين في مصر على الإنفاق على المتضررين من وباء كورونا، في ظل الإجراءات الوقائية التي تم اتخاذها للحد من انتشار الفيروس المميت في مصر.
وقال الطيب في رسالة مصورة بثَّها عبر صفحته الرسمية، إن "الشعب المصري شعب أصيل يقدِّر تمامًا معنى التضامن والتكافل والأخوة، خاصة في مثل هذه الظروف"، مشيرًا إلى أن هذا التعاون والتكافل أصلٌ من أصول الإسلام.

اقرأ أيضا:

هل يجوز التشهير بذنوب الناس وإفشاء أسرارهم للتحذير منهم؟وأضاف أنه "يجب على القادرين وميسوري الحال الإسراعُ في الإنفاق على إخوانهم المتضررين جراءَ هذا الوباء؛ لأننا جميعًا إخوة، وكل منا مسؤول عن الآخر"، مؤكِّدًا أن "هذا الإنفاقَ فرض واجب، وحَتم لازم على القادرين، خاصة في مثل هذه الجوائح".
وكان شيخ الأزهر أكد في رسالة سابقة، أن "الالتزام بالتعاليم والإرشادات الطبية وكلِّ ما تُقره الدولة من إجراءات احترازية، وفي مقدِّمتها التباعدُ الاجتماعيُّ، يعد فرضًا واجبًا، وعلينا جميعًا أن نلتزم به التزامًا صارمًا؛ حرصًا على حياتنا ومجتمعاتنا"، داعيًا المولى عز وجل أن يكشف عنا هذا الوباء، وأن يكتبَ لنا النجاةَ جميعًا.



الكلمات المفتاحية

الأزهر كورونا أحمد الطيب متضررون ميسورون

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled شيخ الأزهر: إنفاق القادرين على المتضررين من "كورونا".. فرض واجب