أخبار

أرى في منامي من يعتدي عليّ.. هل هذا سحر؟

ما معنى مكر الله في قوله تعالى: ﴿وَيَمْكُرُونَ وَيَمْكُرُ اللَّهُ﴾؟

10 أسباب تستعيد بها إيمانك حتى تنكشف الغمة ويأتي الفرج

ماذا يحدث لجسمك عند استخدام المنظفات المعطرة داخل المنزل؟

ما هي الأطعمة التي تُسبب رائحة غير مرغوبة بالمنطقة الحساسة للمرأة؟

صحابي كان يكلم الجن وأخبره بصدق نبي الإسلام.. ما قصته وتفاصيل الحوار معه؟

أخطر آية في القرآن الكريم.. اقرأ لتنتبه

اصدق مع نفسك ولو لحظة واحدة.. تكتب لك السعادة

نذرت أن تضرب بالدف على رأس الرسول.. ماذا فعل معها؟

لماذا جعل الله الفتنة أشد من القتل؟ (الشعراوي يجيب)

شيخ الأزهر: إنفاق القادرين على المتضررين من "كورونا".. فرض واجب

بقلم | عاصم إسماعيل | الاربعاء 08 ابريل 2020 - 11:50 ص
حث الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر، الميسورين في مصر على الإنفاق على المتضررين من وباء كورونا، في ظل الإجراءات الوقائية التي تم اتخاذها للحد من انتشار الفيروس المميت في مصر.
وقال الطيب في رسالة مصورة بثَّها عبر صفحته الرسمية، إن "الشعب المصري شعب أصيل يقدِّر تمامًا معنى التضامن والتكافل والأخوة، خاصة في مثل هذه الظروف"، مشيرًا إلى أن هذا التعاون والتكافل أصلٌ من أصول الإسلام.

اقرأ أيضا:

هل يجوز خطبة المرأة المطلقة أثناء عدتها بالحمل؟وأضاف أنه "يجب على القادرين وميسوري الحال الإسراعُ في الإنفاق على إخوانهم المتضررين جراءَ هذا الوباء؛ لأننا جميعًا إخوة، وكل منا مسؤول عن الآخر"، مؤكِّدًا أن "هذا الإنفاقَ فرض واجب، وحَتم لازم على القادرين، خاصة في مثل هذه الجوائح".
وكان شيخ الأزهر أكد في رسالة سابقة، أن "الالتزام بالتعاليم والإرشادات الطبية وكلِّ ما تُقره الدولة من إجراءات احترازية، وفي مقدِّمتها التباعدُ الاجتماعيُّ، يعد فرضًا واجبًا، وعلينا جميعًا أن نلتزم به التزامًا صارمًا؛ حرصًا على حياتنا ومجتمعاتنا"، داعيًا المولى عز وجل أن يكشف عنا هذا الوباء، وأن يكتبَ لنا النجاةَ جميعًا.



الكلمات المفتاحية

الأزهر كورونا أحمد الطيب متضررون ميسورون

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled شيخ الأزهر: إنفاق القادرين على المتضررين من "كورونا".. فرض واجب