أخبار

تجهّز من الآن ليوم عرفة.. أعمال وطاعات لا ينبغي أن تفوتك في أعظم أيام الدنيا

ماتت أضحيته قبل الذبح ولا يملك ثمن غيرها.. هل يُحرم من الثواب؟

7 طرق تساعد على تحسين النوم خلال ليالي الحر الشديد

تجنب هذا الخطأ بشان عدد خطوات المشي اليومية

أشهر أغاني الحج.. كلمات تهتز لها القلوب شوقًا إلى أجمل بقاع الأرض

النية باب كل خير.. اصدق الله في نيتك تنال أجر الحج والأضحية حتى لو لم تحج أو تضحي

ماذا أفعل في العشر الأوائل من ذى الحجة حتى أفوز بثوابها؟

يوم عرفة يوم يساوي عمرك .. استعد له من الآن بهذه الفضائل

يوم الجائزة الكبرى.. أعظم ما تتوجه به إلى الله من أجل الفوز بثواب يوم عرفة

أسعى ولا أصل.. وغيري لا يسعى ويصل!

مدمرة نفسيًا.. كيف أتجاوز التفكير في الموت والمرض؟

بقلم | ياسمين سالم | الخميس 09 ابريل 2020 - 09:33 ص
حالة من اليأس تسيطر علي بشكل غير طبيعي، لا أفكر سوى في الموت والمرض، الخوف على أهلي وعلى أحبتي وعلى نفسي أيضًا، لا يمكنني التغلب عليه ولا تحمله، أرى قوتي وطاقتي وهي تنهار يوميًا، ولا يمكنني فعل أي شيء وللأسف حالتي تزاد سوءًا لفترة طويلة؟
(ه. ي)

 يفرز الجسم مزيد من الأدرينالين كلما زاد التفكير في المرض والموت، وهو ما يفسر شعورك بالإرهاق وفقدان الطاقة والقدرة الجسدية، وظهور بعض الأعراض كالإجهاد وصعوبة التنفس وآلام الجسم.

اقرأ أيضا:

أنا وأخي جامعيان ونتشاجر بأثر رجعي.. ما الحل؟ تجنبي إرهاق نفسك نفسيًا وجسديًا، وكوني على يقين: "قُل لَّن يُصِيبَنَا إِلَّا مَا كَتَبَ اللَّهُ لَنَا"، فقط كوني حذرة واتبعي كافة التعليمات لحفظ سلامتك وسلامة أسرتك، وتجنبي الاستماع للشائعات الخاصة بفيروس كورونا المستجد، والتي تنتشر على مواقع التواصل الاجتماعي، لتجنب زيادة معدلات القلق والتوتر لديك، ومن ثم سوء الحالة النفسية، والإصابة بالإحباط والاكتئاب، وبالتالي إضعاف الجهاز المناعي بالجسم، لذا لابد من عدم الإنصات لها، ومتابعة الأخبار من مصادرها الموثوقة.

الكلمات المفتاحية

المرض الموت كورونا الخوف

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled حالة من اليأس تسيطر علي بشكل غير طبيعي، لا أفكر سوى في الموت والمرض، الخوف على أهلي وعلى أحبتي وعلى نفسي أيضًا، لا يمكنني التغلب عليه ولا تحمله، أرى ق