أخبار

8 حقوق أساسية للنبي على أمته.. طاعته من طاعة الله ومحبته واجبة أكثر من النفس

كيف تستخدم "الكركم" لعلاج المفاصل وعسر الهضم ومقاومة السكري؟

دراسة: عبوة واحدة من مشروبات الطاقة أسبوعيًا "تُقزم" أدمغة الأطفال

"فيه ساعة إجابة".. أفضل الأعمال والسنن المستحبة في يوم الجمعة

أخطرها فتنة النساء والمال.. كيف تتعامل مع الفتن وتنقذ نفسك منها؟

كيف تعرف أن المعصية من نفسك أم من وسوسة الشيطان؟ (الشعراوي يجيب)

الصلاة على النبي يوم الجمعة.. فضلها وعددها وصيغها ووقتها

شيخ العارفين "الجنيد" رفض الصلاة على شرطي.. فكيف رآه في المنام؟

من روائع سيرة الصديق.. أفضل الصحابة وأقربهم لقلب رسول الله

لماذا نحب رسول الله .. هذه بعض الأسباب

مدمرة نفسيًا.. كيف أتجاوز التفكير في الموت والمرض؟

بقلم | ياسمين سالم | الخميس 09 ابريل 2020 - 09:33 ص
حالة من اليأس تسيطر علي بشكل غير طبيعي، لا أفكر سوى في الموت والمرض، الخوف على أهلي وعلى أحبتي وعلى نفسي أيضًا، لا يمكنني التغلب عليه ولا تحمله، أرى قوتي وطاقتي وهي تنهار يوميًا، ولا يمكنني فعل أي شيء وللأسف حالتي تزاد سوءًا لفترة طويلة؟
(ه. ي)

 يفرز الجسم مزيد من الأدرينالين كلما زاد التفكير في المرض والموت، وهو ما يفسر شعورك بالإرهاق وفقدان الطاقة والقدرة الجسدية، وظهور بعض الأعراض كالإجهاد وصعوبة التنفس وآلام الجسم.

اقرأ أيضا:

حائرة بين رغبتي كأنثى تريد الزواج وحبي للعزوبية.. ما الحل؟ تجنبي إرهاق نفسك نفسيًا وجسديًا، وكوني على يقين: "قُل لَّن يُصِيبَنَا إِلَّا مَا كَتَبَ اللَّهُ لَنَا"، فقط كوني حذرة واتبعي كافة التعليمات لحفظ سلامتك وسلامة أسرتك، وتجنبي الاستماع للشائعات الخاصة بفيروس كورونا المستجد، والتي تنتشر على مواقع التواصل الاجتماعي، لتجنب زيادة معدلات القلق والتوتر لديك، ومن ثم سوء الحالة النفسية، والإصابة بالإحباط والاكتئاب، وبالتالي إضعاف الجهاز المناعي بالجسم، لذا لابد من عدم الإنصات لها، ومتابعة الأخبار من مصادرها الموثوقة.

الكلمات المفتاحية

المرض الموت كورونا الخوف

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled حالة من اليأس تسيطر علي بشكل غير طبيعي، لا أفكر سوى في الموت والمرض، الخوف على أهلي وعلى أحبتي وعلى نفسي أيضًا، لا يمكنني التغلب عليه ولا تحمله، أرى ق