أخبار

لتجنب خطر الإصابة بسرطان الرئة.. تعرف على العمر الذي يجب عليك فيه الإقلاع عن التدخين

علامتان على قدميك تكشفان عن مدى كفاءة عمل جسمك

كيف أستشعر حلاوة الإيمان.. احرص على هذه الأشياء

أفكر في الزواج الثاني رغم سعادتي مع زوجتي ما الحل؟.. عمرو خالد يجيب

من هما الملكان اللذان يسجلان أعمال الإنسان وهل يكتبان كل كلامه؟ وأين يذهبان بعد موته؟

السخرية من الغير .. تورث البغضاء وتأكل الحسنات.. تعرف على مخاطرها في الدنيا والآخرة

حفظ الله ورعايته يتجليان على النبي في طفولته.. وحادثة شق الصدر تهيئه للرسالة

حرست الجن إبله حتى قدم على النبي وأسلم

العلاج بالحب وسيلة رائعة للتخلص من همومك.. كيف ذلك؟

ما هي الجائزة الأعظم للتقوى التي يطمح كل مؤمن للفوز بها؟ (الشعراوي يجيب)

صور| الوصية الأولى والأخيرة لـ "فاطمة" ضحية "كورونا".. وزوجها يرثيها بكلمات مبكية

بقلم | عاصم إسماعيل | الجمعة 10 ابريل 2020 - 08:56 ص
"الوصية الأولى والأخيرة حين اتوفى سامحوني واستروا عيوبي، وادعوا لي بالرحمة وتذكروا الصحبة ولو أني أخطأت، وانسوا خطأي واذكروا أجمل صفاتي. لا أعلم بأي ساعة كتب لي انقباض روحي، بجناتك اللهم ارحمني يوم يصلون علي صلاة لا ركوع لها".



بتلك الكلمات المؤثرة، أوصت "فاطمة الحطاب"، في رسالتها الأخيرة التي كتبتها عبر صفحتها على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" قبل أيام فقط من وفاتها أمس بفيروس كورونا المستجد في مستشفى غرب العجمي بالإسكندرية، بعد يومين فقط من وفاة رضيعتها التي وضعتها قبل أسبوع بالفيروس نفسه، مثيرة تفاعلاً واسعًا على وسائل التواصل الاجتماعي، حيث انهالت الدعوات لها بالمغفرة والرحمة.ودخلت "فاطمة" وهي من محافظة دمياط، المستشفى بعد أن ظهرت عليها في أواخر مارس الماضي أعراض تشبه نزلات النزلة الشعبية، وعندما أخبرت زوجها بالأمر، قررا التوجه إلى الطبيب وعمل أشعة للاطمئنان.

اقرأ أيضا:

من مواعظ البهلول لهارون الرشيد.. كيف تعطي الدنيا مقدارها الحقيقي؟


وكانت المفاجأة حين اكتشفت تدرك الزوجة وهي - أم لثلاثة أطفال - أنها مصابة بالفيروس، وهي في أيامها الأخيرة من الحمل، لكن حالتها الصحية ساءت ودخلت العناية المركزة، وبعد أن ناشد زوجها رواد مواقع التواصل بالدعاء لها، تفاعل معها آلاف الأشخاص بالدعاء لها وتنظيم وينظمون حملات استغفار جماعي من أجلها.لكن قضاء الله كان أسبق إليها، وتوفيت أمس، بعد يومين فقط من وفاة رضيعتها، ونعاها زوجها "شادي أبويوسف" بعبارات مؤثرة، بعد أن حرم من إلقاء نظرة الوداع عليها، والمشاركة في صلاة الجنازة عليها، لكونه هو الآخر يخضع للحجر الصحي، بسبب مخالطته لزوجته.


وكتب قائلاً عبر صفحته على "فيس بوك": "سبحان الله ... ينزل قرار النهارده بنقلى من الحجر في العجمي للحجر في أبو قير ... وبمجرد دخول عربات الإسعاف ساحة مستشفى العجمى للاستعداد لنقلى بعيدًا عن فاطمة ... يأتيني خبر وفاتها في نفس اللحظة ... وكأنها ظلت إلى جواري ورحلت عندما أذن الله لي بالرحيل عنها ... اللهم اجعل موعدنا الجنة ... غدا نلقى الأحبة محمد وصحبه".ودعا لله تعالى: اللهم إني حرمت السير في جنازتها ... وحرمت زيارتها في مرضها... وحرمت صلاة الجنازة عليها .... اللهم سخر لها عبادًا من لدنك يصلون عليها صلاة الغائب حتى تضج السموات بدعائهم".


الكلمات المفتاحية

فاطمة الحطاب فيروس كورونا مصر دمياط وصية

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled "الوصية الأولى والأخيرة حين اتوفى سامحوني واستروا عيوبي، وادعوا لي بالرحمة وتذكروا الصحبة ولو أني أخطأت، وانسوا خطأي واذكروا أجمل صفاتي. لا أعلم بأي س