أخبار

طبيب مخضرم: الإيمان يساعد المرضى على التعافي

للحوامل.. العلامة الأكيدة على أنك أوشكت على الولادة

موقف إنساني رائع جمع رسول الله وعمر بن الخطاب .. هكذا ذرفت عينا الفاروق بالدموع علي حال النبي .. كأنك لم تسمعه من قبل

3تحذيرات إلهية لبني آدم في الأرض بعدما طرد أبويهم من الجنة

إن الله بعث لكم طالوت ملكًا.. هذه قصة توبته

نهينا عن الأماني والنفس لها مطالب ماذا نفعل؟ .. الإجابة عند "محمد بن سيرين"

تدبر القرآن يوصلك إلى الله ويسهل عليك كل تكليف.. تعرف على فضائله

لماذا يلجأ البعض لتمني الموت؟.. هذه بعض الأسباب

اسم الله "العدل".. كيف تقتدي به لتكون عادلاً مع نفسك ومع الناس؟

ادع له بدلاً من أن تدعو عليه.. لماذا تتمنى أن يدخل من تختلف معه النار؟

ثلاثيني وأريد الزواج والفتيات يبتعدن عني لأنني غير وسيم.. ما الحل؟

بقلم | ناهد إمام | السبت 16 مايو 2020 - 12:06 ص

أنا شاب في الثلاثين من عمري، ومشكلتي أنني لم أجد الفتاة التي تحبني لأتزوجها حتى الآن.
أنا ضعيف البنية وقصير، وشكلي عادي غير جذاب، ولا وسيم، وامكانياتي المادية محدودة فأنا لست من الميسورين، لكنني أتمتع بغنى المشاعر وفيضانها، ولا أجد فتاة تقدر ذلك، كلهن يبتعدن عني، ما الحل؟

أرجو عدم ذكر الاسم- مصر

الرد:

مرحبًا بك عزيزي، ومع تفهمي لموقفك، ومدى قسوة مشاعر "الرفض"، وهو ما تعانيه، ولكن أحب أن أوضح لك أن مشاعر "الرفض" تخص أصحابها، فأنت في ذاتك لست مرفوضًا وإن تكرر ذلك من عدد من الفتيات، بل هذا الرفض يخصهن ولا يمس قدرك، وشخصيتك، وشكلك، فهن يردن مواصفات ما، وهي لا تتواجد بك وهذا لا يعيبك وليس ذنبك.
ما أراه أن الأمر يتعلق بأمرين ، أحدهما صورتك الذاتية عن نفسك، فأرجو أن يحدث لديك "قبول" لصورتك الذاتية ، وتقدير، وحب، مهما كانت، لابد أن توفر لنفسك "ثقة عالية"، والأمر الثاني يتعلق باختياراتك أنت غير الموفقة، وغير المناسبة، فأنت تنتقى وتحب فتيات لا يرونك، ولا يقدرونك، والمثل يا عزيزي،  وهو بالمناسبة مثل حقيقي وليس فولكلوريًا فقط " كل فولة ولها كيال".

اقرأ أيضا:

الدفاعات النفسية .. أهميتها وأنواعها وأضرارها
ابحث عن "كيالك"، فهناك بالتأكيد من تطلبك، وستقبلك، ولكنك حتى الآن ضللت طريقك إليها، لابد أن تدير مشاعرك، وتتحكم أنت فيها، ولا تندفع لحب فتاة لم تشعر أنها تبادلك ذلك.
لا تضيع أجمل ما فيك، وهو وكما ذكرت أنك "غني بالمشاعر"، فأنت من الندرة في هذا الزمان، ولك أن تعتز بذلك، وسيؤهلك هذا الذي منحك الله إياه أن تصبح زوجًا رومانسيًا وأبًا حنونًا، وستنجح بذلك في كل أدوارك الحياتية المصيرية.
والآن، انظر لنفسك من جديد، أدر مشاعرك، وتحكم بها، وقدر ذاتك، واقبل صورتك الذاتية وافتخر بها، وانطلق للبحث عن فتاتك في محيط مناسب لك، ولا تخبط خبط عشواء فتنجرح كل لحظة وتنطفيء، وتيأس، وتؤذي نفسك.
الآن، انطلق واعتن بنفسك، بطعامك، هندامك، رياضتك، ثقافتك، تطويرك لذاتك، علاقتك بربك، قوي نفسك قدر استطاعتك، واهتم بعملك، ومهاراتك،  وزود دخلك، وتوكل على الله، فالزواج رزق يا عزيزي، ورزقك عند من لا تنفذ خزائنه محفوظ، فلا تيأس، ودمت بخير.

اقرأ أيضا:

كيف تحتوي ابنك المراهق؟

اقرأ أيضا:

السوشيال ميديا واستهلاك الهواتف الذكية وقلة التركيز. علاقة قوية كيف نتجاوزها؟

اقرأ أيضا:

مهندسة وأعول أطفالي وأصبت بمرض مزمن.. كيف أتعامل مع حزني وألمي؟


الكلمات المفتاحية

ثلاثيني ميسور جذاب وسيم صورة ذاتية تقدير الذات فتيات زواج

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled أنا شاب في الثلاثين من عمري، ومشكلتي أنني لم أجد الفتاة التي تحبني لأتزوجها حتى الآن.