أخبار

دراسة: على النساء الحوامل الحد من تناول السكر لحماية عقول أطفالهن

ماذا أفعل حتى يرضى الله عني.. وأكون من الصالحين؟

مجالسة الفقراء وحالهم في الآخرة

تقرأ وتسمع القرآن ولا يؤثر فيك.. نصائح سحرية تفتح قلبك وعقلك

أسعد الناس بشفاعة النبي يوم القيامة.. ماذا فعل لينال هذه المكانة؟

البصير يكشف خبايانا.. أره منك ما يحب

شجاعة الاعتراف بالخطأ.. هكذا يعلمك النبي ثقافة الاعتذار

بحب واحد وأهلى غير موافقين عليه ما الحل؟.. الدكتور عمرو خالد يجيب

تلاقي الأرواح.. هذا الشعور حقيقي جدًا

متى ينفرد بك الشيطان وكيف تؤمن دفاعاتك حتى لا يسجل أهدافًا فيك؟

تواضعي أفقدني من أحببت؟!

بقلم | منى الدسوقي | الاربعاء 20 مايو 2020 - 10:24 ص

أحببت فتاة خريجة كلية قمة ومحترمة ومن عائلة، وكنت أنوي خطبتها، المهم في بداية تعارفي عليها لم أخبرها بتفاصيل عائلتي أو عملي لأنني أعلم جيدًا أننا في مستوى اجتماعي أعلى، فخشيت خسارتها، لكن مع الوقت اكتشفت عجرفتها وتحدثها بنبرة بها تعال، بالرغم من أنني أفضل منها كثيرًا من كل النواحي، على المستوى التعليمي والثقافي والاجتماعي، وبعدت عنها، هل يجب أن أكون متعجرفًا متفاخرًا بما لدي، لماذا لا يقدر الكثير التواضع ويعتبرونه تحقيرًا من النفس ويذلون الشخص المتواضع كثيرًا؟

(أ. ك)

 

اقرأ أيضا:

تلاقي الأرواح.. هذا الشعور حقيقي جدًا

 لم يكن التواضع أبدًا تقليلاً أو تحقيرًا من شأن صاحبه أمام الآخرين، الشخص المتواضع هو شخص محترم يتعامل ببساطة ويتجنب التحدث عن النفس أو ما يملك إلا عند الضرورة أو عند الطلب.

 واعلم يا عزيزي أن هناك فرقًا كبيرًا بين التواضع وبين ضياع الحق والكرامة، فاحذر أن تبجل الغير على حساب نفسك وكرامتك، فالغباء الحقيقي أن تفعل أشياء لا ترضيك ولا تحبها فقط لترضي كل من حولك.

لا تحزن على فقدانك لها، فبإذن الله سترزق بما تريد، فتاة تقدرك وتحبك كما أنت ليس لما لديك أو لعملك ستحبك لكونك أنت فقط، المهم ألا تغير من نفسك ولا من سلوكك وطباعك الجيدة.


الكلمات المفتاحية

التواضع الحب التكافؤ

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled أحببت فتاة خريجة كلية قمة ومحترمة ومن عائلة، وكنت أنوي خطبتها، المهم في بداية تعارفي عليها لم أخبرها بتفاصيل عائلتي أو عملي لأنني أعلم جيدًا أننا في م