أخبار

سأكتفي بطفلتي الوحيدة لأسباب اقتصادية وصحية.. فهل حرمانها من أخوات لها يضرها نفسيًا ؟

تعليق هيكل السمك العظمي لدفع الكوابيس.. هل يجوز؟

أعظم تعزية للرسول في هذه الآية

من مسئول أكثر عن نجاح البيت الرجل أم المرأة؟.. اسمع هذه القصة المثيرة

الأعراض الشتوية تكشف عن حالتك الصحية.. تعرف عليها

الأخضر والأصفر والبني.. ما أفصل أنواع الموز لصحتك؟

اعتياد النعم.. كيف عالج القرآن المسألة؟ وما الذي عليك أن تفعله؟

لا تخف الموت.. خيرات يتنعم بها المؤمن في القبر

وسيلة رائعة لتحقيق الإخلاص.. تعرف عليها

ما بين الحمد والثناء.. سور قرآنية تكشف لك قدر ربك

نصيحة غالية لمن تترك الحجاب بعد الالتزام به في رمضان

بقلم | مصطفى محمد | الثلاثاء 26 مايو 2020 - 02:52 ص

ورد إلى الدار الإفتاء المصرية سؤالا تقول فيه السائلة: " ماذا تقول فضيلتكم للفتاة التي تلبس الحجاب في رمضان وتخلعه بعد رمضان؟".

وأجاب الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، في نصيحته للمسلمة التي ترتدي الحجاب في رمضان وتخلعه بعد رمضان. والتي نشرها موقع دار الإفتاء المصرية حينما كان "الطيب" مفتياً للجمهورية: "نقول لهذه الفتاة إن الحجاب الذي هو غطاء شعر المرأة واجبٌ في رمضان وغير رمضان، وكان المتوقع أن تستوحيَ من روح رمضان ما يشجعها على الاستمرار فيه والتمسك به؛ إرضاءً لله عز وجل، وتنفيذًا لأوامره، ومحاربةً لرغبات النفس الأمارة بالسوء وإيحاءات الشيطان وتضليلاته، ولعلها تفيد من أنوار هذا الشهر الكريم ما يدفعها إلى الالتزام بما شرعه الله في هذا الأمر".

اقرأ أيضا:

تعليق هيكل السمك العظمي لدفع الكوابيس.. هل يجوز؟

اقرأ أيضا:

هل يجوز تصوير الأفعال المخلة ونشرها على منصات التواصل الاجتماعي؟ المفتي يجيب

الكلمات المفتاحية

فتاوى فتوى أحكام وعبادات الحجاب

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled ورد إلى الدار الإفتاء المصرية سؤالا تقول فيه السائلة: " ماذا تقول فضيلتكم للفتاة التي تلبس الحجاب في رمضان وتخلعه بعد رمضان؟"