أخبار

5 عادات صباحية توقف عن ممارستها

أفضل الأطعمة لارتفاع ضغط الدم

لماذا يلجأ البعض إلى من يرقيه.. بإمكانك أن ترقي نفسك بهذه الطريقة السهلة وهذا أنفع لك

أفضل ما تدعو به الله لقضاء الحاجة ولتيسير الأمور الصعبة

حتى تستطيع النسيان.. وتسير حياتك لبر الأمان!

مراتب رَدِّ الإساءة.. كيف تكون في أعلاها وأفضلها منزلة؟ (الشعراوي يجيب)

أدعو الله كثيرا فى أموري الهامة .. ولا تحدث إستجابة؟!.. د. عمرو خالد يجيب

10أشياء تكفر ذنوبك ولو كانت مثل زبد البحر.. احرص عليها

لا تجعل الهم يحاصرك.. حلول إيمانية في وقت الضيق

هكذا نضيء قبور من رحلوا عنا

نصيحة غالية لمن تترك الحجاب بعد الالتزام به في رمضان

بقلم | مصطفى محمد | الثلاثاء 26 مايو 2020 - 02:52 ص

ورد إلى الدار الإفتاء المصرية سؤالا تقول فيه السائلة: " ماذا تقول فضيلتكم للفتاة التي تلبس الحجاب في رمضان وتخلعه بعد رمضان؟".

وأجاب الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، في نصيحته للمسلمة التي ترتدي الحجاب في رمضان وتخلعه بعد رمضان. والتي نشرها موقع دار الإفتاء المصرية حينما كان "الطيب" مفتياً للجمهورية: "نقول لهذه الفتاة إن الحجاب الذي هو غطاء شعر المرأة واجبٌ في رمضان وغير رمضان، وكان المتوقع أن تستوحيَ من روح رمضان ما يشجعها على الاستمرار فيه والتمسك به؛ إرضاءً لله عز وجل، وتنفيذًا لأوامره، ومحاربةً لرغبات النفس الأمارة بالسوء وإيحاءات الشيطان وتضليلاته، ولعلها تفيد من أنوار هذا الشهر الكريم ما يدفعها إلى الالتزام بما شرعه الله في هذا الأمر".

اقرأ أيضا:

هل يجوز إخراج زكاة المال على أقارب الإنسان؟

اقرأ أيضا:

لم أصم عاشوراء وأشعر بالندم.. هل عليَّ إثم أو كفارة تُعوِّض ذلك؟

الكلمات المفتاحية

فتاوى فتوى أحكام وعبادات الحجاب

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled ورد إلى الدار الإفتاء المصرية سؤالا تقول فيه السائلة: " ماذا تقول فضيلتكم للفتاة التي تلبس الحجاب في رمضان وتخلعه بعد رمضان؟"