أخبار

سُرقت دراجته فأعطاه السارق بدلها دراجة مسروقة.. فما الحكم؟

تعرف على علامة القبول التي يغفل عنها كثيرون

كيف أدرك ما فاتني من مواسم الطاعة؟.. أبواب الخير لا تُغلق ما دامت الروح في الجسد

دراسة: نزيف اللثة علامة تحذيرية على الإصابة بأمراض الكلى الخطيرة

6 مشكلات صحية تؤدي إلى انكماش الخصيتين

"الرحمة المهداة".. ماذا فعل النبي حين رأى الحسن والحسين من فوق المنبر؟

سر العلاقة العجيبة بين اليقين فى الله وحب العطاء.. قصة حقيقية ستبكى معها

"فمن تاب من بعد ظلمه وأصلح".. هؤلاء يدخلون الجنة

ما هي السور المستحب قراءتها في الصلوات الخمس؟

الصدقة ترفع درجتك وتكفر سيئاتك إن أديتها بهذه الطريقة

كيف يفقد العند المرأة أنوثتها؟

بقلم | منى الدسوقي | الجمعة 29 مايو 2020 - 03:02 م
زوجتي عنيدة جدًا وعندها سبب أغلب مشاكلنا، نديتها وعندها يشعرني بأنني أقف أمام رجل وليس زوجة، فأنا تربيت في بيت الأم لها دور ورأي، وعمرها ما وقفت أمام والدي رحمة الله عليه وعندت معه، مع العلم أنني أحبها ولا أريد الانفصال عنها؟
(أ . م)

اقرأ أيضا:

أخي الجامعي أحواله متغيرة للأسوأ والشيوخ يقولون أنه "ملبوس".. كيف أساعده؟العند من أسوأ صفات الأنثى، خاصة مع زوجها، فالمرأة العنيدة  تظن أنه بعنادها تنال حقها وتتمسك برأيها، وتنسى أنها من أسوأ النساء حظًا في حياتها، فبسبب عندها تخسر أغلب علاقاتها الاجتماعية والعاطفية، ويفقدها العند أنوثتها أمام زوجها.
لقد أوضحت الدراسات، أن العند من أهم أسباب زيادة نسب الطلاق في الفترة الأخيرة، لأن أغلب العنيدات أنانيات ولأنهن لا يتقبلن الآراء، وهذا يدخلهن في صراع مع من يحببن ومن ثم يخسرن، لأن الرجال لا يلينون إلا أمام المرأة الخاضعة مهما كانت درجة الحب فلن تشفع في كل المواقف.
يجب على كل امرأة عنيدة مراجعة نفسها، فالرسول الكريم صلى الله عليه وسلم مدح المرأة التي تحتوي زوجها بلين وحكمة وأوصى بالتمسك بها، فكوني أيها العنيدة خيرهن وحاولي التغلب على عندك وهو لن يأتي من تلقاء نفسه بل يحتاج لتدريب ووقت وتصالح مع الذات.
وعليك يا عزيزي أن تساعد شريكة حياتك على ذلك حفاظًا على الأسرة والعلاقة والحب الذي بينكما.

الكلمات المفتاحية

عند المرأة الزوج الزوجة

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled زوجتي عنيدة جدًا وعندها سبب أغلب مشاكلنا، نديتها وعندها يشعرني بأنني أقف أمام رجل وليس زوجة، فأنا تربيت في بيت الأم لها دور ورأي، وعمرها ما وقفت أمام