أخبار

لئن شكرتم لأزيدنكم.. أفضل ما شكر به النبي ربه

كيف تكتشف رائحتك الكريهة؟.. مناطق منسية بالجسم ونصائح صحية لا تتجاهلها

احذر.. دهون البطن تضر بسمعك وبصرك وحتى حاسة التذوق

احذر هذه المعصية .. أخرّت بني إسرائيل من دخول الأرض المقدسة

قمر سيدنا النبي.. هذه ملامح أجمل وأفضل خلق الله كأنك تراه

كيف أتخلص من حيل الشيطان لترك العمل الصالح؟

هل يصح أن أنيب رجلاً صالحًا في صلاة الاستخارة؟

أفضل ما تدعو به لنفسك ولغيرك من أجل الشفاء

"بديع السماوات والأرض".. كيف خلقنا الله متشابهين وجعلنا في الوقت ذاته متمايزين عن بعض؟ (الشعراوي يجيب)

الله ينزل إلى سماء الدنيا كل ليلة.. كيف وهو ليس كمثله شيء؟

عمرو خالد: تب الآن وقل أستغفر الله يفرح بك ربك ويبدل سيئاتك حسنات

بقلم | مصطفى محمد | الجمعة 05 يونيو 2020 - 03:11 ص
حث الداعية الإسلامي، الدكتور عمرو خالد على الإكثار من الاستغفار في هذه الأيام المباركات، اقتداءً بالنبي صلى الله عليه وسلم الذي كان يستغفر كل يوم 100 مرة، قائلاً إن الاستغفار مدخل إلى التوبة من المعاصي.

ودعا "خالد" إلى التأسي بالنبي صلى الله عليه وسلم الذي كان يستغفر الله في اليوم مائة مرة، قائلاً: "لو لم يبق من الاستغفار غير أنه يذكرني بالتوبة لتبقى كل عمرك في منزلة التوبة".

ويشير الداعية الإسلامي إلى أن الصحابة رضوان الله عليه يقولون "كنا لنعد لرسول الله صلى الله عليه وسلم في المجلس الواحد مائة مرة "رب اغفر لي وتب علي إنك أنت التواب الرحيم" (رواه أبو داود والترمذي وقال حديث حسن صحيح)".
وتابع الدكتور عمرو خالد قائلا "هل تعلم أنك إذا قلت 500 مرة استغفار في اليوم الواحد لن تستغرق سوى 7 دقائق من يومك.. نقى نفسك كل يوم في 7 دقائق.. وقلد النبي صلى الله عليه وسلم وحافظت على رصيدك من الستر عند الله وبقيت أيضا أبعد عن المعصية".
وأكد "خالد": "لو عندك ذنب ولا تستطيع أن تتركه فقط قل كل يوم 500 مرة استغفار .. فستجد نفسك بعد فترة لا تطيق هذا الذنب".

اقرأ أيضا:

أسهل طريقة لتصل لقوتك النفسية وزيادة الرزق الواسع.. يكشفها عمرو خالد

اقرأ أيضا:

دعاء مستجاب للنبي لتفريج الكرب وقضاء الحوائج.. ادعو به كل يوم الصبح

اقرأ أيضا:

هو ايه لازمة وجودك في الحياة وعايز رد مقنع؟.. الدكتور عمرو خالد يجيب

الكلمات المفتاحية

عمرو خالد الاستغفار النبي رسول الله

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled حث الداعية الإسلامي، الدكتور عمرو خالد على الإكثار من الاستغفار في هذه الأيام المباركات، اقتداءً بالنبي صلى الله عليه وسلم الذي كان يستغفر كل يوم 100