أخبار

هل يجوز تغيير نية النفل بعد الشروع في الصلاة؟.. الإفتاء توضح الحكم الشرعي

الفرق بين الساحر والمعالج بالقرآن.. وهل يجوز تعلم السحر لعلاج المسحور؟

انقطاع النفس النومي يزيد من خطر الإصابة بضعف الانتصاب

دراسة: على النساء الحوامل الحد من تناول السكر لحماية عقول أطفالهن

ماذا أفعل حتى يرضى الله عني.. وأكون من الصالحين؟

مجالسة الفقراء وحالهم في الآخرة

تقرأ وتسمع القرآن ولا يؤثر فيك.. نصائح سحرية تفتح قلبك وعقلك

أسعد الناس بشفاعة النبي يوم القيامة.. ماذا فعل لينال هذه المكانة؟

البصير يكشف خبايانا.. أره منك ما يحب

شجاعة الاعتراف بالخطأ.. هكذا يعلمك النبي ثقافة الاعتذار

ساعد غيرك ولا تخش على رزقك فهو محفوظ

بقلم | منى الدسوقي | السبت 06 يونيو 2020 - 11:01 ص

بسبب أزمة كورونا خسر الكثير عمله، وطلبت مني زميلتي أن أكلم رئيسي في العمل ليوظفها وهي مجتهدة وشاطرة، وأخشى أن تتفوق علي في المكان، خاصة وأنني متكاسلة جدًا خلال الفترة.. ماذا أفعل هل أتوسط لها أم أخبرها أنه لا مكان لها؟
(خ. س)

ثقي أن رزقك لن يمنعه رزق غيرك بأي شكل من الأشكال، فلا داعي للحقد والكراهية تجاه أي شخص، ساعدي الغير، وتمني الخير للجميع، ولا تبخلي على أحد بمساعدتك.
أعلمي أنه إذا تمكن الحسد والحقد من قلبك سيسكنه الشك تجاه الجميع، ومن ثم ستتوتر علاقتك مع الآخرين، فالقلب حتي يعيش بسلام يحتاج للطهارة، فطهري قلبك من كل ما يؤذيه لينعم بالسلام النفسي والسلام مع الآخرين.
اسعي واعملي، لأن الحياة لا تمشي بالريموت كما تشائين، فعليك أن تعملي بجد مستعينة بالله تعالى، ولا توقفي حياتك على أشخاص وأشياء لها تأثير سلبي عليك حتى لا تيأسي، حتى إن كان العمل غير متاح حاليًا بسبب الظروف الراهنة، عليك أن تطوري من نفسك وتقويها إلى حين أن يشاء لله وتعودي من جديد لبناء مستقبلك.

اقرأ أيضا:

تلاقي الأرواح.. هذا الشعور حقيقي جدًا


الكلمات المفتاحية

رزق مساعدة كورونا

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled بسبب أزمة كورونا خسر الكثير عمله، وطلبت مني زميلتي أن أكلم رئيسي في العمل ليوظفها وهي مجتهدة وشاطرة، وأخشى أن تتفوق علي في المكان، خاصة وأنني متكاسلة