أخبار

مخاطر خفية لتناول كبار السن مكملات أوميجا 3

الصحة العالمية: 7 طرق للوقاية من فيروس هانتا

مواعظ مؤثرة عند فقد الأحباب.. بماذا أوحى الله لنبيه داود عند فقد ابنه؟

صاحب هذا الخلق لا يسقط فإن وقع وجد متكئًا

لا تدع الإيمان ينقص في قلبك وجدده بهذه الطريقة

المداومة على الأعمال الصالحة ولو قليلة أفضل من تركها.. تعرف على حال الصالحين

ظن حسناته أكثر من سيئاته.. احذر أن تكون مثله

كيف يكون تسبيح الجمادات لله؟ وهل لها مشاعر مثل البشر؟ (الشعراوي يجيب)

لا تكن مثل "ثعلبة".. دعا له النبي بالرزق ورفض قبول زكاته.. ما السر؟

"روّحوا القلوب".. هل سمعت بمثل هذه الأجوبة عن الحمقى؟

ساعد غيرك ولا تخش على رزقك فهو محفوظ

بقلم | منى الدسوقي | السبت 06 يونيو 2020 - 11:01 ص

بسبب أزمة كورونا خسر الكثير عمله، وطلبت مني زميلتي أن أكلم رئيسي في العمل ليوظفها وهي مجتهدة وشاطرة، وأخشى أن تتفوق علي في المكان، خاصة وأنني متكاسلة جدًا خلال الفترة.. ماذا أفعل هل أتوسط لها أم أخبرها أنه لا مكان لها؟
(خ. س)

ثقي أن رزقك لن يمنعه رزق غيرك بأي شكل من الأشكال، فلا داعي للحقد والكراهية تجاه أي شخص، ساعدي الغير، وتمني الخير للجميع، ولا تبخلي على أحد بمساعدتك.
أعلمي أنه إذا تمكن الحسد والحقد من قلبك سيسكنه الشك تجاه الجميع، ومن ثم ستتوتر علاقتك مع الآخرين، فالقلب حتي يعيش بسلام يحتاج للطهارة، فطهري قلبك من كل ما يؤذيه لينعم بالسلام النفسي والسلام مع الآخرين.
اسعي واعملي، لأن الحياة لا تمشي بالريموت كما تشائين، فعليك أن تعملي بجد مستعينة بالله تعالى، ولا توقفي حياتك على أشخاص وأشياء لها تأثير سلبي عليك حتى لا تيأسي، حتى إن كان العمل غير متاح حاليًا بسبب الظروف الراهنة، عليك أن تطوري من نفسك وتقويها إلى حين أن يشاء لله وتعودي من جديد لبناء مستقبلك.

اقرأ أيضا:

متقلبة المزاج بشدة وأخاف من الهجر والوحدة ..ما الحل؟


الكلمات المفتاحية

رزق مساعدة كورونا

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled بسبب أزمة كورونا خسر الكثير عمله، وطلبت مني زميلتي أن أكلم رئيسي في العمل ليوظفها وهي مجتهدة وشاطرة، وأخشى أن تتفوق علي في المكان، خاصة وأنني متكاسلة