أخبار

عمرو خالد: لو فقدت شغفك وطاقتك في الحياة.. سورة الكهف لإعادة الحيوية والفاعلية

فوائد صحية ونفسية للصيام بدون هاتف.. تعرف على التفاصيل

لصيام صحي.. كيف تتناول طعامك في رمضان؟

قيام الليل فرصتك في رمضان لتكون من المقبولين.. تعرف على فضائله

رمضان شهر الخير.. هذه القصة تدلك على أعظم أبوابه التي نحتقرها

منح ربانية. لماذا تضاعف الأعمال في رمضان؟

أهم ما يعمر البيوت في رمضان.. عادات تزيد البركة في شهر الصيام

6 بشارات لأهل المساجد في رمضان ولا عزاء لأهل المسلسلات

هل يجوز تمني الموت في رمضان؟

د. محمود عبد العزيز: رمضان فرصتك للفوز بالجنة.. حافظ عليها بهذه الطريقة

ثق في جميع الناس لكن لا تثق في الشيطان بداخلهم

بقلم | ياسمين سالم | الاثنين 08 يونيو 2020 - 10:24 ص


خُدعت واتغدر بي من أقرب الأقربين، لماذا لا يقدر الناس الثقة التي نتعامل بها معهم، لماذا يصرون على أن يجعلوا منا أشخاصًا كارهين للناس وفاقدين الثقة في كل المحيطين بنا؟

(ي.ج)

على الرغم من التعامل بثقة وأمان مع الناس، إلا أن هناك البعض يخون هذه الثقة خصوصا من اقرب الأقربين، لذا يجب عليك يا عزيزي أن تكون على دارية واقتناع تان بأن الأشياء السلبية في تعاملاتك أنت السبب فيها، لأنك تتعامل بثقة كبيرة جدًا وهذا يوقعك في كثير من المشاكل.

عش بمبدأ: "أثق في جميع الناس ولا أثق في الشيطان بداخلهم"، لابد أن تتعامل بحذر وتتجنب إعطاء الثقة للجميع، لتتجنب الغدر والخيانة، خاصة وأنه من الواضح أنك شخص حساس يتأثر بمثل هذه المواقف، فلكي لا يتأثر بها قلبك وتعمم الأمر على الجميع كن حذرًا.

قال تعالي" أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنَّ مِنْ أَزْوَاجِكُمْ وَأَوْلَادِكُمْ عَدُوًّا لَّكُمْ فَاحْذَرُوهُمْ ۚ"، لذا يجب عليك أن تحذر، فالله قال إن الأزواج والأبناء قد يكونون أعداء فما بالك من الأصدقاء والأقارب والجيران، فلابد أن تعرف أن التعاملات مع الناس يجب أن تكون بحدود فلا تخرج أسرار بيتك وأسرتك لكل ،الناس كن حذرًا حتي لا تفقد الثقة في الناس وفي حياتك بشكل عام.



الكلمات المفتاحية

ثقة خذلان تعاملات انسانية

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled خُدعت واتغدر بي من أقرب الأقربين، لماذا لا يقدر الناس الثقة التي نتعامل بها معهم، لماذا يصرون على أن يجعلوا منا أشخاصًا كارهين للناس وفاقدين الثقة في