أخبار

زيت جوز الهند.. تعرف على فوائده الصحية ومخاطره الخفية

علاج ثوري يخفف آلام مفاصل الركبة دون جراحة

دعاء يعينك على الحفظ وعدم النسيان خلال الامتحانات

الاستغاثة بالله لجوء إليه وتضرع وهي دعاء المكروب.. ولهذا تكون بأسمائه الحسنى ولا تصح بصفاته

كيف سأل نوح ربه عن صنع السفينة ومدة صناعتها؟

من علامات القيامة نزول عيسى ابن مريم.. فأين ينزل وكم يمكث وماذا يفعل وما علاقته بالمهدي؟

يا من تتعجل في الصلاة.. ما الحاجة التي ستفوتك وأنت أمام قاضي كل الحاجات؟

أروع صور التراحم والتكافل في المجتمع ..كيف تشعر بحاجة أخيك المسلم دون طلب منه؟

أفضل الدعاء لقضاء الحاجة من السنة النبوية

ما هي أكثر حاجة تبعدنا عن ربنا؟.. الدكتور عمرو خالد يجيب

صديقتي كانت سببًا في قطع عيشي؟!

بقلم | عمر عبدالعزيز | الجمعة 12 يونيو 2020 - 11:31 ص

صديقتي المقربة طعنتني في ظهري، وكانت سببًا في قطع عيشي في أكثر وقت أحتاج فيه للمال، وأصبحت عاطلة في البيت على الرغم من معرفتها مدى احتياجي للمال في هذه الظروف؟

(ي. ك)

 يجيب الدكتور معاذ الزمر، أخصائي الطب النفسي وعلاج السلوك:

لا تحزني يا عزيزتي، فمهما صادفت من عقبات في حياتك ومن ضيق للمعيشة أو ناس يتحدثون عنك ويطعنوك في ظهرك، فنحن نعيش في دنيا وليس جنة.
 نعيش في مكان ممتلئ بالعقبات والتعب، ولكن عليك أن تعلمي أن الله لم يكن ظالمًا أبدًا فلا يكلفك أو يبتليك بشيء إلا وأنت قادرة على تخطيه بل ويرزقك الخير لصبرك واجتهادك " وبشر الصابرين".
شعورك بالضيق الشديد هو أنك وصلت إلى مرحلة عنق الزجاجة، فتخيلي نفسك محبوسة في قاع زجاجه، وقررت الخروج منها، فكلما صعدت لأعلى كلما ضاقت عليك الزجاجة إلى أن تصل لعنقها فيشتد عليك الخناق أكثر، ولكن وقتها ليس أمامك سوى أن تصبري وتعافري وتجتهدي لتخرج منها، أو تيأسي وتبكى ثم تقعي في القاع مرة أخرى، فهو في النهاية اختيارك.
اصبري واجتهدي واستغلي هذه الفترة في إعداد نفسك وتطوير الذات، وقاومي للخروج من تلك الهموم وتجنبي أن تقعي في الحزن والهم، تفاءلي بأن الله هو العدل لم يظلمك أبًا، اسعي نحو ما تريدين وكوني الأقوى نفسيًا.

اقرأ أيضا:

كيف تقضى الإجازة الصيفية بلا ملل؟



الكلمات المفتاحية

صديقة قطع العيش غدر طعن

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled صديقتي المقربة طعنتني في ظهري، وكانت سببًا في قطع عيشي في أكثر وقت أحتاج فيه للمال، وأصبحت عاطلة في البيت على الرغم من معرفتها مدى احتياجي للمال في هذ