أخبار

الأمر قد لا يكون له علاقة بالحر.. علامات على أن التعرق الليلي قد يكون سرطانًا مميتًا

بعد شهر واحد فقط.. تأثير مذهل للنظام الغذائي على جسمك

كيف تحرك الحجر شوقًا واشتكى الجمل وحنَّ الشجر حُباً للنبي

"نزلاً من غفور رحيم".. هل سمعت عن هذه الكرامة؟

التجارة الرابحة.. موظف عند ربنا بتقدير 27 درجة!

اصرف المصائب عنك بهذه الوسيلة الناجحة

حفظ اللسان وسيلتك لدخول الجنة في رمضان.. احرص عليه

"الخوارزمي".. أبو الحكمة والجبر ومكتشف الصفر

لماذا يرزق الفاجر ويحرم المؤمن؟.. من حكمة الرزق وأسبابه

ما يحل للمسلم من النساء والحكمة من تحريم نكاح الأقارب؟

صديقتي كانت سببًا في قطع عيشي؟!

بقلم | عمر عبدالعزيز | الجمعة 12 يونيو 2020 - 11:31 ص

صديقتي المقربة طعنتني في ظهري، وكانت سببًا في قطع عيشي في أكثر وقت أحتاج فيه للمال، وأصبحت عاطلة في البيت على الرغم من معرفتها مدى احتياجي للمال في هذه الظروف؟

(ي. ك)

 يجيب الدكتور معاذ الزمر، أخصائي الطب النفسي وعلاج السلوك:

لا تحزني يا عزيزتي، فمهما صادفت من عقبات في حياتك ومن ضيق للمعيشة أو ناس يتحدثون عنك ويطعنوك في ظهرك، فنحن نعيش في دنيا وليس جنة.
 نعيش في مكان ممتلئ بالعقبات والتعب، ولكن عليك أن تعلمي أن الله لم يكن ظالمًا أبدًا فلا يكلفك أو يبتليك بشيء إلا وأنت قادرة على تخطيه بل ويرزقك الخير لصبرك واجتهادك " وبشر الصابرين".
شعورك بالضيق الشديد هو أنك وصلت إلى مرحلة عنق الزجاجة، فتخيلي نفسك محبوسة في قاع زجاجه، وقررت الخروج منها، فكلما صعدت لأعلى كلما ضاقت عليك الزجاجة إلى أن تصل لعنقها فيشتد عليك الخناق أكثر، ولكن وقتها ليس أمامك سوى أن تصبري وتعافري وتجتهدي لتخرج منها، أو تيأسي وتبكى ثم تقعي في القاع مرة أخرى، فهو في النهاية اختيارك.
اصبري واجتهدي واستغلي هذه الفترة في إعداد نفسك وتطوير الذات، وقاومي للخروج من تلك الهموم وتجنبي أن تقعي في الحزن والهم، تفاءلي بأن الله هو العدل لم يظلمك أبًا، اسعي نحو ما تريدين وكوني الأقوى نفسيًا.

اقرأ أيضا:

قليل الخبرة: كيف أتعامل مع المرأة؟



الكلمات المفتاحية

صديقة قطع العيش غدر طعن

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled صديقتي المقربة طعنتني في ظهري، وكانت سببًا في قطع عيشي في أكثر وقت أحتاج فيه للمال، وأصبحت عاطلة في البيت على الرغم من معرفتها مدى احتياجي للمال في هذ