أخبار

أصدقائي يسخرون مني لأنني تغيّرت.. هل أعود كما كنت؟

بعد انقضاء يوم عرفة.. كيف نحافظ على أثر الطاعة ولا نجعل الموسم ينتهي؟

ابتعد عن هذه المشروبات أثناء موجة الحر

فائدة لا تعرفها عن البامية.. تخفض نسبة الكوليسترول في الدم

قبل أن تستثني نفسك وتتهم الآخرين.. ابك على خطيئتك وليسعك بيتك

المعجزات للأنبياء والكرامات للأولياء (أعجب الحكايات)

لا تألف النعمة فتجحد حق صاحبها عليك.. فكيف تجدد وجودها؟

هل الإمداد بالمال والتأييد من البشر "منحة ربانية"؟

هل رفض عريس ممتاز يعتبر رفض للنعمة وفيه حرمانية؟.. د. عمرو خالد يجيب

تفسيرات شيطانية وتربص بدون داع.. لا تكن من أصحاب القلوب السوداء

٣ أدعية ذهبية للطلبة في وقت الامتحانات.. يكشفها عمرو خالد

بقلم | مصطفى محمد | الجمعة 19 يونيو 2020 - 03:00 ص
نصح الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" مشاهديه ومتابعيه من الطلبة والطالبات بالدعاء إلى الله سبحانه وتعالى بـ 3 أدعية في وقت الامتحانات.
يقول "خالد": "وصية جميلة أوصي بها الطلبة في الامتحانات سواء في الثانوية العامة أو طلبة الجامعات وهي عبارة عن 3 أدعية علمهم لنا النبي صلى الله عليه وسلم وموجود بعضهم في القرآن الكريم ادعو بهم واكتبهم عندك ورددهم كل يوم ويفضل أيضا بعد ركعتين بالليل قبل المذاكرة أو ليلة الامتحان وتدعوا المولى عز وجل بهذه الأدعية الثلاثة".
وأضاف الداعية الإسلامي "الدعاء الأول هو : "رب اشرح لي صدر ويسر لي أمري واحلل عقدة من لساني يفقهوا قولي " فهذا الدعاء يشرح قلبك ويملا صدرك بالأمل فهذا الدعاء أعطي سيدنا موسي طاقة رائعة للعمل وهي طاقة الطلاب في مسيس الحاجة لها.
واستدرك الدكتور "خالد" بالقول "الدعاء الثاني علمه لنا النبي صلى الله عليه وسلم وهو: :"اللهم لا سهل الإ ما جعلته سهلا وأنت تجعل من الصعب إذ شاءت سهلا" فهذا دعاء نبوي جميل يسهم في إشاعة أجواء التفاؤل والأمل وإحساس بالتيسير وإعانة من الله وأنت تستذكر دروسك.
وتابع الدكتور عمرو خالد: "الدعاء الثالث هو: "اللهم زذني عملا وعلمني بما تنفعني وانفعني بما علمتني"، مطالبا متابعيه الطلاب بحفظ هذه الأدعية وكتابتها ناصحا إياهم بالدعاء بهم بعد ركعتين ليلا بعد الانتهاء من مراجعة الدروس وبذلت مجهودك في المذاكرة فيأتي توفيق الله.. ربنا يفتح عليكم ويوفقكم".

اقرأ أيضا:

هل رفض عريس ممتاز يعتبر رفض للنعمة وفيه حرمانية؟.. د. عمرو خالد يجيب

اقرأ أيضا:

عمرو خالد: أقوى استعداد ليوم عرفة.. كيف تستعد لأعظم أيام العام؟

اقرأ أيضا:

قصة عجيبة هتعلمك صفة غالية عند ربنا.. يكشفها عمرو خالد


الكلمات المفتاحية

عمرو خالد الامتحانات أدعية وأذكار دعاء الطلبة الثانوية العامة الجامعات

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled نصح الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" مشاهديه ومتابعيه من الطلبة