أخبار

آفتي التسرّع خسرتني كثيرًا… كيف أستعيد توازني قبل فوات الأوان؟

ليس كل ما تكرهه شرًا… كيف يختبئ الخير في قلب الألم؟

هذا ما يحدث لجسمك عندما تحبس برازك؟

مفاجأة حول عمر الإنسان الذي يبدأ فيه خطر الإصابة بأمراض القلب

لماذا يمكن أن يضيق عليك الله سبحانه وتعالى الدنيا؟‬.. د. عمرو خالد يجيب

الغيرة على العرض من الإيمان.. حتى لا تقع ابنتك في المحظور وأنت تراها صغيرة؟

ترى خيانة زوجتك في المنام.. ما تفسيره؟

راحة البال أمنية ليست مستحيلة.. كيف تدركها وتعيش منعمًا بها؟

أشياء فعلناها وأخرى سنفعلها.. عواقبها أخطر مما نظن

ليس الشذوذ الجنسي فقط.. هذه فواحش ومعاصي قوم لوط وهكذا أهلكهم الله.. فهل تم العثور على جثثهم متحجرة؟

كيف لأزمة كورونا أن تغير حياتك للأفضل؟

بقلم | ياسمين سالم | الاحد 28 يونيو 2020 - 03:09 م

عاطل عن العمل من قبل انتشار فيروس كورونا الجديد، تدهورت نفسيتي كثيرًا، طول الوقت أفكر في حلول لكن دون جدوى، المشكلة أن الجميع لا يعرف متى ستنتهي الأزمة ومتى سيتحسن الوضع؟


(م. ي)


يجيب الدكتور معاذ الزمر، أخصائي الطب النفسي وتعديل السلوك:


التفكير الشديد والإجهاد الذهني المبالغ فيه له تأثير سلبي على الإنسان، عليك تجنبه حتى لا تدهور حالتك وصحتك النفسية، وهو ما يزيد توترك وقلقك على نفسك أكثر وأكثر.

المواقف والفترات الصعبة هي التي تساعد على نضج الإنسان، الذي مع الوقت يضحك على نفس المواقف التي كانت تبكيه قديمًا، وبعد تخطي هذه المواقف والفترات الصعبة والمبكية، ستجد نفسك أقوى، ذا شخصية ناضجة قادرة على مواجهة أي صعب، بل والتغلب عليه أيضًا.

ومع مرور الوقت، يرى الإنسان كل الأمور سهلة بما فيها الذي كان يراه صعبًا وغير قادر على حله وتخطيه، فالوقت كفيل بذلك، فلكل أمر أو مشكلة وقتها الخاص والمناسب لتجاوزها وحلها.

اقرأ أيضا:

آفتي التسرّع خسرتني كثيرًا… كيف أستعيد توازني قبل فوات الأوان؟


الكلمات المفتاحية

عاطل عن العمل فيروس كورونا تغيير

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled عاطل عن العمل من قبل انتشار فيروس كورونا الجديد، تدهورت نفسيتي كثيرًا، طول الوقت أفكر في حلول لكن دون جدوى، المشكلة أن الجميع لا يعرف متى ستنتهي الأزم