أخبار

لماذ انتشرت قصة حيَّة الغار والعنكبوت والحمامتين في الهجرة؟ وهل هي صحيحة؟

الفضيل بن عياض.. من طريق الغفلة إلى مقام الإمامة والزهد

حيلة بسيطة للدماغ للتخص من الأرق ومساعدتك على النوم

انتبه.. مكملات غذائية قد تسبب تلف الكبد

عادي زي كل يوم.. كلمة السر في زوال النعم.. كيف ذلك؟

الثقة في الله تعالى.. كلمة السر في مواجهة صعوبات الحياة.. كيف ذلك؟

من أسرار سورة الطارق.. مصيرك في الآخرة من أحوالك في الدنيا

"الغذاء والدواء والداء".. كيف تكون أحوالك مع الأصدقاء؟

ادع لأبنائك بهذا الدعاء يصلح أحوالهم ويهديهم

هل المعاصي تمنع الرزق؟

مرصد الأزهر يشيد بمبادرة مقاطعة كندية لمواجهة العنصرية على فيس بوك

بقلم | خالد يونس | الخميس 09 يوليو 2020 - 09:53 م

في خطوة شجاعة لمواجهة المحتوى الذي يحرض على التمييز العنصري والكراهية، أعلن مارك ديمرز، رئيس بلدية «لافال» الواقعة في مقاطعة «كيبيك» الكندية، خلال اجتماع مجلس المدينة، أول أمس الثلاثاء، تعليق جميع الاستثمارات الإعلانية على موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك» طوال شهر يوليو الجاري؛ وذلك على خطى الإجراء الذي اتَّخذته حكومة «كيبيك» لمواجهة رسائل الكراهية والعنصرية والتمييز.

وتهدف إدارة المدينة من وراء ذلك الإجراء إلى فرض مزيد من السيطرة على ما يتم بثُّه عبر صفحات «فيسبوك» من رسائل مثيرة للكراهية والعنصرية والتمييز، في مقابل دعم كل ما من شأنه «تعزيز قيم الشمول والتنوع» التي تدعو إليها المدينة.

من جانبه، ثمِّن مرصد الأزهر لمكافحة التطرف خطوة تعليق مدينة «لافال» الكندية إعلاناتها على «فيسبوك»، داعيًا مواقع التواصل الاجتماعي إلى اتِّخاذ إجراءات فاعلة وحقيقية تجاه الرسائل التحريضية والتمييزية؛ وذلك من أجل خلق بيئة صحية وآمنة تعلو فيها مبادئ الإنسانية وقيم العيش المشترك وقبول الآخر، دون النظر إلى لون أو عرق أو دين.

اقرأ أيضا:

برودة رخام الحرمين.. ورائها قصة رائعة تعرف عليها

اقرأ أيضا:

الإجازة الصيفية.. كيف تقضيها لتصنع ذكريات جميلة وتكسب مهارات جديدة؟

الكلمات المفتاحية

مدينة كندية فيس بوك الأزهر الشريف مرصد الأزهر العنصرية الكراهية

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled في خطوة شجاعة لمواجهة المحتوى الذي يحرض على التمييز العنصري والكراهية، أعلن مارك ديمرز، رئيس بلدية «لافال» الواقعة في مقاطعة «كيبيك» الكندية، خلال اجت