أخبار

لماذا أنت في الدنيا "غريب أو عابر سبيل؟".. آداب لا تفوتك عن القناعة

دراسة: الأسبرين يحمي مرضى السكري من من الأزمة القلبية والسكتة الدماغية

وصفة بسيطة للتخلص من مشكلة دوار السفر

حتى لا يصبح كبيت العنكبوت..كيف تبني بيتا صالحًا وتؤسسه بالتقوى؟

"العند يورث الكفر".. كلمة السر التي فتحت قلب الفاروق عمر للإيمان

7فضائل شرعية لذكر الله بالقلب وبهذا يتفوق علي ذكر اللسان .. عليك بتدبر القرآن وأسماء الله الحسني للوصول إليه

الإسلام شاهد على نفسه.. التسامح ليس منة من أحد لكنه فريضة توجب الجنة

مات أثناء محاسبة نفسه!!

"ربنا الله ثم استقاموا".. ثلاث أشجار من الجنة تقطف ثمارها في الدنيا

من أسمائه سبحانه وتعالى الرحمن الرحيم.. فما الفرق بينهما؟

بعد انتهاء الحظر.. عاد الأزواج لعادتهم القديمة.. ماذا تفعل الزوجات؟

بقلم | منى الدسوقي | الاربعاء 15 يوليو 2020 - 09:54 ص



ما صدقت قربت من زوجي خلال فترة الحظر الماضية، الأولاد أخذوا على وجوده علي غير العادة طبعًا، فأغلب الوقت إن لم يكن كله أنا وأولادي بمفردنا وهو في العمل أو مع أصحابه، مع الحظر والحجر شعرنا أن لنا حياة وبيت وأسرة، ولكن بعد الحظر رجعت مرة أخرى وحيدة أتحمل المسوولية بمفردي ولا يساعدني، أولادي يسألونني عن والدهم من جديد وإذا عاتبته يلقي اللوم علي مع إن الكلام غير منطقي؟


(ن. م)




 من الطبيعي الشعور بالوحدة، خاصة بعد القرب الواضح كما أوضحت بسبب فترة الحظر والحجر الماضية، أهم ما يزيد الفجوة بين الزوجين والبعد هو انشغال الزوج في عمله ومسؤولياته دون مشاركة الزوجة له، وكذلك انشغال الزوجة بمهام البيت ومسؤولياتها تجاهه دون مساعدة الزوج.

أما بخصوص اللوم والاتهامات المتبادلة بين الأزواج فهي نتيجة أن كل طرف يرى الآخر، لا يقدر تعبه ولا المجهود الذي يبذله، وبدون وعي يبدأ الرصيد ينقص تدريجيًا ويحرمهما من المشاركة والتقدير أيضًا.

وعليك عزيزتي بخلق لغة تواصل جديدة، حيث إن تحسين التواصل بين الزوجين يساعدهما على تخطي أي مشكلة والتخلص منها، فعلى كل زوجين تعلم كيفية التواصل لتجنب قرارات الانفصال المتسرعة، فمادام هناك حل بسيط وهو تعلم التواصل والمشكلة تختفي لماذا يكون التعسف والإصرار على حياة تغرق، تشعرنا بالوحدة بالرغم من أن لنا شريك حياة مسئول عن سعادتنا.



الكلمات المفتاحية

أزواج الحظر العزل الإهمال مشاكل أسرية

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled ما صدقت قربت من زوجي خلال فترة الحظر الماضية، الأولاد أخذوا على وجوده علي غير العادة طبعًا، فأغلب الوقت إن لم يكن كله أنا وأولادي بمفردنا وهو في العمل