أخبار

هدية الأحياء لأهل القبور.. هذا أغلى ما تقدمه لهم

من مسئول أكثر عن نجاح البيت الرجل أم المرأة؟.. قصة رائعة تغير تفكيرك عن الزواج

لطلاب الثانوية العامة.. أفضل ما تدعو به قبل دخول الامتحان

تسعى لاكتساب المال وراحة البال.. عليك بهذه الوسيلة التي لا تخيب أبدا

ما هي حقيقة الأولياء؟.. لن تتخيل ما وقع لإبراهيم بن أدهم

كل يغني على ليلاه.. كيف تنسلخ من هويتك ولا تنظر إلا لنفسك؟

لا تسأل أحدًا عن حبه لك وإنما انظر ما في نفسك له

من هم أصحاب الرس؟ وكيف كانت فتنتهم التي فتنهم بها الشيطان؟

تهوى حب الظهور؟!.. انظر إلى حال هذا الصحابي مع النبي

كنت سعيدة مع زوجي حتى تعرفت على آخر.. هل أطلب الطلاق؟

بعد انتهاء الحظر.. عاد الأزواج لعادتهم القديمة.. ماذا تفعل الزوجات؟

بقلم | منى الدسوقي | الاربعاء 15 يوليو 2020 - 09:54 ص



ما صدقت قربت من زوجي خلال فترة الحظر الماضية، الأولاد أخذوا على وجوده علي غير العادة طبعًا، فأغلب الوقت إن لم يكن كله أنا وأولادي بمفردنا وهو في العمل أو مع أصحابه، مع الحظر والحجر شعرنا أن لنا حياة وبيت وأسرة، ولكن بعد الحظر رجعت مرة أخرى وحيدة أتحمل المسوولية بمفردي ولا يساعدني، أولادي يسألونني عن والدهم من جديد وإذا عاتبته يلقي اللوم علي مع إن الكلام غير منطقي؟


(ن. م)




 من الطبيعي الشعور بالوحدة، خاصة بعد القرب الواضح كما أوضحت بسبب فترة الحظر والحجر الماضية، أهم ما يزيد الفجوة بين الزوجين والبعد هو انشغال الزوج في عمله ومسؤولياته دون مشاركة الزوجة له، وكذلك انشغال الزوجة بمهام البيت ومسؤولياتها تجاهه دون مساعدة الزوج.

أما بخصوص اللوم والاتهامات المتبادلة بين الأزواج فهي نتيجة أن كل طرف يرى الآخر، لا يقدر تعبه ولا المجهود الذي يبذله، وبدون وعي يبدأ الرصيد ينقص تدريجيًا ويحرمهما من المشاركة والتقدير أيضًا.

وعليك عزيزتي بخلق لغة تواصل جديدة، حيث إن تحسين التواصل بين الزوجين يساعدهما على تخطي أي مشكلة والتخلص منها، فعلى كل زوجين تعلم كيفية التواصل لتجنب قرارات الانفصال المتسرعة، فمادام هناك حل بسيط وهو تعلم التواصل والمشكلة تختفي لماذا يكون التعسف والإصرار على حياة تغرق، تشعرنا بالوحدة بالرغم من أن لنا شريك حياة مسئول عن سعادتنا.



الكلمات المفتاحية

أزواج الحظر العزل الإهمال مشاكل أسرية

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled ما صدقت قربت من زوجي خلال فترة الحظر الماضية، الأولاد أخذوا على وجوده علي غير العادة طبعًا، فأغلب الوقت إن لم يكن كله أنا وأولادي بمفردنا وهو في العمل