أخبار

هذه الصفة تمنع قبول الأعمال في ليلة النصف من شعبان

من اضطراب التنفس إلى إجهاد القلب.. تحذير من مخاطر النوم على البطن

عصير الطماطم يؤدي إلى خفض مستويات ضغط الدم

10ثمار مباركة للتقوي .. تأمين محبة الله والسعة والبركة في الرزق أبرزها

هؤلاء ينالون شرف شفاعته ويحشرون في كنفه

تعرف على أحوال الناس وصفاتهم في أرض المحشر

الكبر والغرور والعنصرية ..خطايا إبليس التي طردته من رحمة الله

إهداء لكل من يعزم على التوبة: قصة العاصي والمطر ‬.. يكشفها د. عمرو خالد

5 مواضع يجب فيها قراءة آية الكرسي لتحفظ بها بيتك

ماذا تقول عند قراءة آيات الوعد والوعيد في القرآن؟.. آداب لا تفوتك

بعد انتهاء الحظر.. عاد الأزواج لعادتهم القديمة.. ماذا تفعل الزوجات؟

بقلم | منى الدسوقي | الاربعاء 15 يوليو 2020 - 09:54 ص



ما صدقت قربت من زوجي خلال فترة الحظر الماضية، الأولاد أخذوا على وجوده علي غير العادة طبعًا، فأغلب الوقت إن لم يكن كله أنا وأولادي بمفردنا وهو في العمل أو مع أصحابه، مع الحظر والحجر شعرنا أن لنا حياة وبيت وأسرة، ولكن بعد الحظر رجعت مرة أخرى وحيدة أتحمل المسوولية بمفردي ولا يساعدني، أولادي يسألونني عن والدهم من جديد وإذا عاتبته يلقي اللوم علي مع إن الكلام غير منطقي؟


(ن. م)




 من الطبيعي الشعور بالوحدة، خاصة بعد القرب الواضح كما أوضحت بسبب فترة الحظر والحجر الماضية، أهم ما يزيد الفجوة بين الزوجين والبعد هو انشغال الزوج في عمله ومسؤولياته دون مشاركة الزوجة له، وكذلك انشغال الزوجة بمهام البيت ومسؤولياتها تجاهه دون مساعدة الزوج.

أما بخصوص اللوم والاتهامات المتبادلة بين الأزواج فهي نتيجة أن كل طرف يرى الآخر، لا يقدر تعبه ولا المجهود الذي يبذله، وبدون وعي يبدأ الرصيد ينقص تدريجيًا ويحرمهما من المشاركة والتقدير أيضًا.

وعليك عزيزتي بخلق لغة تواصل جديدة، حيث إن تحسين التواصل بين الزوجين يساعدهما على تخطي أي مشكلة والتخلص منها، فعلى كل زوجين تعلم كيفية التواصل لتجنب قرارات الانفصال المتسرعة، فمادام هناك حل بسيط وهو تعلم التواصل والمشكلة تختفي لماذا يكون التعسف والإصرار على حياة تغرق، تشعرنا بالوحدة بالرغم من أن لنا شريك حياة مسئول عن سعادتنا.



الكلمات المفتاحية

أزواج الحظر العزل الإهمال مشاكل أسرية

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled ما صدقت قربت من زوجي خلال فترة الحظر الماضية، الأولاد أخذوا على وجوده علي غير العادة طبعًا، فأغلب الوقت إن لم يكن كله أنا وأولادي بمفردنا وهو في العمل