أخبار

هل صح أن كُلْثُومُ بِنْتُ أَبِي بَكْرٍ دعت أن يرزقها الله بزوج يصب عليها الخير صبا؟

احذر.. هذا ما يفعله بك الجلوس لساعات طويلة

ابتعد عن تناول هذه الفواكه بسبب أضرارها على المعدة

هل يجوز استخدام الذكاء الاصطناعي في الفتوى والأسئلة الدينية؟

آل عمران العائلة المباركة المصطفاة.. هذا أصلها وتلك فروعها

أصحاب المنحة الغالية.. أربعة خصال تدخلك الجنة بعير حساب

تحب كتم الأسرار وتخشى الفضائح.. "أنت أصبر الناس"

جدد التوبة ولا تستكبر الذنب واعلم بأن ربك يفرح بعودتك

الدعاء هو الحبل المدود بين السماء والأرض.. حصن نفسك بهذه الأدعية الجامعة

النبي يحذّر من شياطين يحدثون الناس بعده

عمرو خالد يكشف تفاصيل برنامجه الجديد "مشتاق للحج" في العشر الأوائل

بقلم | مصطفى محمد | السبت 18 يوليو 2020 - 11:33 م
سيكون الدكتور عمرو خالد، الداعية الإسلامي على موعد يومي مع متابعيه خلال العشر الأوائل من ذي الحجة. من خلال برنامج "#مشتاق_للحج".
يتناول البرنامج الذي يذاع عبر وسائل التواصل الاجتماعي وقناة "يوتيوب" الخاصة به، أهم الدروس المستفادة من أداء الركن الخامس من أركان الإسلام، وأبرز الفوائد التي تعود بالنفع على الإنسان خلال هذه الرحلة العظيمة.

اقرأ أيضا:

سر سورة الواقعة.. السورة التى تجلب لك الرزق الواسع وتحميك من الفقرويعمل خالد من خلال البرنامج، على استحضار الأجواء التي عاشها على مدار رحلات الحج الطويلة التي قام بها، وجعل من لم يكتب لهم بعد أداء المناسك يعيشون هذه الأجواء الإيمانية والروحية.
ويقول خالد إن أول هدف للبرنامج هو تقوية اليقين بالله في أنك ستحج وسيجعل الله لك نصيبًا، أما ثاني الأهداف ، فهو أن تعيش أجواء الحج وأنت في بيتك وفي بلدك، كأنك هناك، عبر استحضار رموز لمعان روحية تستشعر بها روحك.

اقرأ أيضا:

خطوات عملية لترك ذنب مشاهدة الأفلام المخلة.. لا تفوتكوأوضح أن رمي الجمرات هو رمز لعهد مع الله على عداوة الشيطان.. "فلو عاهدت ربنا وأنت في بيتك بصدق فأنت حققت هدف رمي الجمرات".
وأشار خالد إلى أنه في كل حلقة من حلقات البرنامج سيحل عليه ضيف تتوق نفسه للحج، ومن بينهم ولداه علي وعمر للحديث إليهم والاستماع منهم حول مشاعر الحج.

اقرأ أيضا:

ماذا تفعل لتفوز بأحد شفاعات النبى السبعة يوم القيامة؟.. عمرو خالد يجيب

اقرأ أيضا:

"ولا تنسوا الفضل بينكم".. مفاجأة حدثت بين زوجين - فن التفويت

الكلمات المفتاحية

عمرو خالد مشتاق للحج برنامج عمرو خالد الجديد برنامج عمرو خالد مشتاق للحج مشتاق للحج 2020

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled سيكون الدكتور عمرو خالد، الداعية الإسلامي على موعد يومي مع متابعيه خلال العشر الأوائل من ذي الحجة. من خلال برنامج "مشتاق للحج".