أخبار

أصدقائي يسخرون مني لأنني تغيّرت.. هل أعود كما كنت؟

بعد انقضاء يوم عرفة.. كيف نحافظ على أثر الطاعة ولا نجعل الموسم ينتهي؟

ابتعد عن هذه المشروبات أثناء موجة الحر

فائدة لا تعرفها عن البامية.. تخفض نسبة الكوليسترول في الدم

قبل أن تستثني نفسك وتتهم الآخرين.. ابك على خطيئتك وليسعك بيتك

المعجزات للأنبياء والكرامات للأولياء (أعجب الحكايات)

لا تألف النعمة فتجحد حق صاحبها عليك.. فكيف تجدد وجودها؟

هل الإمداد بالمال والتأييد من البشر "منحة ربانية"؟

هل رفض عريس ممتاز يعتبر رفض للنعمة وفيه حرمانية؟.. د. عمرو خالد يجيب

تفسيرات شيطانية وتربص بدون داع.. لا تكن من أصحاب القلوب السوداء

مهندس مصري حج 15 عامًا متتالية.. والسر في هذا الدعاء

بقلم | عاصم إسماعيل | الخميس 23 يوليو 2020 - 02:24 م
روى الدكتور عمرو خالد، الداعية الإسلامي، قصة مهندس صوتيات مصري كان يتوق للحج كل سنة، واستجاب الله تعالى لأمنيته حتى أنه أدى الحج على مدار 15 عامًا متتالية.

وأضاف خالد أن المهندس ويدعى "عبدالحميد" قال له إن أكثر أسماء الله الحسنى حبًا له اسم الله الوهاب، وعندما سأله لماذا؟ أجاب: لأنه يعطي بلا حساب هدايا لعباده.

وقال إنه أول مرة حج فيها كان منذ 15 عامًا، وقد تأثر بالحج، وفي يوم عرفة، حيث يستجيب الله الدعاء، دعا الله أن يكتب له الحج كل سنة، وطلب منه أن يرزقه المال لكي يؤدي الحج سنويًا.

وأشار إلى أن المهندس الذي لم يكن يملك المال وقتها كان لديه يقين في إجابة الله لدعائه، وعندما عاد إلى مصر قرأ عن مسابقة عن طلب مهندسين صوتيات في السعودية، وتقدم لها، ونجح فيها، وأصبح واحدًا من عشرة مهندسين مسئولين عن الصوتيات داخل الحرم المكي.

ومنذ سفره للعمل بالسعودية، أصبح المهندس المصري يحج سنويًا، حتى إنه أدى مناسك الحج 15 عامًا متتالية بفضل الدعاء الذي توجه به الله تعالى إلى في يوم عرفة. وعلق خالد قائلاً: "سبحان الله أن تصدق الله يصدقك".

اقرأ أيضا:

هل رفض عريس ممتاز يعتبر رفض للنعمة وفيه حرمانية؟.. د. عمرو خالد يجيب



الكلمات المفتاحية

عمرو خالد اسم الله الوهاب مهندس مصري حج 15 عامًا متتالية.. والسر في هذا الدعاء

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled مهندس مصري حج 15 عامًا متتالية.. والسر في هذا الدعاء