أخبار

حيل ووسائل بسيطة تعزز قدراتك العقلية

5 علامات للإصابة بسرطان الرحم

النصف من شعبان ليلة الخصوصية والتحرر.. هل وقعنا في الأسر مجددًا؟

6أشياء احرص عليها لتنال فضل ليلة النصف من شعبان

كيف نحيي النصف من شعبان؟

امتحان النصف من شعبان.. كيف صبر النبي عليه ونجح فيه؟

هذه العبادات أفضل ما تستعد به لليلة النصف من شعبان

هذا أفضل دعاء تدعو به في ليلة النصف من شعبان المباركة

ليلة النصف من شعبان كيف تكون دعوة للتصالح مع النفس والناس؟

3مراحل لنزول القرآن.. هل نزل في ليلة القدر أم في النصف من شعبان؟ (الشعراوي يجيب)

مهندس مصري حج 15 عامًا متتالية.. والسر في هذا الدعاء

بقلم | عاصم إسماعيل | الخميس 23 يوليو 2020 - 02:24 م
روى الدكتور عمرو خالد، الداعية الإسلامي، قصة مهندس صوتيات مصري كان يتوق للحج كل سنة، واستجاب الله تعالى لأمنيته حتى أنه أدى الحج على مدار 15 عامًا متتالية.

وأضاف خالد أن المهندس ويدعى "عبدالحميد" قال له إن أكثر أسماء الله الحسنى حبًا له اسم الله الوهاب، وعندما سأله لماذا؟ أجاب: لأنه يعطي بلا حساب هدايا لعباده.

وقال إنه أول مرة حج فيها كان منذ 15 عامًا، وقد تأثر بالحج، وفي يوم عرفة، حيث يستجيب الله الدعاء، دعا الله أن يكتب له الحج كل سنة، وطلب منه أن يرزقه المال لكي يؤدي الحج سنويًا.

وأشار إلى أن المهندس الذي لم يكن يملك المال وقتها كان لديه يقين في إجابة الله لدعائه، وعندما عاد إلى مصر قرأ عن مسابقة عن طلب مهندسين صوتيات في السعودية، وتقدم لها، ونجح فيها، وأصبح واحدًا من عشرة مهندسين مسئولين عن الصوتيات داخل الحرم المكي.

ومنذ سفره للعمل بالسعودية، أصبح المهندس المصري يحج سنويًا، حتى إنه أدى مناسك الحج 15 عامًا متتالية بفضل الدعاء الذي توجه به الله تعالى إلى في يوم عرفة. وعلق خالد قائلاً: "سبحان الله أن تصدق الله يصدقك".

اقرأ أيضا:

إهداء لكل من يعزم على التوبة: قصة العاصي والمطر ‬.. يكشفها د. عمرو خالد



الكلمات المفتاحية

عمرو خالد اسم الله الوهاب مهندس مصري حج 15 عامًا متتالية.. والسر في هذا الدعاء

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled مهندس مصري حج 15 عامًا متتالية.. والسر في هذا الدعاء