أخبار

الشتاء فرصة ذهبية لتجديد الإيمان.. كيف تحيي قلبك في ليالي البرد؟

"في برد الشتاء.. وجبات صحية تمنحك الدفء وتقوي مناعتك"

مفاجأة علمية.. ماذا يحدث للحيوانات المنوية عند تخزينها داخل الجسم؟

المشي لمدة 15 دقيقة يساعد في تخفيف آلام المفاصل

أبو حنيفة.. كيف أقنع الملاحدة بالله.. مناظرة رائعة

لم تسمعها من قبل.. هل فكرت في تغير فصول السنة؟

التفكر في الكون.. عبادة من أرق العبادات.. تعرف على فضائلها

"فكرهتموه".. من عواقب "أبو وشين" بين أصحابه

هل فكرت يومًا أن تكون في هذه السعادة أمام جميع الخلائق؟!

كيف تخطف انتباه زملائك عند طرحك فكرة جديدة في العمل؟

مهندس مصري حج 15 عامًا متتالية.. والسر في هذا الدعاء

بقلم | عاصم إسماعيل | الخميس 23 يوليو 2020 - 02:24 م
روى الدكتور عمرو خالد، الداعية الإسلامي، قصة مهندس صوتيات مصري كان يتوق للحج كل سنة، واستجاب الله تعالى لأمنيته حتى أنه أدى الحج على مدار 15 عامًا متتالية.

وأضاف خالد أن المهندس ويدعى "عبدالحميد" قال له إن أكثر أسماء الله الحسنى حبًا له اسم الله الوهاب، وعندما سأله لماذا؟ أجاب: لأنه يعطي بلا حساب هدايا لعباده.

وقال إنه أول مرة حج فيها كان منذ 15 عامًا، وقد تأثر بالحج، وفي يوم عرفة، حيث يستجيب الله الدعاء، دعا الله أن يكتب له الحج كل سنة، وطلب منه أن يرزقه المال لكي يؤدي الحج سنويًا.

وأشار إلى أن المهندس الذي لم يكن يملك المال وقتها كان لديه يقين في إجابة الله لدعائه، وعندما عاد إلى مصر قرأ عن مسابقة عن طلب مهندسين صوتيات في السعودية، وتقدم لها، ونجح فيها، وأصبح واحدًا من عشرة مهندسين مسئولين عن الصوتيات داخل الحرم المكي.

ومنذ سفره للعمل بالسعودية، أصبح المهندس المصري يحج سنويًا، حتى إنه أدى مناسك الحج 15 عامًا متتالية بفضل الدعاء الذي توجه به الله تعالى إلى في يوم عرفة. وعلق خالد قائلاً: "سبحان الله أن تصدق الله يصدقك".

اقرأ أيضا:

إذا كنت تريد أن تفتح لك أبواب القبول لدعوة نفسك فيها؟.. طريقة نبوية لإجابة الدعاء



الكلمات المفتاحية

عمرو خالد اسم الله الوهاب مهندس مصري حج 15 عامًا متتالية.. والسر في هذا الدعاء

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled مهندس مصري حج 15 عامًا متتالية.. والسر في هذا الدعاء