أخبار

4 أطعمة تجنبها لتفادي الإصابة بمرض السكري

دراسة: تناول السكريات في الصغر يزيد مخاطر الإصابة بالسرطان

نابليون احتفل معهم ليستميل قلوبهم..أسرار وعادات المصريين في الاحتفال بالمولد النبوي

كيف نحتفل بمولد النبي صلى الله عليه وسلم؟.. عمرو خالد يجيب

أم أيمن حاضنة الرسول .. كيف عوضه الله بها عن أمه؟

"ولكل أمة رسول".. فلماذا أرسل الله نبي الإسلام إلى كل الأمم؟ (الشعراوي يجيب)

7 خطوات أهلَّ الله بها الرسول للرسالة.. يكشفها الدكتور عمرو خالد

هكذا كان رسول الله يجبر خواطر الضعفاء..

هل رأيت أحدًا أكرم من رسول الله؟.. اعرف المعنى الحقيقي

كيف ننصر رسول الله؟.. تعرف على أبسط الوسائل

مهندس مصري حج 15 عامًا متتالية.. والسر في هذا الدعاء

بقلم | عاصم إسماعيل | الخميس 23 يوليو 2020 - 02:24 م
روى الدكتور عمرو خالد، الداعية الإسلامي، قصة مهندس صوتيات مصري كان يتوق للحج كل سنة، واستجاب الله تعالى لأمنيته حتى أنه أدى الحج على مدار 15 عامًا متتالية.

وأضاف خالد أن المهندس ويدعى "عبدالحميد" قال له إن أكثر أسماء الله الحسنى حبًا له اسم الله الوهاب، وعندما سأله لماذا؟ أجاب: لأنه يعطي بلا حساب هدايا لعباده.

وقال إنه أول مرة حج فيها كان منذ 15 عامًا، وقد تأثر بالحج، وفي يوم عرفة، حيث يستجيب الله الدعاء، دعا الله أن يكتب له الحج كل سنة، وطلب منه أن يرزقه المال لكي يؤدي الحج سنويًا.

وأشار إلى أن المهندس الذي لم يكن يملك المال وقتها كان لديه يقين في إجابة الله لدعائه، وعندما عاد إلى مصر قرأ عن مسابقة عن طلب مهندسين صوتيات في السعودية، وتقدم لها، ونجح فيها، وأصبح واحدًا من عشرة مهندسين مسئولين عن الصوتيات داخل الحرم المكي.

ومنذ سفره للعمل بالسعودية، أصبح المهندس المصري يحج سنويًا، حتى إنه أدى مناسك الحج 15 عامًا متتالية بفضل الدعاء الذي توجه به الله تعالى إلى في يوم عرفة. وعلق خالد قائلاً: "سبحان الله أن تصدق الله يصدقك".

اقرأ أيضا:

7 خطوات أهلَّ الله بها الرسول للرسالة.. يكشفها الدكتور عمرو خالد



الكلمات المفتاحية

عمرو خالد اسم الله الوهاب مهندس مصري حج 15 عامًا متتالية.. والسر في هذا الدعاء

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled مهندس مصري حج 15 عامًا متتالية.. والسر في هذا الدعاء