أخبار

لا تندم على طيبتك.. كيف تحافظ على قلبك دون أن يستغلك الآخرون؟

ليس كل ما تعرفه يُقال.. كيف يحفظ المسلم لسانه في زمن كثرة الكلام؟

دراسة: النوم لمدة 9 ساعات في الليلة قد يؤدي إلى الوفاة المبكرة

الجري ببطء لمدة 10 دقائق يساعدك على تفكير أسرع والشعور بسعادة أكبر

لا تستهن بارتكاب الخطيئة.. بكاء آدم على ذنبه يعادل بكاء أهل الأرض

افعل الخير مرضاة لله.. ولا تنتظر الشكر من أحد لأنك لن تناله!

حكاية أبي زرع مع أم زرع.. وكيف زاد النبي عليه مع عائشة؟

الفقراء أول من يدخلون الجنة.. عوض الله الذي يعدله عوض لمن حرم متاع الدنيا

عجائب المنامات.. كيف يفسرها النبي؟

ما معنى أن تؤمن بالله ورسوله.. هكذا فهمها الصحابة

يرى النبي فى المنام ويدعوه للحج معه والسر فى مكالمة تليفون.. هذه قصته

بقلم | مصطفى محمد | السبت 25 يوليو 2020 - 11:09 م
روى الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب" ضمن حلقات برنامجه الجديد "#مشتاق_للحج"، لمتابعيه ومحبيه قصة مثيرة من أعجب قصص الحج لشخص رأي النبي الكريم صلى الله عليه وسلم في المنام يدعوه للحج معه.
يقول "خالد" إن صديق له يدعى "إسماعيل" يعمل في مؤسسة كبيرة من مؤسسات الدولة في مصر والتقيت به أمام بيت النبي صلى الله عليه وسلم في الحج منذ 10 سنوات تقريبًا وكان يبكي بكاءً شديدًا فقلت له ما هي حكايته ولماذا تبكي.. قال لي: والله إنه قبل أن يحج هذا العام كان بيني وبين أخي شجار كبير جدًا على ميراث لدرجة إننا ظللنا 3 سنوات لا نتحدث مع بعضنا البعض وكذلك أولادنا لا يزوروا بعضهم.
ويضيف الداعية الإسلامي على لسان صاحب القصة "فجلست مع نفسي وقلت كيف لي أن أحج هذا العام وأنا بيني وبين أخي كل هذه المشاكل وعزمت على أن أحلها من أجل أن اذهب إلى الله في الحج صافي النية"، مشيرا إلى أنه "في وسط ما كنا سوف نذهب للحج قمت بالاتصال بأخي وقلت له ما فات انتهي وأنا لن أدخل معك في قضايا حلها أنت بالطريقة التي تريدها ويجب أن يلتقي أولادي وأولادك في العيد.. وشهدت الله سبحانه وتعالى على هذا الاتصال وقلت له: اشهد يا رب أنا فعلت هذا الأمر بنية رضائك وأنا ذاهب إلى الحج".
وتابع الدكتور "خالد": "يقول إسماعيل إنه في اليوم التالي وأنا نائم رأيت رسول الله صلى الله عليه وسلم في المنام يلبس لبس الإحرام ويقول لي : "يالا يا إسماعيل تعالى اطلع الحج معايا وابدأ بزيارتي في مسجدي".. وأنا الآن موجود أمامه وأبكي لأنني أتيت بدعوة منه صلى الله عليه وسلم".
وأردف الداعية الإسلامي بالقول "افعل أمر حسن وجميل من أجل أن يختارك المولى عز وجل للحج.. فإن تصدق الله يصدقك وأملأ قلبك بنية الحج وعمل جميل للحج".

اقرأ أيضا:

كيف تتصرف عند المصائب المفاجئة وتقلل من معاناتك؟.. عمرو خالد يجيب

اقرأ أيضا:

كيف تخاف والله هو وكيلك؟!.. قصص غريبة ورائعة يكشفها عمرو خالد

اقرأ أيضا:

في ضيافة بودكاست «مال شو» مع يوسف سالم.. د. عمرو خالد يكشف «قوانين الرزق وصناعة المال في القرآن الكريم»

الكلمات المفتاحية

عمرو خالد مشتاق للحج برنامج مشتاق للحج 2020 برنامج عمرو خالد الجديد مشتاق للحج 2020 النبي رسول الله رؤيا النبي في المنام

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled روى الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب" ضمن حلقات برنامجه الجديد "#مشتاق_للحج"،