أخبار

هل تعاني من حكة مستمرة؟ مشكلة خطيرة قد تكون السبب

"اعز الولد ولد الولد".. رعاية الأحفاد تقوي الذاكرة لدى الأجداد

احذر المعاصي في أواخر شعبان.. نهايات موجعة

هذا أفضل ذكر يعينك على الاستعداد الروحي والايماني لاستقبال رمضان

لا تظن الابتلاء شرا لك بل هو خير لك.. تعامل معه بهذه الطريقة تغفر ذنوبك وترتفع درجتك

لو حزين أو مكروب.. احرص على هذه الأدعية

6فضائل لا تتخيلها للسجود .. أكثر منه كلما استطعت .. أحب الأعمال إلي الله

عشقته فحبسته في القصر حتى تزوجته.. قصة مجاهد في سبيل الله

ماذا تفعل لتفوز بأحد شفاعات النبى السبعة يوم القيامة؟.. عمرو خالد يجيب

ردد هذا الذكر عند الاستيقاظ من الليل تقبل صلاتك ويستجاب دعاؤك

يرى النبي فى المنام ويدعوه للحج معه والسر فى مكالمة تليفون.. هذه قصته

بقلم | مصطفى محمد | السبت 25 يوليو 2020 - 11:09 م
روى الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب" ضمن حلقات برنامجه الجديد "#مشتاق_للحج"، لمتابعيه ومحبيه قصة مثيرة من أعجب قصص الحج لشخص رأي النبي الكريم صلى الله عليه وسلم في المنام يدعوه للحج معه.
يقول "خالد" إن صديق له يدعى "إسماعيل" يعمل في مؤسسة كبيرة من مؤسسات الدولة في مصر والتقيت به أمام بيت النبي صلى الله عليه وسلم في الحج منذ 10 سنوات تقريبًا وكان يبكي بكاءً شديدًا فقلت له ما هي حكايته ولماذا تبكي.. قال لي: والله إنه قبل أن يحج هذا العام كان بيني وبين أخي شجار كبير جدًا على ميراث لدرجة إننا ظللنا 3 سنوات لا نتحدث مع بعضنا البعض وكذلك أولادنا لا يزوروا بعضهم.
ويضيف الداعية الإسلامي على لسان صاحب القصة "فجلست مع نفسي وقلت كيف لي أن أحج هذا العام وأنا بيني وبين أخي كل هذه المشاكل وعزمت على أن أحلها من أجل أن اذهب إلى الله في الحج صافي النية"، مشيرا إلى أنه "في وسط ما كنا سوف نذهب للحج قمت بالاتصال بأخي وقلت له ما فات انتهي وأنا لن أدخل معك في قضايا حلها أنت بالطريقة التي تريدها ويجب أن يلتقي أولادي وأولادك في العيد.. وشهدت الله سبحانه وتعالى على هذا الاتصال وقلت له: اشهد يا رب أنا فعلت هذا الأمر بنية رضائك وأنا ذاهب إلى الحج".
وتابع الدكتور "خالد": "يقول إسماعيل إنه في اليوم التالي وأنا نائم رأيت رسول الله صلى الله عليه وسلم في المنام يلبس لبس الإحرام ويقول لي : "يالا يا إسماعيل تعالى اطلع الحج معايا وابدأ بزيارتي في مسجدي".. وأنا الآن موجود أمامه وأبكي لأنني أتيت بدعوة منه صلى الله عليه وسلم".
وأردف الداعية الإسلامي بالقول "افعل أمر حسن وجميل من أجل أن يختارك المولى عز وجل للحج.. فإن تصدق الله يصدقك وأملأ قلبك بنية الحج وعمل جميل للحج".

اقرأ أيضا:

ماذا تفعل لتفوز بأحد شفاعات النبى السبعة يوم القيامة؟.. عمرو خالد يجيب

اقرأ أيضا:

حتى لا تتحول بيوتنا إلى نار وجحيم وتكون عامرة بالحب.. عليك بهذا الفعل يومياً

اقرأ أيضا:

أسرع طريقة ليزيد الله من أموالك وتصبح من الأثرياء.. مع الفوز برضا الله عنك

الكلمات المفتاحية

عمرو خالد مشتاق للحج برنامج مشتاق للحج 2020 برنامج عمرو خالد الجديد مشتاق للحج 2020 النبي رسول الله رؤيا النبي في المنام

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled روى الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب" ضمن حلقات برنامجه الجديد "#مشتاق_للحج"،