أخبار

حلفت يمينا دون وعي .. هل تلزمني الكفارة؟

الانتفاخ.. الصداع.. الأرق.. بثور الوجه.. أطعمتك المفضلة قد تكون السبب

من العلكة إلى أكياس الشاي.. 6 أشياء يومية تؤثر على خصوبتك وتضعف فرص الإنجاب

عادات تدمر علاقتك بأصدقائك.. لا توغر صدرك بالخوض في سيرتهم

كيف تفقد تركيزك ويتشتت ذهنك بالمعصية؟

في "صحف إبراهيم" يومك 3 ساعات.. ماذا عن ترويح القلوب؟

أين هذا الزمن؟.. حينما كنا نرى "المعلم" في الشارع فنأخذ جانبًا وننزوي

من أخلاق الرسول الإيجابية.. تعرف على أهم صورها

شعب الإيمان.. ترجمة عملية لما وقر في القلب وأخلاق وسلوكيات تبلور شخصية المسلم

من بركات الصبر على البلاء.. النبي يضرب المثل

عمرو خالد يقدم فيلم عيد الأضحى "الرحلة" أداء صوتي عبد الرحمن أبو زهرة

بقلم | مصطفى محمد | السبت 01 اغسطس 2020 - 03:40 ص
يقدم الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، عبر صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب"، فيلم عيد الأضحى "الرحلة" أداء الفنان القدير عبد الرحمن أبو زهرة.

يتناول الفيلم قصة مالك بن دينار، أحد أعلام التابعين، وعالم البصرة، الذي اشتهر بالزهد، وكثرة الورع حتى بات مضرب المثل في ذلك، وكيف كانت الرحمة بالبنات هي المدخل إلى هدايته، بعد أن كان لا يفارق الخمر. والسبب في ذلك رؤيا لطفلته الصغيرة التي كان محبًا لها رحيمًا بها، بعد أن رآها في المنام، وهي تدفع عنه، وتطلب منه أن يتوب إلى الله، فكانت تلك هي بداية التحول الذي طرأ على حياته، وجعله قدوة السالكين في طريق تحتاج إلى الكثير من جهاد النفس والهوى، والقدرة على تخطي العبودية لشهوات الدنيا وملاذها. 

ومن خلال مشاهد بصرية وأداء تمثيلي رائع يتم ترجمة هذه القصة للمشاهدين في سياق درامي يتناوله الفيلم، ليؤكد أن القلوب التي تحمل الرحمة، هي أقرب إلى الله، حتى وإن ضلت الطريق، فحتمًا ستعود إلى صوابها يومًا.

اقرأ أيضا:

لو بتمر بأزمات وصعوبات وخايف من بكره.. وصية نبوية بقراءة هذه السورة

اقرأ أيضا:

لو عندك دعوة تريد أن الله يستجيب لها .. 4 شروط هامة لإستجابة الدعاء

اقرأ أيضا:

لماذا أمرنا الله بقراءة سورة الكهف يوم الجمعة؟.. عمرو خالد يجيب


الكلمات المفتاحية

عمرو خالد فيلم الرحلة مالك بن دينار قصص قصيرة قصص

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled يقدم الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، عبر صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب"، فيلم عيد الأضحى "الرحلة" أداء الفنان القدير عبد الرحمن أبو زهرة.