أخبار

فضل صلاة الضحى… عبادة مباركة تجلب البركة وتفتح أبواب الرزق

للرجال فقط.. أبرز أعراض سرطان البروستاتا التي لا ينبغي تجاهلها

لن تصدق ما سيحدث لجسمك إذا شربت عصير البرتقال لمدة شهرين؟

تعرف على المعتبر في كسوة كفارة اليمين

ماذا فعل ملك الموت مع الأنبياء أثناء قبض أرواحهم؟

كيف تحدث العقاد عن عبقرية النبي صلى الله عليه وسلم؟

لماذا لم يكلف الله الكافر بعبادته وقصر التكليف على المؤمن فقط؟ (الشعراوي يجيب)

الخديعة محرمة لأنها تستلزم الكذب.. هذه أهم صورها

"جبر الخواطر".. هذا ما أريده منك قبل أن أرحل فلا تتخل عني؟

إجابتك تحدد علاقتك بربك.. ماذا تفعل عند سماع الأذان وأنت تشاهد التليفزيون؟

رقم صادم.. وفاة شخص كل 15 ثانية بكورونا

بقلم | مها محيي الدين - وكالات | الاربعاء 05 اغسطس 2020 - 02:12 م

كشف إحصاء لوكالة "رويترز"، أن إجمالي الوفيات جراء الإصابة بفيروس كورونا المستجد، تجاوز 700 ألف شخص على مستوى العالم، الأربعاء، بمعدل شخص كل 15 ثانية.
ووفقًا لحسابات "رويترز" التي استندت إلى بيانات من الأسبوعين الماضيين، فإنه يتوفى 5900 شخص في المتوسط كل 24 ساعة، نتيجة الإصابة بمرض كوفيد-19.
ويعني ذلك وفاة 247 شخصا كل ساعة، أو شخص كل 15 ثانية.
وأشارت الوكالة إلى أن الولايات المتحدة والبرازيل والهند والمكسيك، هي من أعلى الدول تسجيلا للوفيات بسبب الوباء.
من جانبه، اعتبر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أن تفشي فيروس كورونا "تحت السيطرة في الولايات المتحدة"، التي تجاوز عدد الوفيات فيها 155 ألف شخص.
وقال ترامب في مقابلة مع موقع "أكسيوس" الإخباري، "إنهم يموتون، هذا صحيح... الوضع كذلك بالفعل لكن هذا لا يعني أننا لا نبذل كل ما بوسعنا، الأمر تحت السيطرة بأفضل ما يمكن، إنه وباء مروع".
وفي البرازيل، قلل الرئيس جايير بولسونارو من خطورة الجائحة، وعارض إجراءات الإغلاق على الرغم من إصابته وعدد من وزراء حكومته بالفيروس.
ووصلت الجائحة إلى أميركا اللاتينية على نحو أبطأ من بقية أنحاء العالم، لكن المسؤولين يكافحون للسيطرة على الفيروس منذ تفشيه هناك، في ظل الفقر وازدحام المدن في منطقة يبلغ تعداد سكانها نحو 640 مليون نسمة.
وسجلت بلدان في أنحاء أخرى من العالم، تم فيها الحد من انتشار الفيروس على ما يبدو، زيادات يومية قياسية في الحالات الجديدة، مما يشير إلى أن المعركة لم تنته بعد.
ورصدت أستراليا واليابان وهونج كونج وبوليفيا والسودان وإثيوبيا وبلغاريا وبلجيكا وأوزبكستان وإسرائيل ارتفاعات قياسية في حالات الإصابة في الآونة الأخيرة.
كما أعلنت أستراليا عددا قياسيا من الوفيات الجديدة، الأربعاء، لترتفع الحصيلة الإجمالية هناك إلى 247 شخصا.

اقرأ أيضا:

سر جمال الشمس عند الغروب والشروق


الكلمات المفتاحية

وفيات كورونا إصابات كورونا رويترز

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled كشف إحصاء لوكالة "رويترز"، أن إجمالي الوفيات جراء الإصابة بفيروس كورونا المستجد، تجاوز 700 ألف شخص على مستوى العالم، الأربعاء، بمعدل شخص كل 15 ثانية.