أخبار

فضل كبير لأقل أعمال الخير .. فما هي؟

حتى لا تضطر للاستدانة من الغير.. عليك بهذه الوصايا النبوية

البينة على من ادعى.. أول مبدأ قضائي نبوي لرفع النزاع والخصام بين الناس

سورة قصيرة تجلب الرزق وتحض على السعي والجهاد.. فالتزم بها

زوجي لا يصلي هل أنفصل عنه أم أبقى معه؟.. الدكتور عمرو خالد يجيب

لأهل الجنة سلام من الملائكة عند الوفاة.. وعندما يدخلون الجنة.. وسلام أعلى من الله (الشعراوي)

صحابي مليونير لم تقسم تركته إلا بعد 4 سنوات.. لن تتخيل السبب

بماذا كان يدعو ويقول النبي دبر كل صلاة؟

"من يدعوني فأستجيب له".. أفضل ما تدعو به في الثلث الأخير من الليل

كانوا "قطاع طرق" واستحقوا هذا الوسام من النبي.. ما قصتهم؟

الزوجة تشعر بالغربة في وجود زوجها؟

بقلم | منى الدسوقي | الاربعاء 19 اغسطس 2020 - 11:06 ص


بسبب سفري، زوجتي تتجاهل وجودي تتصرف مع الأولاد وكأنني غير موجود يطلبوا اذنها ورأيها وأنا لأ، وتبرر ذلك بغربتي الدائمة عنهم بسبب انشغالي في العمل، رغم أنني أفعل هذا حتى أوفر لهم الأمان المادي فهل هذا مبرر لتهميشي؟


(ع. س)


تجيب الدكتورة هويدا الدمرداش، مستشارة العلاقات الأسرية:


الأمان المادي غير كاف بمفرده، بل بالعكس الزوجة تحتاج لوجود الزوج ومشاركته لها مسؤوليات البيت والأولاد، وهذا الامر لا يكون في يوم ليلة ولابد أن يكون بحب منك.

الزوجان بحاجة إلى تواصل عقلي وحسي حتى لا يشعرا بالغربة، احذر أن تفتقد زوجتك للتواصل الحسي عند رجوعك، بحيث لا يكون بينكما انسجام حسي في الإجازات، لأن الحضور الجسدي بينكما لا يقربكما لبعضكما البعض، وحتى لا يشعر كل منكما في النهاية بحرمان أكبر في وجود شريك حياته.

ما وصلتما إليه بسبب تعود زوجتك على غيابك عنها وعن الأبناء، ولكن يمكنك تحسين الوضع بأنك في كل إجازة تجد وقتًا لها ولهم تشاركهم مشاكلهم وطلباتهم.

يعاني كثير من الأزواج من الغربة، سواء كانت غربة عقل أو حس، وفي النهاية يكون هناك حاجز قوي بين الزوجين، وللأسف لا يكونان قادرين على أن يهدماه أو يتخطياه بمفردهما، لذا نصيحتنا للأزواج بأن يجروا اختبار (Stop) لأي شيء من البداية ويحاولوا حله.

اقرأ أيضا:

خالتي تعرضني للزواج وتعتذر للعرسان لأنني "سمراء".. أنا حزينة فما الحل؟


الكلمات المفتاحية

مشاكل زوجية خلافات أسرية الاغتراب بين الزوجين

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled بسبب سفري، زوجتي تتجاهل وجودي تتصرف مع الأولاد وكأنني غير موجود يطلبوا اذنها ورأيها وأنا لأ، وتبرر ذلك بغربتي الدائمة عنهم بسبب انشغالي في العمل، رغم