أخبار

حبُّ الدنيا وكراهيةُ الموت.. حين يختلُّ ميزانُ القلب

الإجازة الصيفية.. كيف تقضيها لتصنع ذكريات جميلة وتكسب مهارات جديدة؟

كيف نستقبل شهر الله المحرّم؟ بداية عامٍ بطاعة لا بمجرد عادة

6 خطوات بسيطة لتعزيز صحة أمعائك وحمايتك من مشاكل القلب الخطيرة

دراسة: انخفاض ضغط الدم يزيد من خطر الإصابة بالزهايمر بـ 3 أضعاف

أقوى وأفضل 3 دروس من الهجرة النبوية.. منهم إزالة هم وكرب

لماذا كان أبوبكر الصديق هو رفيق النبي في الهجرة دون غيره من الصحابة؟

الهجرة النبوية وإعلان دولة العدل.. هكذا أسس النبي دستورها

في الهجرة النبوية.. النبي يحب الفأل الحسن

جنود في طريق الهجرة.. كيف سخرهم الله لنجاح الرحلة المباركة

الزوجة تشعر بالغربة في وجود زوجها؟

بقلم | منى الدسوقي | الاربعاء 19 اغسطس 2020 - 11:06 ص


بسبب سفري، زوجتي تتجاهل وجودي تتصرف مع الأولاد وكأنني غير موجود يطلبوا اذنها ورأيها وأنا لأ، وتبرر ذلك بغربتي الدائمة عنهم بسبب انشغالي في العمل، رغم أنني أفعل هذا حتى أوفر لهم الأمان المادي فهل هذا مبرر لتهميشي؟


(ع. س)


تجيب الدكتورة هويدا الدمرداش، مستشارة العلاقات الأسرية:


الأمان المادي غير كاف بمفرده، بل بالعكس الزوجة تحتاج لوجود الزوج ومشاركته لها مسؤوليات البيت والأولاد، وهذا الامر لا يكون في يوم ليلة ولابد أن يكون بحب منك.

الزوجان بحاجة إلى تواصل عقلي وحسي حتى لا يشعرا بالغربة، احذر أن تفتقد زوجتك للتواصل الحسي عند رجوعك، بحيث لا يكون بينكما انسجام حسي في الإجازات، لأن الحضور الجسدي بينكما لا يقربكما لبعضكما البعض، وحتى لا يشعر كل منكما في النهاية بحرمان أكبر في وجود شريك حياته.

ما وصلتما إليه بسبب تعود زوجتك على غيابك عنها وعن الأبناء، ولكن يمكنك تحسين الوضع بأنك في كل إجازة تجد وقتًا لها ولهم تشاركهم مشاكلهم وطلباتهم.

يعاني كثير من الأزواج من الغربة، سواء كانت غربة عقل أو حس، وفي النهاية يكون هناك حاجز قوي بين الزوجين، وللأسف لا يكونان قادرين على أن يهدماه أو يتخطياه بمفردهما، لذا نصيحتنا للأزواج بأن يجروا اختبار (Stop) لأي شيء من البداية ويحاولوا حله.

اقرأ أيضا:

حتى لا تضيع موهبتك وتستغلها بشكل سيئ؟


الكلمات المفتاحية

مشاكل زوجية خلافات أسرية الاغتراب بين الزوجين

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled بسبب سفري، زوجتي تتجاهل وجودي تتصرف مع الأولاد وكأنني غير موجود يطلبوا اذنها ورأيها وأنا لأ، وتبرر ذلك بغربتي الدائمة عنهم بسبب انشغالي في العمل، رغم