أخبار

احرص على هذه الدعوات الآن قبل غروب شمس يوم عرفة

تعرف على أفضل طريقة لتوزيع لحوم الأضحية

يوم عرفة له فضائل كثيرة.. لا تفوتك

الحذيفي في خطبة عرفة: الحج فريضة تتجلى فيها مظاهر التعارف والتآلف والتعاون والتكافل بين أهل الإسلام

8 طرق لتبريد جسمك في الحر بشكل أسرع

قصة بئر زمزم".. رمز الرحمة الإلهية التي ارتبطت بها قلوب المسلمين

نفسك تحج أو تعتمر ولا تستطيع.. تعرف على الأعمال التي يعادل ثوابها الحج والعمرة

مشاعر الحاج في المشاعر والمناسك وفي مدينة الحبيب.. فيوضات رائعة اجعل روحك تهيم بها

فضل يوم عرفة.. كيف تستغل أهم مناسبة في حياتك؟

فيديو| خطبة الشيخ الشعراوي في يوم عرفة

الزوجة تشعر بالغربة في وجود زوجها؟

بقلم | منى الدسوقي | الاربعاء 19 اغسطس 2020 - 11:06 ص


بسبب سفري، زوجتي تتجاهل وجودي تتصرف مع الأولاد وكأنني غير موجود يطلبوا اذنها ورأيها وأنا لأ، وتبرر ذلك بغربتي الدائمة عنهم بسبب انشغالي في العمل، رغم أنني أفعل هذا حتى أوفر لهم الأمان المادي فهل هذا مبرر لتهميشي؟


(ع. س)


تجيب الدكتورة هويدا الدمرداش، مستشارة العلاقات الأسرية:


الأمان المادي غير كاف بمفرده، بل بالعكس الزوجة تحتاج لوجود الزوج ومشاركته لها مسؤوليات البيت والأولاد، وهذا الامر لا يكون في يوم ليلة ولابد أن يكون بحب منك.

الزوجان بحاجة إلى تواصل عقلي وحسي حتى لا يشعرا بالغربة، احذر أن تفتقد زوجتك للتواصل الحسي عند رجوعك، بحيث لا يكون بينكما انسجام حسي في الإجازات، لأن الحضور الجسدي بينكما لا يقربكما لبعضكما البعض، وحتى لا يشعر كل منكما في النهاية بحرمان أكبر في وجود شريك حياته.

ما وصلتما إليه بسبب تعود زوجتك على غيابك عنها وعن الأبناء، ولكن يمكنك تحسين الوضع بأنك في كل إجازة تجد وقتًا لها ولهم تشاركهم مشاكلهم وطلباتهم.

يعاني كثير من الأزواج من الغربة، سواء كانت غربة عقل أو حس، وفي النهاية يكون هناك حاجز قوي بين الزوجين، وللأسف لا يكونان قادرين على أن يهدماه أو يتخطياه بمفردهما، لذا نصيحتنا للأزواج بأن يجروا اختبار (Stop) لأي شيء من البداية ويحاولوا حله.

اقرأ أيضا:

هل وعود الخطوبة تنتهي بالزواج؟.. زوجة تروي تجربتها


الكلمات المفتاحية

مشاكل زوجية خلافات أسرية الاغتراب بين الزوجين

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled بسبب سفري، زوجتي تتجاهل وجودي تتصرف مع الأولاد وكأنني غير موجود يطلبوا اذنها ورأيها وأنا لأ، وتبرر ذلك بغربتي الدائمة عنهم بسبب انشغالي في العمل، رغم