أخبار

أطعمة خارقة تساعد على فتح الشرايين "أفضل من الأسبرين"

انتبه.. فواتير البقالة تحتوي على سموم سرطانية يمتصها الجسم

من أراد أن يرى يوم القيامة رأي العين..فليقرأ هذه السورة

من أسرار حسبي الله ونعم الوكيل.. متى تدعو بها؟ ومتى تجني ثمرتها؟

كيف تطهر قلبك ببسطاة وترضى بما قسمه الله لك؟

أبلغ المواعظ .. صحابة وصالحون رأوا إبليس في المنام

شيئان تفتقدهما لاكتمال عملك وتعزيز فرص نجاحك في الدنيا والآخرة

تشيب لها الولدان.. كيف يموت "ملك الموت"؟

تشكو الله إلى الناس ثم تطلب منه؟.. لا تحبط دعاءك

من أكرمه الله.. ليس بحاجة لتكريم الناس

الزوجة تشعر بالغربة في وجود زوجها؟

بقلم | منى الدسوقي | الاربعاء 19 اغسطس 2020 - 11:06 ص


بسبب سفري، زوجتي تتجاهل وجودي تتصرف مع الأولاد وكأنني غير موجود يطلبوا اذنها ورأيها وأنا لأ، وتبرر ذلك بغربتي الدائمة عنهم بسبب انشغالي في العمل، رغم أنني أفعل هذا حتى أوفر لهم الأمان المادي فهل هذا مبرر لتهميشي؟


(ع. س)


تجيب الدكتورة هويدا الدمرداش، مستشارة العلاقات الأسرية:


الأمان المادي غير كاف بمفرده، بل بالعكس الزوجة تحتاج لوجود الزوج ومشاركته لها مسؤوليات البيت والأولاد، وهذا الامر لا يكون في يوم ليلة ولابد أن يكون بحب منك.

الزوجان بحاجة إلى تواصل عقلي وحسي حتى لا يشعرا بالغربة، احذر أن تفتقد زوجتك للتواصل الحسي عند رجوعك، بحيث لا يكون بينكما انسجام حسي في الإجازات، لأن الحضور الجسدي بينكما لا يقربكما لبعضكما البعض، وحتى لا يشعر كل منكما في النهاية بحرمان أكبر في وجود شريك حياته.

ما وصلتما إليه بسبب تعود زوجتك على غيابك عنها وعن الأبناء، ولكن يمكنك تحسين الوضع بأنك في كل إجازة تجد وقتًا لها ولهم تشاركهم مشاكلهم وطلباتهم.

يعاني كثير من الأزواج من الغربة، سواء كانت غربة عقل أو حس، وفي النهاية يكون هناك حاجز قوي بين الزوجين، وللأسف لا يكونان قادرين على أن يهدماه أو يتخطياه بمفردهما، لذا نصيحتنا للأزواج بأن يجروا اختبار (Stop) لأي شيء من البداية ويحاولوا حله.

اقرأ أيضا:

زواجي اقترب.. فهل من الممكن أن يؤثر إدماني للأفلام الإباحية على علاقتي الحميمة بزوجتي؟


الكلمات المفتاحية

مشاكل زوجية خلافات أسرية الاغتراب بين الزوجين

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled بسبب سفري، زوجتي تتجاهل وجودي تتصرف مع الأولاد وكأنني غير موجود يطلبوا اذنها ورأيها وأنا لأ، وتبرر ذلك بغربتي الدائمة عنهم بسبب انشغالي في العمل، رغم