أخبار

بين الرجاء والصبر وحسن الظن بالله.. لماذا لا ينبغي أن يفقد الإنسان ثقته في الدعاء؟

عبادة لا يراك فيها أحد.. لماذا كانت صدقة السر من أعظم أبواب الإخلاص؟

لماذا نستيقظ في هذا الوقت من الليل؟ خبراء يكشفون الأسباب والحلول

دراسة: تقديم موعد النوم ساعة واحدة يساعد على إنقاص الوزن لدى المصابين بـ "ما قبل السكري"

"والله يعصمك من الناس".. ما الرسالة الإلهية المقصودة من ذلك؟

كل شيء سيمضي.. الدنيا ساعة كيف تعرف قدرها ولا تغرنك أوهامها

كافر قريش عيّر النبي بأنه أبتر.. هل فكرت في المنح الربانية لرسوله؟

لو طمعان في الجنة؟.. أربعة أشياء تتطهر من ذنوبك

"وتواصوا بالصبر".. طريق الصابرين ميسور إلى الجنة

عاشقة تعرضت لأحد الصالحين.. ماذا طلبت وماذا كان رده؟

الزوجة تشعر بالغربة في وجود زوجها؟

بقلم | منى الدسوقي | الاربعاء 19 اغسطس 2020 - 11:06 ص


بسبب سفري، زوجتي تتجاهل وجودي تتصرف مع الأولاد وكأنني غير موجود يطلبوا اذنها ورأيها وأنا لأ، وتبرر ذلك بغربتي الدائمة عنهم بسبب انشغالي في العمل، رغم أنني أفعل هذا حتى أوفر لهم الأمان المادي فهل هذا مبرر لتهميشي؟


(ع. س)


تجيب الدكتورة هويدا الدمرداش، مستشارة العلاقات الأسرية:


الأمان المادي غير كاف بمفرده، بل بالعكس الزوجة تحتاج لوجود الزوج ومشاركته لها مسؤوليات البيت والأولاد، وهذا الامر لا يكون في يوم ليلة ولابد أن يكون بحب منك.

الزوجان بحاجة إلى تواصل عقلي وحسي حتى لا يشعرا بالغربة، احذر أن تفتقد زوجتك للتواصل الحسي عند رجوعك، بحيث لا يكون بينكما انسجام حسي في الإجازات، لأن الحضور الجسدي بينكما لا يقربكما لبعضكما البعض، وحتى لا يشعر كل منكما في النهاية بحرمان أكبر في وجود شريك حياته.

ما وصلتما إليه بسبب تعود زوجتك على غيابك عنها وعن الأبناء، ولكن يمكنك تحسين الوضع بأنك في كل إجازة تجد وقتًا لها ولهم تشاركهم مشاكلهم وطلباتهم.

يعاني كثير من الأزواج من الغربة، سواء كانت غربة عقل أو حس، وفي النهاية يكون هناك حاجز قوي بين الزوجين، وللأسف لا يكونان قادرين على أن يهدماه أو يتخطياه بمفردهما، لذا نصيحتنا للأزواج بأن يجروا اختبار (Stop) لأي شيء من البداية ويحاولوا حله.

اقرأ أيضا:

أفكر في التخلي عن حضانة بناتي لوالدهم لكنني مترددة .. ما الحل؟


الكلمات المفتاحية

مشاكل زوجية خلافات أسرية الاغتراب بين الزوجين

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled بسبب سفري، زوجتي تتجاهل وجودي تتصرف مع الأولاد وكأنني غير موجود يطلبوا اذنها ورأيها وأنا لأ، وتبرر ذلك بغربتي الدائمة عنهم بسبب انشغالي في العمل، رغم