أخبار

سبب غير متوقع للأرق يتجاهله الملايين.. كيف تتغلب عليه؟

خبر سار لعشاق القهوة.. تعزز صحة الأمعاء والدماغ

كيف تعلم أن الله قد رضي عنك وأحبك.. هذه بعض العلامات

هؤلاء أحبوا النبي كما ينبغي.. فتعلم كيف يكون الحب

"حواري الرسول".. أيقونة الشجاعة والبطولات النادرة

التسامح خلق قرآني.. ما الفرق بين عفوك وهدر حقك؟

10 معلومات ذهبية عن المسجد الأقصى فى 90 ثانية.. يكشفها د. عمرو خالد

صلح الحديبية وقع في ذي القعدة.. هدنة مكنت النبي من نشر الدعوة وأكبر تمهيد لفتح مكة

هل ولد رسول الله مؤمنًا مسلمًا ؟.. وكيف تعامل مع دين قومه وعبادة الأوثان قبل البعثة؟

ضمام بن ثعلبة .. صحابي جليل ..قصة حوار مثير مع النبي قاد قومه للإسلام

والدي متمسك بتحديد موعد قريب للزفاف.. وخطيب يرفض.. وأنا في حيرة بين الاثنين؟

بقلم | ياسمين سالم | الجمعة 28 اغسطس 2020 - 10:08 ص

خطيبي يخشى المسؤولية ولا يريد الاستعجال في الزواج، على الرغم من أنه يحبني جدًا من الثانوية ومقتدر، ولا يوجد أي مانع يمنع زواجنا، ونحن مرتبطين منذ فترة طويلة، ومخطوبين منذ عامين ووالدي رافض أن نؤجل أكثر، فأختي الاصغر خطبت بعدي وتزوجت، وكل منهم مصمم على رأيه، وبصراحة خائفة جدًا أن يتركني بعد كل هذه السنين؟


(خ. ت)


 تجيب الدكتورة هويدا الدمرداش، مستشارة العلاقات الأسرية:


فرق السرعات بين الطرفين يسبب مشاكل كثيرة، وخصوصًا في الاتفاقات الكبيرة التي تكون بين العائلتين، وبما أوضحته في استشارتك فإنه يمكنك أن تعطيه فرصة أخيرة لمدة شهرين فقط، حتى تكون كل الالتزامات جاهزة، على أن تظهري في كلامك معه ثقتك فيه وفي قدرته.

يحب قياس مدى استجابته، وقدرته على الإنجاز، وإذا ارتحت لتعامله وتحركه لإتمام الزواج يكون التفاهم المطلوب قد حدث، وإذا لم يتغير فمن حقك ساعتها أن تقرري أنه ليس بمناسب لك وصارحيه بذلك بهدوء.

 يجب على المخطوبين ملاحظة سرعة الطرفين، لأنها من الأشياء التي يحتاجان لأن يتعاملا بها في تفاصيلهما اليومية، ولابد أن يكونا على وعي بالفروقات التي بينهما، ويكونا على علم أنهما لابد أن يختارا سرعة متوسطة تجمع بينهما حتى يحققا التفاهم والرضا المطلوب.

اقرأ أيضا:

بعد الطلاق أدمنت المخدرات .. كيف أتعافى بدون طبيب؟


الكلمات المفتاحية

خطوبة علاقات زوجية مشاكل الخطوبة

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled خطيبي يخشى المسؤولية ولا يريد الاستعجال في الزواج، على الرغم من أنه يحبني جدًا من الثانوية ومقتدر، ولا يوجد أي مانع يمنع زواجنا، ونحن مرتبطين منذ فترة