أخبار

كيف أكون من أهل ليلة القدر وأفوز بثوابها؟

دليل - رحلة مع القرآن.. عمرو خالد: 5 قواعد قرآنية مهمة لإدارة حياتك

مشروب الخروب في رمضان.. صيدلية متكاملة لا تفوتك

أسباب تفاقم آلام المفاصل في الربيع.. هذا هو سر المعاناة

8 وقفات تربوية وإيمانية مع دعاء ليلة القدر.. عفو الله أعظم غاية لعباد الرحمن

قبل السؤال عند دعاء ليلة القدر.. املأ قلبك بهذا الحب

أفضل وأسهل طريقة لإدراك ليلة القدر..

دعاء لليلة القدر احرص عليه في الليالي الوترية

كيف نزل القرآن مرة واحدة على النبي في ليلة القدر رغم استمرار الوحي طوال 23عامًا؟ (الشعراوي يجيب)

صلاة التهجد دأب الصالحين والأوابين.. هذا فضلها العظيم في العشر الأواخر وحكمها ووقتها

دراسة جديدة تكشف وسيلة أسهل لاكتشاف الإصابة بفيروس كورونا .. ستنهي آلام الملايين مع المسحات

بقلم | علي الكومي | الثلاثاء 08 سبتمبر 2020 - 04:38 م

دراسة صادرة عن أحد الجامعات في هونج كونج  أن بقايا "كوفيد -19" قد تستمر في القناة الهضمية حتى بعد إزالة الفيروس من الشعب الهوائية، بشكل يعيد الاعتبار  إلى أن البراز يمكن أن يكون وسيلة أفضل لاكتشاف الفيروس من فحوصات الأنف بشكل قد ينهي آلام المسحة التي يعاني منها الملايين في جميع أنحاء العالم .

وقالت الدراسة،الصادرة حديثا ، إن الفيروس قد يستمر في إصابة الجهاز الهضمي، حتى لو لم يكن المريض يعاني من أي أعراض في الجهاز الهضمي.

عينات البراز بديل للمسحات 

ما توصلت الدراسة أشار إلي  أن عينات البراز يمكن استخدامها للكشف عن الفيروس وهو ما أكدته الدراسة حيث أخضعت  عينات براز 15 مريضا بـ"كوفيد-19"، للتحليل وتوصلت إلي أن عدوى فيروسية نشطة في الأمعاء لدى 7 منهم - حتى دون أي أعراض معدية معوية.

فريق البحث  المشارك في إعداد الدراسة أوضح إن ثلاثة منهم ظلوا يعانون من عدوى فيروسية نشطة في الأمعاء، لمدة 6 أيام بعد أن أظهرت عينات الجهاز التنفسي نتائج سلبية للفيروس.

وأوضحوا أن النتائج تشير إلى أن عينات البراز قد تكون طريقة أفضل للكشف عن الفيروس.

البروفيسوربول تشان، رئيس قسم علم الأحياء الدقيقة بأحدي الجامعات في هونج كونج أشار إلى أن الأطفال هم على وجه الخصوص مرشحون جيدون لعينات البراز، لأن الحمل الفيروسي لديهم "أعلى عدة مرات" من البالغين.

عينات البراز ونتائج دقيقة تكشف الإصابة بكورونا 

تشان تابع قائلا : إن "عينات البراز أكثر ملاءمة وآمنة وغير جراحية لجمعها في مجتمع الأطفال، ويمكن أن تعطي نتائج دقيقة".

من جانب أخر تجاوزت أرقام المصابين بفيروس كورونا إليي 27مليونا و364الفا و931مصابا فيما وصلت أعداد المتوفين بسبب الجائحة القاتلة إلي 893الفا و219متوفيا في وقت أرتفعت أعداد المتعافين من الفيروس بحسب إحصاءات منظمة الصحة العالمية إلي 18مليونا و358الفا و489متوفيا.

اقرأ أيضا:

متى فرض الصيام وما عدد السنين التي صامها النبي؟


الكلمات المفتاحية

فيروس كورونا جائحة كورونا وسيلة اسهل لكشف الإصابة بكورونا وسيلة تنهي آلام المسحات بقاء الفيروس في القناة الهضمية

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أن عينات البراز يمكن استخدامها للكشف عن الفيروس وهو ما أكدته الدراسة حيث أخضعت عينات براز 15 مريضا بـ"كوفيد-19"، للتحليل وتوصلت إلي أن عدوى فيروسية ن