أخبار

تهيأ لليلة النصف من شعبان بهذه الأشياء

طرق علاج طبيعية تساعدك على التخلص من السعال ونزلات البرد

ارتفاع ضغط الدم.. 3 أعراض لا يجب تجاهلها أبدًا

كيف كان النبي مثالاً أعلى في الوقار مع مزاحه وتواضعه لأصحابه؟

كيف تبدل سيئاتك إلى حسنات في ليلة النصف من شعبان؟

كيفية صيام أيام التكفير عن اليمين

قال عنها النبي من سره أن ينظر إلى الحور العين فلينظر إليها.. فمن هي وما قصتها؟

تعرف على أفضل كلمات يحبها الله وتكون سببًا في سعادتك في الدنيا والآخرة

كيف تتقرب من الناس وتجعلهم رفقاء الخير لك؟

تسلح بالصبر على طاعة الله وأنت تستعد لاستقبال شهر رمضان

لا تخسر حياتك.. ولا تدع قطار العمر يمضي وأنت في مكانك

بقلم | منى الدسوقي | الاحد 13 سبتمبر 2020 - 12:28 م

في البداية، خسرت الكلية التي طالما تمنيتها، وبعدها دخلت مجالاً مع الوقت تأكدت أنه غير مناسب لي خاصة بعد فشلي فيه، وكلما أفكر أنني كنت السبب، وأن اختياري الخاطئ كان سبب لأقدار وهموم كثيرة كلها وجع بسببه، أحزن أكثر وأكثر، نفسي أرجع أضحك وأعود للتفاؤل قبل انتكاسي في ثانوية عامة من وقتها وأنا مهموم وحزين وفاقد للأمل؟


(ه. م)


يجيب الدكتور معاذ الزمر، أخصائي الطب النفسي وتعديل السلوك:


هموم الحياة كثيرة ولا يمكن التغلب عليها بدون التفاؤل والضحك، فالضحك هو السلاح الأمثل لمحاربة هموم الحياة، فالحياة لا تستحق سوى أن تبتسم، وتفرح وتتفائل ببكرًا.


العمر يمضي سريعًا، فسرعان ما تجد نفسك كبيرًا، حافظ ألا تندم فيما بعد علي عمرك الذي ضيعته في الخوف والألم والحسرة، كله قضاء وقدر ونصيبك ربنا كاتبه فلا تحزن ولا تجلد نفسك بهذه الطريقة.

 لا تبال تقبل حياتك كما هي، واسخر من الهموم قبل أن يفوت عمرك، ابحث عن فرصة جديدة، تعلم واضحك وعيش سعيدًا، أرفع ضحكاتك الجميلة، امزح واسخر من كل ما يؤلمك لتعيش الحياة بكل راحة وحب.

الهموم والعناء الذي نراه في الدنيا، والذي يتمثل في التعب والشقاء والاجتهاد، ما هو إلا سر الراحة التي سنشعر بها بعد أداء مهماتنا الدنيوية، وهو ما قاله الله عز وجل وأكده في كتابه، لذا هون على نفسك يا صديقي.


الكلمات المفتاحية

الحياة الفشل السعادة

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled في البداية، خسرت الكلية التي طالما تمنيتها، وبعدها دخلت مجالاً مع الوقت تأكدت أنه غير مناسب لي خاصة بعد فشلي فيه، وكلما أفكر أنني كنت السبب، وأن اختيا