أخبار

تجربة مذهلة.. لقاح يوقف عودة سرطان الجلد المميت

حقنة أنسولين أسبوعية لمرضى السكري بدلاً من الحقن اليومي

سر العبادة التي تجلب البركة في الرزق والعمر والولد

لكل معصية عقاب.. كم عاقبك الله وأنت لا تدري!!

لا تجزع حال مصابك.. فالرضا ثوابه عظيم

نور البصيرة.. منحة إلهية لا تكون إلا لهؤلاء

دعاء كشف الضر وفك الكرب وزوال الهم والحزن من القرآن

سنن يوم الجمعة.. أعمال يسيرة وأجور عظيمة احرص عليها

"الشعراوي" يتحدى الملحدين قي قضية الموت.. ماذا قال لهم؟

لن تنال من العمل سوى فضلهما..لا حسد إلا في اثنتين

بعد إجازة الكورونا الطويلة.. كيف نجهز أولادنا لاستقبال العام الدراسي الجديد؟

بقلم | عمر عبدالعزيز | الثلاثاء 15 سبتمبر 2020 - 12:29 م



ابني ١٠ سنوات، بسبب الإجازة الطويلة نسي المدرسة والمذاكرة ودماغه كلها في اللعب و"يوتيوب" و"تيك توك"، كاره العودة بشكل رهيب حتى إنه صدم عندما علم أنه سيذهب للمدرسة ٣ أيام، كيف أعده لبداية العام الدراسي الجديد؟


(ن. ر)


 يؤكد استشاريو الطب النفسي أن رفع الروح المعنوية للطفل وتشجيعه على تحقيق أداء جيد من أهم ما يساعد الأم على تأهيل ابنها لاستقبال العام الدراسي الجديد، فإن بعض الأطفال قد يصابون بالإحباط والتوتر مع اقتراب الدراسة، خاصة بعد فترة الإجازة الطويلة بسبب فيروس كورونا، ولكن تفهم الأسرة له تأثيره الإيجابي على نفسية الطفل.

 خطورة استعمال بعض الجمل السلبية، والتي ترسخ في عقل الطفل أن المدرسة كالسجن، ومن ثم تزداد كراهيته لها والعودة إليها، لذا يجب على كل أم وأب مراعاة الجمل التي يستخدمونها عن المدرسة وبداية العام الدراسي مثل "أحسن ارجع المدرسة وأتربى".

 وينصح الخبراء بزرع حب المدرسة داخل الطفل والتأكيد على أنها مكان جميل لتلقي العلم وتجمع الأصدقاء وممارسة الأنشطة الجماعية ومقابلة المدرسين المفضلين له، والتأكيد على أنه بفضل المدرسة ستتمكن من أن تصبح كما تريد في المستقبل.

 ويجب تعويد ابنك على تقليل أوقات اللعب والترفيه بصورة تدريجية حتي لا تجدين صعوبة مع بداية الدراسة، وفي المقابل عوديه على زيادة أوقات المذاكرة.

اقرأ أيضا:

اغتصبني زوجي في ليلة الزفاف ومن وقتها وأنا أكره العلاقة الحميمية.. ما الحل؟


الكلمات المفتاحية

كورونا الإجازة الدراسة العام الدراسي الجديد

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled ابني ١٠ سنوات، بسبب الإجازة الطويلة نسي المدرسة والمذاكرة ودماغه كلها في اللعب و"يوتيوب" و"تيك توك"، كاره العودة بشكل رهيب حتى إنه صدم عندما علم أنه س