أخبار

الأمر قد لا يكون له علاقة بالحر.. علامات على أن التعرق الليلي قد يكون سرطانًا مميتًا

بعد شهر واحد فقط.. تأثير مذهل للنظام الغذائي على جسمك

كيف تحرك الحجر شوقًا واشتكى الجمل وحنَّ الشجر حُباً للنبي

"نزلاً من غفور رحيم".. هل سمعت عن هذه الكرامة؟

التجارة الرابحة.. موظف عند ربنا بتقدير 27 درجة!

اصرف المصائب عنك بهذه الوسيلة الناجحة

حفظ اللسان وسيلتك لدخول الجنة في رمضان.. احرص عليه

"الخوارزمي".. أبو الحكمة والجبر ومكتشف الصفر

لماذا يرزق الفاجر ويحرم المؤمن؟.. من حكمة الرزق وأسبابه

ما يحل للمسلم من النساء والحكمة من تحريم نكاح الأقارب؟

عليك بالإحسان في العمل وعلى الله الأجر والثواب

بقلم | عمر عبد العزيز | الثلاثاء 22 سبتمبر 2020 - 03:46 م


زمان تربينا على الإحسان في كل شئ، في علاقتنا بالأهل والأسرة ومع الزوجة حتي في العمل هذا ما تربيت عليه، لكن يظهر الناس كلها لم ترب بنفس الطريقة، المحسن في عمله أصبح يعامل على أنه "حمار، اديله ده بيستحمل ومش بيتكلم وبيشيل لأ وكمان مش لازم نشكره"، وإذا قصرت عن المعتاد وليس التقصير في حد التقصير تقوم قيامة، تعبت من هذه المعاملة وفي نفس الوقت أخاف الله؟


(و. ع)



تجيب الدكتورة غادة حشاد، الاستشارية الأسرية والتربوية:


أنك تعمل بجد واجتهاد وإخلاص في مكان ما ويكون رد الفعل مسيئًا لك هذا لا يعني أن هذا الأمر طبيعي والمعتاد، أو يثبط من عزيمتك بالعكس أنت تعمل لوجه الله وتنتظر الأجر منه هو فقط.

 يجب عدم انتظار الشكر من الناس لتجنب الحزن، فقط انتظر الأجر والثواب من الله عز وجل، فهو الذي يرزقك ويكرمك ويعوضك عن كل ما يفعله الناس في حقك، واحذر أن تتوقف في منتصف الطريق أو تغيره.

 احذر أن تصاب حتى بقلق أو توتر، وفوض أمرك لله وعليك بحسبي الله ونعم الوكيل "إِنْ أُرِيدُ إِلاَّ الْإِصْلاحَ مَا اسْتَطَعْتُ وَما تَوْفِيقِي إِلاَّ بِاللَّهِ عَلَيْهِ تَوَكَّلْتُ وَإِلَيْهِ أُنِيبُ".

اقرأ أيضا:

قليل الخبرة: كيف أتعامل مع المرأة؟


الكلمات المفتاحية

الإحسان في العمل الأجر والثواب من الله التقصر في العمل

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled زمان تربينا على الإحسان في كل شئ، في علاقتنا بالأهل والأسرة ومع الزوجة حتي في العمل هذا ما تربيت عليه، لكن يظهر الناس كلها لم ترب بنفس الطريقة، المحسن