أخبار

هل يجوز أن أشارك زوجي في ثمن صك الأضحية؟

كيف أعرف أن الله تقبّل طاعاتي؟.. رحلة الإخلاص بين الخوف والرجاء

الكوابيس المتكررة علامة تحذيرية على مرض خطير

جراح قلب يحذر: 4 أطعمة ومشروبات تجنبها لأنها "تُقصّر العمر"

كيف يمكنك تغيير المنكر؟.. إرشادات نبوية

قصة تفضح جرأتنا.. لماذا نخجل من الناس ولا نخجل من الله؟

احذر هذا الذنب فهو يأكل الحسنات ويجعلك مكروهًا من الله والناس أجمعين

لماذا يبتلي الله أحبابه.. تعرف على حكم الابتلاء

سنة نبوية مهجورة .. من أحياها أيقظ الله قلبه وزاد من خشوعه عند الفريضة .. داوم علي إقامتها

7 أفراس للنبي.. كيف كان يعدّها للسباق والغزو؟

كيف أضبط نفسي عند العصبية والغضب؟

بقلم | عمر عبدالعزيز | الجمعة 25 سبتمبر 2020 - 11:56 ص





عصبيتي وسرعة غضبي سبب أساسي لخسارة الكثير في حياتي، سواء أشخاص أو حتي في العمل، لكن والله فعلاً غصبًا عني سريع الانفعال وحاولت كثيرًا أحد من حدة العصبية والغضب دون جدوى، فكيف أضبط انفعالي وأتحكم فيه؟


(ف. م)


احذر من اتخاذ أي قرار في أوقات الغضب أو الانفعال، حتي لا تندم بعد ذلك، حاول تلتزم الهدوء وتفكر جيدًا وتفهم وتعذر من حولك، وتذكر أن أكثر الكلام الذي تندم عليه هو الذي تقوله أثناء الغضب.

 حاول أن تصمت تمامًا حتى لا تخسر من حولك، كن من الكاظمين الغيظ وهو ما يحتاج لتدريب فترة، وتذكر بأن القوى هو القادر في التحكم في نفسه عند غضبه.


واعلم أن الغضب ليس بحل ولن تحل المشكلة به بالعكس قد تتفاقم، وتذكر بأن الحلم سيد الأخلاق، ولا تجعل شيطانك يتحكم في ردودك.

 واذا وقعت فريسة لغضبك حاول تغيير المكان أو النشاط الذي تفعله، فإذا كنت واقفًا اجلس والعكس، ودائمًا تذكر قول وقال (صلى الله عليه وسلم): "من أحب السبيل إلى الله عز وجل جرعتان، جرعة غيظ يردها بحلم وجرعة مصيبة يردها بصبر".


اقرأ أيضا:

أضرب أولادي عند الخطأ ليقول عنهم الناس متربيين.. وزوجي يرفض.. ما الحل؟



الكلمات المفتاحية

الانفعال الغضب العصبية

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled عصبيتي وسرعة غضبي سبب أساسي لخسارة الكثير في حياتي، سواء أشخاص أو حتي في العمل، لكن والله فعلاً غصبًا عني سريع الانفعال وحاولت كثيرًا أحد من حدة العصب