أخبار

أصدقائي يسخرون مني لأنني تغيّرت.. هل أعود كما كنت؟

بعد انقضاء يوم عرفة.. كيف نحافظ على أثر الطاعة ولا نجعل الموسم ينتهي؟

ابتعد عن هذه المشروبات أثناء موجة الحر

فائدة لا تعرفها عن البامية.. تخفض نسبة الكوليسترول في الدم

قبل أن تستثني نفسك وتتهم الآخرين.. ابك على خطيئتك وليسعك بيتك

المعجزات للأنبياء والكرامات للأولياء (أعجب الحكايات)

لا تألف النعمة فتجحد حق صاحبها عليك.. فكيف تجدد وجودها؟

هل الإمداد بالمال والتأييد من البشر "منحة ربانية"؟

هل رفض عريس ممتاز يعتبر رفض للنعمة وفيه حرمانية؟.. د. عمرو خالد يجيب

تفسيرات شيطانية وتربص بدون داع.. لا تكن من أصحاب القلوب السوداء

3 تحصينات ضد الأمراض والأوبئة.. يكشفها عمرو خالد

بقلم | مصطفى محمد | الثلاثاء 07 ابريل 2026 - 09:20 ص
حث الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، مشاهديه ومتابعيه بتحصين أنفسهم وأولادهم كل يوم بثلاثة تحصينات نبوية من الأمراض والأوبئة علمها لنا رسول الكريم صلى الله عليه وسلم.
ويقول "خالد" إن هذه التحصينات أمرنا بها النبي المصطفى صلى الله عليه وسلم وهو نفسه كان يقوم بها وهو أيضا كان يحافظ عليها كل يوم في الصباح وفي المساء، مؤكدا أن هذه التحصينات نحن في حاجة شديدة لها الآن من الأمراض والأوبئة وبالأخص وباء فيروس كورونا المستجد المنتشر فاحفظوها واكتبوها الآن.

وأضاف الداعية الإسلامي أن التحصين الأول يعلمنا النبي صلى الله عليه وسلم أن كل يوم في الصباح والمساء تقوم بقراءة قل هو الله أحد والمعوذتين، وكان النبي يجمع كفيه ويقرأهم فيها ويسمح على وجه وجسده، فحافظ عليهم ولا تستغنى عنهم أبدا، فيقول ابن القيم "احتياجك للمعوذات الثلاثة كل يوم صباحا ومساءا أشد من احتياجك للطعام والشراب.. يرفع عنك بها الله كم من البلاء بسبب المعوذات الثلاث".وتابع الدكتور "خالد": أما التحصين الثاني: فهو ذكر علمه لنا النبي صلى الله عليه وسلم تقوله كل يوم في الصباح والمساء ثلاث مرات "بسم الله الذي لا يضر مع اسمه في الأرض ولا في السماء وهو السميع العليم".

واستكمل الداعية الإسلامي "والتحصين الثالث والأخير علمه لنا الرسول المصطفى صلى الله عليه وسلم خصيصًا من أجل الوباء وهو "تحصنت بذي العزة والجبروت، واعتصمت برب الملكوت، وتوكلت على الحي الذي لا يموت، اللهم اصرف عنا هذا الوباء، بلطفك يا لطيف، إنك على كل شيء قدير".

اقرأ أيضا:

هل رفض عريس ممتاز يعتبر رفض للنعمة وفيه حرمانية؟.. د. عمرو خالد يجيب

اقرأ أيضا:

عمرو خالد: أقوى استعداد ليوم عرفة.. كيف تستعد لأعظم أيام العام؟

اقرأ أيضا:

قصة عجيبة هتعلمك صفة غالية عند ربنا.. يكشفها عمرو خالد

الكلمات المفتاحية

عمرو خالد أدعية وأذكار تحصين تحصين ضد الأمراض الإسلام المسلمين كورونا فيروس كورونا وباء كورونا بناء إنسان تنمية بشرية تطوير الذات

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled حث الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، مشاهديه ومتابعيه بتحصين