أخبار

7 أعراض مبكرة للإصابة بورم في المخ

طلاق الوالدين يضاعف خطر إصابة الأطفال بالصدفية

النبي يوصي الصحابة: أقباط مصر"قوة لكم" فاستوصوا بهم خيرًا

"وتواصوا بالصبر".. طريق الصابرين ميسور إلى الجنة

لماذا ندعو حين نسمع أصوات هذه الحيوانات؟

من هم أهل الخوف من الله الذين حرمت النار على أجسادهم؟

الرد على من يدعي أن السنة ليست وحيًا من الله تعالى

غارق في المعاصي والذنوب؟!.. اطلب من الله ولا تستحي

اهدنا الصراط المستقيم.. هذه هي معالم الطريق إليه

كم بيننا وبين عرش الرحمن؟.. دعوة صادقة من قلب صادق

تختلق الأعذار لتجنب ممارسة الرياضة؟

بقلم | منى الدسوقي | الاثنين 19 اكتوبر 2020 - 08:26 ص

ابنتي زاد وزنها خلال الفترة الأخيرة ودخلت في دور انعزال واكتئاب، وعلى الرغم من تحمسها واستجابتها لكلامي أنا واختها، وأنها لابد من ممارسة الرياضة لتحسين شكل جسمها وحالتهت النفسية إلا أنها لم تذهب للجيم سوى مرتين فقط وكل مرة تتحجج وترفض الذهاب للكلاس؟

(ف. م)

يجيب الدكتور حاتم صبري، أخصائي الطب النفسي:

على الرغم من الرغبة القوية في الاشتراك في صالات الرياضة "الجيم" إلا أنها تختلق الأعذار لنفسها ولكي، وذلك بسبب مقاومة جسمها لفكرة الحركة وتشجيعها اللاوعي لفكرة الكسل.

الكثير ممن يعانون من زيادة الوزن يعانون من القلق والاكتئاب، ويكونون غير راضين عن مظهرهم، وبالتالي فإن الاهتمام بضبط شكل الجسم والعمل علي تناسقه أمر هام جدًا، لأنه يزيد من ثقة الشخص في نفسه ويجنبه الوقوع في فخ الاكتئاب أو القلق.

 يجب ممارسة الرياضة وتنشيط قسم الأنشطة بحياة كل واحد منا، على أن يحب كل شخص نفسه ويتقبلها بكل ما فيها، ولكن إذا وجد ما ينقصها عليه أن يحاربها ليكمل نقصها وتتزايد ثقته بنفسه.

اقرأ أيضا:

كل شيء في الدنيا رزق.. حتى الحب



الكلمات المفتاحية

الجيم الرياضة استشارات السمنة

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled ابنتي زاد وزنها خلال الفترة الأخيرة ودخلت في دور انعزال واكتئاب، وعلى الرغم من تحمسها واستجابتها لكلامي أنا واختها، وأنها لابد من ممارسة الرياضة لتحسي