أخبار

تحت شعار "تقدم و تميز".. الاتحاد المصري لطلاب كلية الصيدلة ينظم مؤتمر "خطوة على الطريق"

هذه الأطعمة تساعدك على التخلص من التوتر

دراسة: المشروبات الدايت تُسبب تلفًا في القلب والدماغ

"الخضر" عليه السلام.. نفّذ وصية آدم بعد الطوفان فنال هذه المكافأة

دعوا الله بدون تكلف.. لن تتخيل جوائز السماء

طرد خواطر الشهوات من عقلك.. هل عرفت الإجابة؟!

الصدقة باب عظيم لنيل رضا الله.. تعرف على أثرها في حياة الفرد والمجتمع

الدعاء مخ العبادة.. بماذا كان يدعو يوسف وداود عليهما السلام؟

هذه رحمات الله.. فأين الرحمات بين الناس بعضهم البعض؟

لماذا شبه الله الذين اتخذوا إلهًا غيره ببيت العنكبوت؟ (الشعراوي يجيب)

هيئة كبار العلماء السعودية: الإساءة إلى رسول الله لا تمت لحرية التعبير بصلة وعلى المجتمع الدولي إدانتها

بقلم | خالد يونس | الاثنين 26 اكتوبر 2020 - 07:20 م

قالت، الأمانة العامة لهيئة كبار العلماء في المملكة العربية السعودية: «إن واجب العقلاء في كل أنحاء العالم مؤسسات وأفرادًا إدانة هذه الإساءات التي لا تمتّ إلى حرية التعبير والتفكير بصلة، وإنما هي محض تعصب مقيت، وخدمة مجانية لأصحاب الأفكار المتطرفة».

وشددت الأمانة العامة لهيئة كبار العلماء بالسعودية في بيان لها، الأحد ، على أن «الإساءة إلى مقامات الأنبياء والرسل عليهم الصلاة والسلام لن يضرّ أنبياء الله ورسله شيئا، وإنما يخدم أصحاب الدعوات المتطرفة الذين يريدون نشر أجواء الكراهية بين المجتمعات الإنسانية».

وأوضح البيان أن «الإسلام الذي بُعث به محمد عليه الصلاة والسلام جاء بتحريم كل انتقاص أو تكذيب لأي نبي من أنبياء الله، كما نهى عن التعرض للرموز الدينية في قول الله تعالى: (ولا تسبوا الذين يدعون من دون الله فيسبوا الله عدوا بغير علم)».

وقالت الأمانة العامة لهيئة كبار العلماء: «إن الإسلام أمر بالإعراض عن الجاهلين، وسيرة النبي عليه الصلاة والسلام ناطقة بذلك، فمقامه عليه الصلاة والسلام ومقامات إخوانه من الأنبياء والمرسلين محفوظة وسامية، قال الله تعالى: (إنا كفيناك المستهزئين). وقال سبحانه (إن شانئك هو الأبتر)».

وأكدت أن «واجب المسلمين وكل محب للحقيقة والتسامح نشر سيرة النبي عليه الصلاة والسلام بما اشتملت عليه من رحمة وعدل وسماحة وإنصاف وسعي لما فيه خير الإنسانية جمعاء».

اقرأ أيضا:

سر جمال الشمس عند الغروب والشروق

اقرأ أيضا:

عجائب العسل.. تشتعل فيه النار.. ويقي من الأدوية القاتلة

الكلمات المفتاحية

السعودية هيئة كبار العلماء الإساءة إلى رسول الله حرية التعبير مقامات الأنبياء والرسل

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled قالت، الأمانة العامة لهيئة كبار العلماء في المملكة العربية السعودية: «إن واجب العقلاء في كل أنحاء العالم مؤسسات وأفرادًا إدانة هذه الإساءات التي لا تم