أخبار

احذر هذه العادات في منتصف العمر: تؤدي إلى أمراض القلب

أضف شيئًا واحدًا إلى الماء للحفاظ على ترطيب جسمك أثناء الحر

بالعدل والتقوى.. إرشادات ربانية لتنظيم شئون حياة الإنسان

لماذا ترضى باليسير وباستطاعتك الكثير .. علو الهمة يسهل لك الصعاب وبه تدرك المعالي.. احرص عليه

التعالم داء عظيم.. هذه أسباب وبعض مظاهره.. تعرف على نظرة الإسلام له

إذا ضاقت بك الدنيا.. عليك بهذا الدعاء يخرجك من كل ضائقة

دعاء المولود كما ورد عن النبي

حتى تتعرف عليه بسهولة.. صفات المنافق كما دل عليها القرآن

للكبار والصغار: ازاى تصلى صلاة صحيحة زى النبى؟.. د. عمرو خالد يجيب

الناس على دين ملوكهم.. كيف ذلك؟

دراسة: من غير المرجح الإصابة بكورونا لمرة ثانية قبل 6أشهر على الأقل

بقلم | عاصم إسماعيل | السبت 21 نوفمبر 2020 - 09:39 ص

كشفت دراسة حديثة، أنه من غير المرجح إصابة المتعافين من فيروس كورونا المستجد مجددًا، قبل ستة أشهر على الأقل بعد الإصابة بالفيروس.

وجد البحث، الذي شارك فيه أكثر من 12000 من العاملين في مجال الرعاية الصحية في الخطوط الأمامية في بريطانيا، أن ثلاثة فقط من أصل 1246 مشاركًا طوروا بالفعل أجسامًا مضادة لـ كوفيد -19 أعيد اختبارهم إيجابيًا للفيروس، وكانوا جميعًا بدون أعراض.

ومن بين 11052 عاملاً طبيًا ليس لديهم أجسام مضادة، أصيب 89 بعدوى بأعراض و 79 أصيبوا بعدوى بدون أعراض، كما أظهرت الدراسة، التي لم تتم مراجعتها بعد، وجرت بين أبريل ونوفمبر 2020.

قال ديفيد آير، الأستاذ في قسم "نافيلد" لصحة السكان بأكسفورد، والذي شارك في قيادة الدراسة: "إن الإصابة بـ كوفيد – 19 توفر الحماية من الإصابة مرة أخرى لمعظم الناس لمدة ستة أشهر على الأقل".

وأضاف إن فريق العلماء سيواصل مراقبة العاملين في مجال الرعاية الصحية.

اقرأ أيضا:

احذر هذه العادات في منتصف العمر: تؤدي إلى أمراض القلب

وتابع: "سنواصل متابعة هذه المجموعة من الموظفين بعناية لنرى إلى متى تستمر الحماية، وما إذا كانت العدوى السابقة تؤثر على شدة العدوى إذا أصيب الناس مرة أخرى".

ويعد البحث الذي نشره موقع (MedRxiv) هو ثاني دراسة مناعية واعدة في الأيام الأخيرة.

ويوم الثلاثاء، وجد العلماء في معهد لا جولا لعلم المناعة في كاليفورنيا، أن معظم مرضاهم الأصليين لا يزالون يتمتعون بقدر كبير من المناعة لمحاربة جولة أخرى من فيروس كورونا، مما يشير إلى أن المناعة قد تستمر لسنوات.

وأصاب الوباء حتى الآن أكثر من 57 مليون شخص في جميع أنحاء العالم، بما في ذلك أكثر من 11.7 مليون شخص في الولايات المتحدة، وفقًا لبيانات جامعة "جونز هوبكنز".

الكلمات المفتاحية

عدوى كورونا الأجسام المضادة دراسة عن كورونا

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled كشفت دراسة حديثة، أنه من غير المرجح إصابة المتعافين من فيروس كورونا المستجد مجددًا، قبل ستة أشهر على الأقل بعد الإصابة بالفيروس.