أخبار

سنة مهجورة تحيي القلب.. احرص على صلاة الضحى ولو بركعتين

تحذير من "متلازمة القلب المكسور": تطارد النساء في سن اليأس

تحذير لمشاهدي التلفزيون من مخاطر خطيرة على الدماغ

أخطر ما يهدد العقيدة وقبول العمل الصالح..14 وسيلة للوقاية من النفاق

كلمة سحرية تعزز ثقتك بنفسك وتقوي علاقتك مع الناس.. يكشفها عمرو خالد

"والله أحق أن تخشاه".. لماذا نخجل من الناس ولا نخجل من الله؟

تعرف على هدي النبي في تربية الأبناء

تقارب القلوب والتحبب إلى الناس.. يحرّمك على النار

١١ وسيلة تحببك فى الطاعة وتكرهك فى المعصية.. احرص عليها

الاعتدال هو منهج الإسلام والخروج عنه يوقعك في مفسدتين.. تعرف عليهما

هل أنت راض عن قدر الله لك؟.. د. عمرو خالد يجيب

بقلم | مصطفى محمد | الخميس 25 فبراير 2021 - 12:41 ص
تساءل الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، عبر مقطع الفيديو المنشور على صفحته الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، هل أنت راض عن قدر الله لك أم لا، مشيرا إلى أن من يملك المال راضي ولا من لا يملك المال راضي ولا من تزوجت وعندها أبناءراضية ولا من يرزقها الله بالأبناء راضية.
ويقول "خالد"، لماذا لا نرضى عن أحوالنا.. لماذا لا نرضى بقدر الله سبحانه وتعال لنا، ومضيفا أنه لم يمكن أن تعيش سعيد في حياتك بدون "الرضا" فالرضا هو مفتاح السعادة في الحياة.
ويضيف الداعية الإسلامي في مقطع الفيديو أن الرضا هو باب الله الأعظم ، فهو أعظم باب تذهب به إلى الله عز وجل، وهو كذلك جنة الدنيا،  مؤكدا أن "الرضا اطمئنان العبد إلي اختيار الله للعبد أنه يختار له الخير دائما مهما بدا أنه ليس كذلك لان الاله لا يصدر عنه إلا الخير ولا يصدر عنه الشر ابدا (لبيك وسعديك والخير كله بيدك والشر ليس اليك) هذا الدعاء كان يقوله النبي كثيرا وهذا الدعاء هو شعار النبي في الرضا مع كثرة ما اصابه من هموم واحزان ومصائب ومن فينا ابتلي مثل رسول الله (صلى الله علية وسلم) والله ما يصيب أحدنا من صيبة إلا ورسول الله قد اصيب أضعافها .. ومع ذلك كان في قمة الرضى لانه شعاره كان لبيك وسعديك . منتهي اطمئنان قلبه إلي اختيار الله له أنه اختار له الخير ".

اقرأ أيضا:

كلمة سحرية تعزز ثقتك بنفسك وتقوي علاقتك مع الناس.. يكشفها عمرو خالدوأردف الدكتور "خالد" بالقول إن "الرضا هو الفرح باختيار الله لك لان الذي اختار هو أعلم العالمين وأحكم الحاكمين وأرحم الراحمين فلازم طبعا تفرح لانه هو الذي اختارك لك وليس غيره"، مضيفا "قيل للحسن بن علي أن ابا ذر يقول الفقر احب الي من الغني والترحال أحب إلي من الاستقرار فقال رحم الله ابا ذر ولكن من رضي بحسن اختيار الله له لم يتمنى ولا يفرح إلا بما اختار الله له .
وتابع الداعية الإسلامي : "ما اجمل كلام ابن القيم وهو يصف ناسا نظروا إلى المصائب نظرة أخرى فاستقبلوا مصائبهم كما يستقبلون النعم لأن مصدرهما واحد وهو الله، ولنتوقف مع كلامه حين يقول: وكل ما يصدر عن الله جميل وإذا كنا لا نرى الجمال في المصيبة فلا بد أن نتأمل قصص موسى عليه السلام مع الخضر في سورة الكهف ، ونتأمل كيف كان خرق السفينة وقتل الغلام وإقامة الجدار في قرية السوء شرا محضا من وجهة نظر سيدنا موسى وكيف ظهرت له مواطن الجمال في أفعال الله بعد معرفة الحقائق والحكم التي وراء الابتلاء".

اقرأ أيضا:

‫حسبي الله ونعم الوكيل تنجيك من كل خطر.. وهذا هو الدليل الحاسم

اقرأ أيضا:

دعاء الشدائد باسم الله الأعظم علمه لنا النبي لإجابة الدعاء وقت الشدة

اقرأ أيضا:

عمرو خالد يكشف: رسالة أوجعتنى بشدة من ميت.. لا تفوتك

الكلمات المفتاحية

عمرو خالد قصص القرآن الإسلام المسلمين القدر القضاء والقدر قدر الله بناء إنسان تنمية بشرية تطوير الذات تربية الأبناء هل أنت راض عن قدر الله

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled تساءل الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، عبر مقطع الفيديو المنشور على صفحته الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، هل أنت راض عن قدر الله لك