أخبار

لماذا يستحب كثرة الصيام في شعبان.. لم تسمعها من قبل؟

هذا هدي النبي في شعبان ..ولماذا كان يحرص على صيام السرر منه

تعرف على أفضل عبادة في شهر شعبان

ما معنى رفع الأعمال في شعبان وهل يختلف عن رفعها الإثنين والخميس؟

فتنة الغافلين.. متى يجب عليك الخوف من كثرة المال ووفرة المال والمنصب؟

عمرو خالد: كيف تحب أن يكون صيتك في السماء في شهر شعبان؟

"اقرأ".. روشتة القرآن لبناء العقل وتزويده بوقود الفكر

لا تستّخف بالغيبة والنميمة.. تمنع سقوط الغيث من السماء

حتى يأتيك الرزق من حيث لا تحتسب.. ماذا عليك أن تفعل؟!

أيهما أشد ألمًا: العذاب أم الخزي؟ وما الذي يتمناه الكافر يوم القيامة؟ (الشعراوي يجيب)

اللجنة العليا للمصالحات بالأزهر تكثف جهودها لاستئصال الثأر من محافظات مصر

بقلم | علي الكومي | الاربعاء 31 مارس 2021 - 05:58 م

عقدت اللجنة العليا للمصالحات بالأزهر، اجتماعها الدوري، اليوم الأربعاء، بمحافظة الأسكندرية، وذلك بحضور الدكتور نظير عياد، الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية، والدكتور عباس شومان، رئيس اللجنة العليا للمصالحات، والشيخ محمد زكي بداري، أمين عام اللجنة العليا للمصالحات، والدكتور حافمحمود الهواري، مقرر اللجنة، وعدد من القيادات الأزهرية ورؤساء اللجان الفرعية لمناطق البحيرة والإسكندرية ومطروح وكفر الشيخ، لبحث دور اللجان الفرعية بالمناطق، وتجديد آليات التواصل باللجنة الرئيسة بالقاهرة، كما تم استعراض جهود لجنة المصالحات في الفترة الماضية، ومتابعة ما تم إنجازه.

وقال د. نظير عياد إن الأزهر الشريف وعلماؤه يبذلون كل الجهود الممكنة في نبذ الخلافات وتقريب وجهات النظر بين الناس، من أجل تحقيق السلم المجتمعي والعمل على القضاء على أية محاولات لاستغلال تلك الخلافات في نشر الفوضى في المجتمع.

لجنةالمصالحات بالأزهر ولم الشمل

أضاف عياد أن الدعوة لا تقتصر على مجرد القول بل لابد من الدعوة الفعلية من خلال العمل على لم الشمل وتيسير العسير وإزالة الخلافات، مبينًا أن دور الأزهر في المصالحات هو أمانة في حق المجتمع للم شمل المجتمع ونبذ الفرقة ونشر المودة والمحبة والسلام.

وأوضح د. عباس شومان أن الأزهر الشريف ينفذ برامج توعية في القرى والمدن والنجوع، للتحذير من جرائم الثأر وخطورتها على أمن المجتمع، وذلك بالتنسيق مع الجهات المعنية خاصة وزارات الداخلية، والتضامن الاجتماعي، التنمية المحلية، والمجلس الأعلى للإعلام.

لجنةالمصالحات والقضاءعلي الثأر

كما بين الشيخ محمد زكى، أمين عام اللجنة، أن للجنة المصالحات دور بارز وفعال فى القضاء على الخصومات الثأرية خاصة فى الصعيد؛ لما للأزهر من ثقة لدى جميع أطياف الشعب المصرى علاوة على أن قيادته لملف المصالحات أصبح أمرًا ضروريا فى هذه المرحلة التى تتطلب تكاتف الجميع للعمل لمصلحة البلاد وإعلاء شأنها.



الكلمات المفتاحية

لجنة المصالحات العليا بالأزهر الأزهر ولم الشمل الأزهر ومواجهة الثأر عباس شومان دور الأزهر في تسوية الخلافات

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled إن الأزهر الشريف وعلماؤه يبذلون كل الجهود الممكنة في نبذ الخلافات وتقريب وجهات النظر بين الناس، من أجل تحقيق السلم المجتمعي والعمل على القضاء على أية