أخبار

تحذير للمصابين بدوالي الأوردة: الطقس الحار يحمل مخاطر مميتة

هذا ما يفعله النوم في المروحة بجسمك

أفضل ما تصلح به قلبك وتطهره.. عبادة تؤجر بها وترفع بها قدرك

وصاية سحرية للنبي تفتح الطريق لحل أي مشكلة في حياتك

د. عمرو خالد يكتب: كيف يكون الموت خلقًا من خلق الله؟

بعثة الرسول سبب النجاة من الدمار والهلاك والاستئصال.. وهذا هو الدليل

ضعف الشخصية أول طريق الغواية والحرام.. كيف توطن نفسك؟

مثل قرآني يكشف كيف يبقى الحق ويضيع الباطل

عبد الله بن عباس كان مضرب المثل في العلم والزهد .. تعرف على سيرته

هي يمكن لأحد أن يحيط بكل شيء عن الله؟

تركتني قبل الزواج.. وبعد طلاقها رجعت تطلب السماح؟!

بقلم | منى الدسوقي | السبت 10 ابريل 2021 - 12:48 م



كنت خاطب عن حب منذ 5 سنوات، لكنها انفصلت عني قبل الزواج بدون أي سبب واضح، وهذا أثر على نفسيتي وعلى علاقاتي، حتى أنني لم ارتبط بعدها نهائيًا، في حين أنها تزوجت وأنجبت طفلًا، وبعدها انفصلت، ومن أسبوع تقريبا رجعت كلمتني من "أكاونت" جديد لها، رجعت تطلب السماح، وتقول إنها نادمة، وإن ما حدث لها بسبب ما فعلته بي، فسامحتها، لا أعلم هل هذا قوة أم ضعف، أم بسبب حبي لها، فأنا كثيرًا ما كنت أفكر في الانتقام منها ورد القلم قلمين، خاصة وأنني لم أفهم سبب تلاعبها بمشاعري، ولكن ما حدث أنني تعاطفت معها وقلت كفاية ما حدث لها؟


(هـ. ع)


يحتاج التسامح لشخصية قوية جدًا، فهو قرار من أصعب القرارات التي يتخذها الإنسان في حياته، فأنت يا عزيزي فعلًا شخص قوي ومحترم.

 الانتقام وعدم التسامح ليسا من شيم الشخصيات القوية، فكونك قادرًا على العفو وسماح من أذاك وأهانك وأساء إليك في يوم، فأنت قادر على تحجيم غضبك الذي بداخلك والتحكم فيه وفي حدته، وهو ما يحتاج للقوة.

 يحتاج التسامح لمجهود وقوة نفسية مضاعفة، وعليك أن تعلم جيدًا أنه من أجمل ما يمكن أن تشعر به هو أن تكون قادرًا على الانتقام، ولكن تعفو وتسامح وهو ما أمرنا به رسولنا الكريم صلى الله عليه وسلم.

التسامح من أكبر العبادات التي تعتبر ضد رغبة الإنسان، لأن رغبته هي الانتقام والغضب، ولذلك المتسامح هو الأقوى في الدنيا والمتمتع بالجنة في الحياة الأبدية، سامح فالدنيا ليست دائمة.

اقرأ أيضا:

عائلتي وأسرتي لا تعبأ بي.. أنا حزينة ومستاءة.. ما الحل؟


الكلمات المفتاحية

انفصلت عنه وتطلب منه السماح العلاقة بين المخطوبين علاقات الحب

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled كنت خاطب عن حب منذ 5 سنوات، لكنها انفصلت عني قبل الزواج بدون أي سبب واضح، وهذا أثر على نفسيتي وعلى علاقاتي، حتى أنني لم ارتبط بعدها نهائيًا، في حين أن