أخبار

تعرف على أفضل العبادات في شهر رجب

أصعب من الإنفلونزا.. تحذير طبي: ارتفاع حاد في حالات الإصابة بالفيروس الغدي

مشروب شهير يساعد في الوقاية من الشيخوخة ويعكس آثارها

شهر رجب.. تعرف على فضائله وحكم الصيام فيه

أعمال صنعها أهل الجاهلية في رجب.. وأقرها الإسلام

حتى ترى نفسك في حضرة الله.. ماذا يجب أن تفعل؟

الزهد والعمل في الدنيا كيف نجمع بينهما؟

الناس الطيبين أغلى الناس على الله! .. والدليل فى هذه القصة المؤثرة الرائعة

عبّاد وزهاد فتك بهم الجوع.. كرامات تفوق الخيال

الدعاء للأبناء بالهداية وصلاح أمرهم وتفوقهم.. أفضل ما دعا به الأنبياء

أهل زوجي يرغمونني على مشاهدة المسلسلات معهم بعد الإفطار إلى الفجر رغمًا عني .. ماذا أفعل؟

بقلم | ناهد إمام | الجمعة 07 ابريل 2023 - 04:43 م

أنا عروس منذ 6 أشهر ومشكلتي أنني مقيمة في بيت أهل زوجي، وكلنا نجتمع معًا على الإفطار والسحور ، وهم معتادون على الجلوس أمام التلفاز بعد الإفطارومشاهدة جميع المسلسلات، بينما أنا لا أحب هذه العادة وكنت معتادة طول عمري في بيت والدي على أداء صلاة التراويح  والتعبد وقراءة القرآن وأترك مشاهدة المسلسلات لما بعد رمضان.

حاولت أكثر من مرة أن أفر منهم، وأذهب إلى شقتي لأصلي وحدي لكن حماتي أصطنعت من الأمر مشكلة وكذلك أخت زوجي وعكروا صفو حياتي معه، ماذا أفعل؟

الرد:


مرحبًا بك يا عزيزتي..
ما أراه أن تتحاوري مع زوجك، ومن خلال الحوار الهاديء أخبريه عن رغبتك، وضرورة وجود احترام متبادل للرغبات المختلفة، والآراء، ووضع حدود، وتحديد أوقات للاجتماع،  وأخرى خاصة هي من حق كل شخص يفعل فيها ما يحلو له وما يريحه.

قول "لا" يا عزيزتي لما لا ترغبينه، ولا يريحك، هو حقك، فقط افعليه بذكاء وحكمة وحرص على عدم خسارة علاقاتك مع عائلة زوجك، وصدقيني لو وجدوا منك اصرارًا على احترام حدودك ورغباتك، سيتعودون على هذا الأمر ، وسيمر كل شيء، فقط، اصمدي، ونفذي بحكمة، ودمت بكل خير ووعي وسكينة.

اقرأ أيضا:

أخشي على ابني من العادة السرية وترك الصلاة فما الحل؟

اقرأ أيضا:

هل يمكن تعديل سلوك الطفل كثير البكاء؟


الكلمات المفتاحية

مسلسلات رمضان طعام الإفطار العائلة تلفاز رمضات تراويح

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أنا عروس منذ 6 أشهر ومشكلتي أنني مقيمة في بيت أهل زوجي، وكلنا نجتمع معًا على الإفطار والسحور ، وهم معتادون على الجلوس أمام التلفاز بعد اففطار ومشاهدة