أخبار

سبب مفاجئ لارتفاع ضغط الدم لا علاقة له بالتوتر أو النظام الغذائي أو الوزن

3 أعراض للسرطان تؤثر على "الجسم بأكمله"

فرحة أهل السماء التي يكرهها الحاقدون.. هذه بعض أسرار رحلة "الإسراء والمعراج"

لماذا وقعت رحلتا الإسراء والمعراج.. تعرف على أهم الأسباب

لا تستطيع أن تفارق معشوقك.. روشتة صادقة من أصحاب القلوب

"إن الله يحب العبد المحترف".. لن تتخيل كيف تعلم نبي الله داود صناعة الدروع

كما رتبها لك النبي.. هذه أفضل الأعمال التي تدخلك الجنة

3 صيغ لحمد الله والثناء عليه.. وهكذا يصل الحامد إلي مبلغ الكمال

ما حكم تربية القطط في المنزل؟

"ولئن ردت إلى ربي لأجدن خيرا منها منقلبًا".. احذر مصير هذا المغتر

بصوت عمرو خالد.. يا رب يا من رددت يوسف لأبيه رد المسجد الاقصى إلينا

بقلم | مصطفى محمد | الاربعاء 12 مايو 2021 - 03:31 ص

حث الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب"، مشاهديه بالدعاء إلى الله سبحانه وتعالى بهذا الدعاء الجميل للمسجد الأقصى المبارك.

يقول "خالد": "يا رب يا من رددت يوسف لأبيه رد المسجد الأقصى إلينا"

اقرأ أيضا:

لماذ يمكن أن يضيق الله تبارك وتعالى عليك الدنيا؟‬.. د. عمرو خالد يجيب

اقرأ أيضا:

ما هو الفرق بين البركة والرزق ومعنى "ربنا يبارك لك ويطرح فيها البركة"؟.. عمرو خالد يجيب
وكان الدكتور عمرو خالد، قد استنكر ما يحدث في الأراضي الفلسطينية واقتحام المسجد الأقصى المبارك ومحاولات تهجير أهالي حي الشيخ جراح في القدس، مشيرا إلى أن الشيخ "جراح" هو الأمير حسام الدين بن شرف الدين بن عيسى الجراح وهو طبيب صلاح الدين الأيوبي.
وأضاف "خالد" أن صلاح الدين الأيوبي عندما أصيب ملك إنجلترا ريتشارد قلب الأسد بأحد الأسهم الغادرة أرسل الطبيب الخاص به لكي يقوم بعلاجه، فهذا الحي سمي على اسم طبيب صلاح الدين، مشيرا إلى أن يقوم بتسجيل هذا الفيديو بعد ما أدان كل العالم تهجير أهالي حي الشيخ جراح الأبرياء وبعدما أدان كل العالم اقتحام المسجد الأقصى، فنحن كعرب ومسلمين واجب علينا أن نشعر أولا بالانتماء لمقدساتنا ولأهلنا وأهالينا في فلسطين".
وأردف الداعية الإسلامي بالقول "يجب أن نشعر بالانتماء وأن قلبك ينبض بحب المسجد الأقصى وحب هذا المكان وحتى هذا الحي إذا كنت تسمع عنه لأول مرة في حياتك"، مؤكدا أن واجبنا الأول هو نبض القلب.
وتابع الدكتور "خالد": "الأمر الثاني واجبنا ونحن في شهر رمضان المبارك هو الدعاء أن يحفظهم الله سبحانه وتعالى ويحفظ المولى عز وجل المسجد الأقصى المبارك وأن يمن علينا في يوم من الأيام أن نصلي فيه"، مضيفا "الأمر الثالث هو أن نوعي أولادنا والشباب الصغير والأجيال الصغيرة بحب المسجد الأقصى وحب القدس وحب فلسطين فهذا هو واجبنا ويجب أن نستشعره ونقوم به أمام الله تبارك وتعالى".
ولفت الداعية الإسلامي إلى أنه "يمكنك أن تفعل ثلاثة أشياء عظيمة جدًا تضامنًا مع الأحداث الجارية أولها لب ينبض بالحب للمسجد الأقصى ولأهالي هذا المكان، وثانيها أن تدعو في هذه الليلة وتدعو غدًا فيه ليلة الختام آخر ليلة وترية في شهر رمضان وهي ليلة غالية جدًا، فادعو واجعل جزء من دعائك بصدق كما تدعو لأهلك ولأبوك وأمك وكما تدعو أن الله سبحانه وتعالى يرزقك ويعطيك من فضله، والواجب الثالث المطلوب منك هو أنه يجب عليك أن تحكي لأولاك عن المسجد الأقصى وتشوقهم للمسجد الأقصى وتحكي لهم هذا المكان العظيم المقدس وهذه الأرض الغالية المقدسة".
واختتم الدكتور عمرو خالد، مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، بالقول "كان يجب أن أقول لكم هذا الكلام فأرجوا أن تهتموا بهم وسمعوهم لأولادكم وانشروهم بين الناس.. فاللهم أحفظ المسجد الأقصى.. ويمن علينا بحفظ المسجد الأقصى، ويملأ قلوبنا كما نحب المسجد الحرام والمسجد النبوي أن تحب هذه القلوب المسجد الأقصى".

اقرأ أيضا:

عمرو خالد يكشف: خطوات عملية لترك مشاهدة الأفلام المخلة.. لا تفوتك



الكلمات المفتاحية

عمرو خالد دعاء أدعية وأذكار دعاء للمسجد الأقصى أدعية دعاء عمرو خالد للمسجد الأقصى الإسلام المسلمين بناء إنسان تنمية بشرية تطوير الذات تربية الأبناء

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled حث الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب"، مشاهديه بالدعاء إلى الله سبحانه وتعالى بهذا