أخبار

سلوكيات يومية تُرهق المجتمع وتشوّه الصورة الحضارية لهذا حرمها الإسلام

6 "محفزات" للصداع النصفي يجب الانتباه لها

مفاجأة.. تناول "كميات قليلة" من هذا الطعام الصحي يحافظ على شبابك لفترة أطول

"رجب" أولها.. لماذا سميت الأشهر الحُرم بهذا الاسم؟

كيف تستعد لرمضان من رجب؟.. خاب وخسر من لم يستعد لشهر التوبة

سنة نبوية مهجورة في شهر رجب .. أحيا الله من أحياها .. داوم علي فعلها لوجه الله

ماذا كان يدعو النبي في رجب وكيف كانت عبادته؟

رجب شهر البركات والنفحات .. تعرف على أسمائه وفضائله

د. عمرو خالد.. احرص على هذه الأشياء في شهر رجب تنال بركته وخيره

عمرو خالد: لو محتاج معية وتأييد ونصر الله لك.. مقطع يهمك

أصالح زوجتي عند الشجار بالعلاقة الحميمية ومع ذلك تبقى حزينة.. ما الحل؟

بقلم | ناهد إمام | الجمعة 28 يونيو 2024 - 11:33 ص

متزوج منذ 8 سنوات، ولا أعرف كيف أصالح زوجتي بعد الشجار، فألجأ إلى العلاقة الحميمة، والمشكلة أنها تبقى حزينة ولا تعتبر هذه مصالحة.

ماذا أفعل؟


الرد:

مرحبًا بك يا عزيزي..

كثير من الأزواج يفعل ويعتبر أنها طريقة مناسبة للصلح!

ولكن السؤال، هل هذا التفكير، ومن ثم التصرف ، صحيح؟!

ربما هو مناسب للبعض،وغير مناسب للبعض الآخر، يقبله بعض الأزواج والزوجات، ولا يرضاه البعض الآخر.

وربما يكون من المناسب وضع النفس مكان الطرف الآخر، فهل ترضى لو أن هناك مشكلة ما ليس لها علاقة بهذه العلاقة الحميمة، وتقحمها زوجتك في الأمر، على أنها "مصالحة"؟،  أم ستطلب مكاشفة، ومناقشة، ووضع ترضية مناسبة، واتفاقات، وحلول للمشكلة، لحلها، ثم يكون هناك مجالًا لإقامة علاقتكم الحميمة؟

أحسن الظن بك يا عزيزي، وأتفهم أنك ترسل لزوجتك رسالة بهذه التصرف على أنك ترغبها، وتحبها، مهما حدث، ربما يكون هذا دافعك، وربما يكون صحيحًا، ولكن ماذا لو أن هذه الرسالة لم تصل، ولم تنهي الخلاف، وبقي بعد العلاقة قائمًا، أو وصلتها الرسالة ولم يعجبها هذا التفكير، فما الفائدة من الاصرار على التكرار ولسنوات؟!

لا أعلم نوعية هذا الشجار الذي تكتفي بالصلح فيه بلقاء زوجي، ولا تكرار هذا، وماذا قبله، وماذا بعده، ولكن مادامت النتيجة ليست في مصلحة علاقتك الزوجية، فلم المعاودة، ولم الامتناع عن التفكير في حل حقيقي للشجار والخلاف أولًا؟!

خاصة أن الطرف الآخر، شريكة حياتك، لا يرضيها هذا الصلح بهذه الطريقة؟!

من الأعقل، والأفضل، أن تقيم هذه العلاقة في أجواء صفاء، لا شجار يا عزيزي الزوج الطيب.

تقارب مع زوجتك بشكل حقيقي، وتفهم وجهة نظرها، وقارب بين وجهات نظركم، فأنت الربان لهذه السفينة، المنوط به توصيلها إلى بر السلامة والأمان.

اعمل على تنقية الأجواء من الشوائب أولًا، حتى تصفو لك زوجتك، وتحلو لك العلاقة كما خلقها الله، بدون شوائب وأكدار.

ودمت بكل خير ووعي وسكينة.

اقرأ أيضا:

والدتي أصبحت تعاملني بعدائية بعد زواجي ومفارقتي لها.. كيف أتصرف؟

اقرأ أيضا:

طفلتي شاهدت مشاهد إباحية وسلوكها غير متزن.. كيف أتصرف؟





الكلمات المفتاحية

شجار علاقة حميمة حلول المشكلات الزوجية تفهم وجهات النظر ربان السفينة الزوجية

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled متزوج منذ 8 سنوات، ولا أعرف كيف أصالح زوجتي بعد الشجار، فألجأ إلى العلاقة الحميمة، والمشكلة أنها تبقى حزينة ولا تعتبر هذه مصالحة.