أخبار

زيت بذور الكتان يحمي من سرطان الثدي والسكري

أفضل وضعيات النوم الصحية والأخرى التي تسبب أضرارًا جسيمة

التقوى.. رقابة ذاتية.. وعبادة دائمة لله

هل رأيت مبتلى؟.. ضع نفسك مكانه وتخيل حالتك تعرف كيف ميزك الله عليه

أنواع القلوب كما ذكرت في القرآن الكريم.. من أي نوع أنت؟

هل يموت الإنسان بالفعل أثناء النوم؟ (الشعراوي يجيب)

كيف تموت الملائكة؟ وهل تقبض أرواحها مثل البشر؟

تعرف على أفضل وصية من الرسول لأمته

كيف يعذب الميت ببكاء أهله عليه والله يقول: "ولا تزر وازرة وزر أخرى"؟

احذر .. الوقوع فى تلك المعصية فإنها من الكبائر والله لا يسامح فيها ابدأ

بالفيديو.. ناسا تكشف عن موعد إطلاق تلسكوبها العملاق

بقلم | خالد يونس | الاثنين 07 يونيو 2021 - 09:45 م

أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية " ناسا" عن الموعد الذي سيكون فيه تلسكوب "جيمس ويب" العملاق جاهزا لعملية إطلاقه نحو الفضاء، وفي بيان صادر عن الوكالة قالت: " "التلسكوب سيكون جاهزا في الوقت المحدد، في موعد لا يتجاوز 31 أكتوبر العام الجاري، الاستعدادات لعملية إطلاق التلسكوب تجري ضمن الخطة الموضوعة أيضا".

وأضاف البيان "سيتم إرسال التلسكوب في أغسطس العام الجاري إلى قاعدة كورو في جوايانا الفرنسية عن طريق البحر، وبعدها ستبدأ عمليات التحضير لإطلاقه نحو الفضاء، الموعد المحدد للإطلاق ستحدده شركة Arianespace، ومن المفترض أن تتم هذه العملية بعد 4 أشهر من إطلاق الشركة لصاروخ Ariane 5، وهذه العملية ستجري منتصف يونيو الجاري على الأغلب".

و"جيمس ويب" هو تلسكوب عملاق تطوره ناسا بالتعان مع وكالة الفضاء الأوروبية ووكالة الفضاء الكندية CSA، ومن المفترض أن يرسل إلى الفضاء باستخدام صاروخ أوروبي من نوع  Ariane 5.

وبدأ العمل على مشروع هذا التلسكوب منذ العام 1995، حيث كان من المقرر إطلاقه عام 2007، لكن المشروع تأجل عدة مرات بسبب التكلفة العالية التي تجاوزت جميع الحسابات الأصلية، ليتقرر إطلاقه عام 2021.

من المفترض أن يحل هذا التلسكوب محل تلسكوب "هابل" الشهير، ويقدم للعلماء معلومات وصورا هامة تتعلق بالنجوم والأجسام الفضائية البعيدة.

اقرأ أيضا:

الكافور من أشجار الجنة .. تعرف على فوائده

اقرأ أيضا:

20نصيحة مفيدة تخير أحدها لترى أثرها عليك


الكلمات المفتاحية

وكالة ناسا تلسكوب عملاق الفضاء تلسكوب هابل

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية " ناسا" عن الموعد الذي سيكون فيه تلسكوب "جيمس ويب" العملاق جاهزا لعملية إطلاقه نحو الفضاء، وفي بيان صادر عن الوكالة قالت: