أخبار

استعد ليوم الجمعة بهذه الأشياء.. وتعرف على فضائله

دراسة: النحافة المفرطة أسوأ من زيادة الوزن

متى تكون عدد مرات دخول الحمام مؤشرًا على مشكلة مرضية؟

احذر أن تقع في غواية النفس والشهوات فتخسر دينك ودنياك

لماذا لا يحبك البعض ولا يرضى عنك أبدًا مهما فعلت؟!.. تعرف على الأسباب

متى ينفرد بك الشيطان وكيف تؤمن دفاعاتك حتى لا يسجل أهدافًا فيك؟

"قالت الأعراب آمنًا قل لم تؤمنوا ولكن قولوا أسلمنا".. فرق شاسع بين هاتين الدرجتين

هكذا كان تواضع خير خلق الله وأكرمهم ..خفض جناحه للمؤمنين وكان رحمة للعالمين

إذا رأيت أني أضرب شخصًا في المنام.. فهل يعني أني أكرهه؟

انشقاق القمر.. معجزة رد الله بها مكر الكافرين

الصحة المصرية تعلن موقفها النهائي من تطعيم الحوامل والأطفال بلقاح كورونا

بقلم | خالد يونس | الاحد 13 يونيو 2021 - 07:06 م

حسمت مصادر بوزارة الصحة والسكان المصرية، الجدل القائم منذ عدة أيام حول تطعيم السيدات الحوامل بلقاح كورونا، خاصة بعد إجازة تطعيم الحوامل بهذا اللقاح في عدد من الدول.

وقالت المصادران ، إن السيدات الحوامل في مصر لن تحصل على لقاح كورونا، لأنه لم تجر تجارب سريرية عليهن، ولا دراسات حتى الآن بهذا الخصوص، لذلك لن يتم إعطاء اللقاح لهن.

وأضاف المصادر أن "الأطفال حتى سن 18 عاما أيضا لن يحصلوا على لقاح كورونا، وذلك لأنهم يتمتعون بمناعة طبيعية، وأن الدولة تسعى إلى تطعيم الفئات المستحقة والانتهاء منهم، وهم كبار السن، وأصحاب الأمراض المزمنة، وتتوسع في عملية التطعيمات للسيطرة على الفيروس والحد من انتشار العدوى، بحسب صحيفة "الوطن".

ولفتت المصادران إلى أن "التطعيمات مهمة بالنسبة للفئات المستحقة، لأنهم أكثر الفئات عرضة للإصابة بالفيروس لقلة مناعتهم، فضلا عن سعي الدولة إلى الانتهاء من تطعيم 40% من المواطنين بنهاية العام الجاري، وأهمية اللقاحات وفعاليتها وأمنها وقدرتها في إعطاء الجسم المناعة لفترة تصل إلى 9 أشهر، وتحد من شدة الأعراض وتجعلها بسيطة ومتوسطة".

اقرأ أيضا:

دراسة: النحافة المفرطة أسوأ من زيادة الوزن

اقرأ أيضا:

متى تكون عدد مرات دخول الحمام مؤشرًا على مشكلة مرضية؟


الكلمات المفتاحية

وزارة الصحة المصرية لقاح كورونا الحوامل الأطفال

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled حسمت مصادر بوزارة الصحة والسكان المصرية، الجدل القائم منذ عدة أيام حول تطعيم السيدات الحوامل بلقاح كورونا، خاصة بعد إجازة تطعيم الحوامل بهذا اللقاح في