أخبار

علاجات التوحد تساعد الأطفال على النطق

بذور الشيا تحمي الدماغ والجسم من الآثار الضارة

أفضل وأيسر استعداد لرمضان لمغفرة الذنوب.. افعله الآن ولا تنساه

اغتنام الفرص والمسارعة في الخير وعدم التردد.. معانٍ رائعة دعا إليها الإسلام

قصة السيدة مريم مع الابتلاء كما لم تسمعه من قبل.. يسردها عمرو خالد

عندما قرأ الشيخ "هاشم هيبة" في حضرة النبي!

"مصيدة الشرف".. هكذا كانت أخلاق الكبار مع التواضع

10أنواع من القربات والطاعات .. داوم علي القيام بها لتقوية إيمانك والقرب من ربك ..تكرس محبة الله وتغرس شجرة الإيمان في القلب

المؤمن.. كيف تكون صفة (الموقنين) وفي ذات الوقت من أسماء الله الحسنى؟

هؤلاء الناس.. إذا التقيت بهم (أمسك فيهم بيدك وأسنانك)

ستينية مطلقة ومريضة وبلا عمل ولا دخل مالي وأولادي يرفضون زواجي.. ما الحل؟

بقلم | ناهد إمام | الاربعاء 14 يوليو 2021 - 08:35 م

عمري 60 سنة وعشت مع زوجي 33 سنة في حياة تعيسة وبائسة من أجل الأولاد،  واتطلقت منذ عام واحد، وعشت على مدخرات من ميراث والدي رحمه الله،  أوشكت على النفاذ، ولا أعمل ولا أستطيع العمل .

أنا وحيدة ومريضة بأكثر من مرض مزمن،  ولا أحد يسأل عني من أولادي، فكلهم منشغلين بحياتهم وأسرهم، وأريد الزواج حتى أحصل على الونس والإعالة وأولادي رافضين،  لأنني جدة، ويقولون أن الناس سيعيرونهم، والمجتمع، والناس،  ما الحل؟


الرد:

مرحبًا بك يا عزيزتي..

قلبي معك..

بالطبع ليس عيبًا ولا حرامًا أن تتزوجي، فالزواج له أهداف إجتماعية، كالونس، والإعالة كما ذكرت، هو من حقك تمامًا، فمسئولية نفسك لن يقوم بها تجاهك غيرك، وطلب الزواج هو من ضمن مسئوليتك عن نفسك بطلب احتياجاتك سواء كانت زواج أو غيره، فالاحتياجات الانسانية سواء كانت نفسية أو مادية هي حقوق لا يملك أحد أن يمنعها عن أحد.

لا تلتفتي إلى نظرة المجتمع، ومنهم أولادك، من وصفتي علاقتهم بك بعدم الرعاية والاهتمام، ففيم الاهتمام بنظرة كل هؤلاء يا عزيزتي ولا أحد منهم جلب لك نفعًا ولا برًا؟!

إلتفتي إلى نفسك، واعتن بها قدر استطاعتك، وتواصلي مع أصدقاء  ، جارات، أقارب، لا تبق وحيدة، واسع أنت لذلك، وتزوجي إن تقدم لك الشخص المناسب، ودمت بخير ووعي وسكينة.

اقرأ أيضا:

هؤلاء الناس.. إذا التقيت بهم (أمسك فيهم بيدك وأسنانك)

اقرأ أيضا:

تركت خطيبتي لاكتشافي أنها تحب آخر ولازلت متعلقًا بها وأتابع أخبارها.. ما الحل؟



الكلمات المفتاحية

امرأة ستينية اهتمام رعاية طلاق مجتمع زواج بر

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled عمري 60 سنة وعشت مع زوجي 33 سنة في حياة تعيسة وبائسة من أجل الأولاد، واتطلقت منذ عام واحد، وعشت على مدخرات من ميراث والدي رحمه الله، أوشكت على النفا