أخبار

زوجي يتعمد إحراجي أمام أهله ويسخر مني… ماذا أفعل؟

هذه الصفةٌ يبغضها الله ورسوله… فاحذروها

الطماطم صيدلية متكاملة.. تحمي القلب وتحافظ على صحة العين وتحسن البشرة

فوائد مذهلة للجبن القريش.. منخفض السعرات وغني بالبروتينات

الجحود أشد بؤسًا من الكفر.. نعم نجحد حق الله فيها

من آداب الزيارة..أشياء لا نُراعي فيها حرمة البيوت

"حمل الأسرار أثقل من حمل الأموال".. 10 آداب لا تفوتك

أسرع طريقة ليزيد الله من أموالك وتصبح من الأثرياء.. مع الفوز برضا الله عنك

هارون بن عمران .. نال النبوة بدعاء أخيه موسي .. حكمة وأدت فتنة السامري وعجل بني إسرائيل

آيات وأدعية وأعمال قلبية تجلب لك الرزق وتبعد عنك الفقر..احرص عليها

يتقدم لي عرسان أفضل من خطيبي .. هل أتركه؟

بقلم | ناهد إمام | الاربعاء 11 اغسطس 2021 - 07:46 م

أنا مخطوبة ، ويتقدم لي عرسان أفضل من خطيبي، حتى أن والدتي لاحظت هذا وأصبحت تلومني على الموافقة على خطيبي.

أنا أصبحت حائرة، هل أترك خطيبي؟


الرد:


مرحبًا يا عزيزتي..

قرار الزواج مصيري وهو قرارك في الأصل، ومسئوليتك تجاه نفسك.

أرجو ألا تظلمي نفسك ولا خطيبك، لذا لابد أن تعرفي أولوياتك أنت في اختيار شريك المستقبل، ولم اخترت خطيبك، ولم تجدين أن هناك من هو أفضل منه، كما أنك لم تذكري وجه الأفضلية ، هل من يتقدمون لك أكثر ثراءًا، أم أكثر ثقافة، أم أفضل اجتماعيًا، أم مهنيًا، أم ماذا؟!

كما قلت لك، هو قرارك، وحتى تتخذي القرار المناسب لك لابد من جلسة مع نفسك ومصارحة، لابد أن تكوني قريبة من نفسك حتى تتعرفي على حقيقة احتياجاتها وأولوياتها.

عزيزتي..

شريك الحياة ليس قطعة ملابس أعجبتك ثم وجدت أخرى في فاترينة فأعجبتك أكثر ، فألقيت بفستانك واستبدلتيه بما أعجبك أكثر، لابد من الوثوق بالنفس والاختيار، وتحمل مسئولية الاختيار، واتخاذه وفق أسس ومباديء ومعرفة بالنفس وما يناسبها، ومن النضج أن تعلمي أنه لا أحد كامل ولا يوجد مثال ولا حتى أنت وإنما أولويات، وقبول للعيوب والمميزات معًا، ومن ثم فمن ترين أنهم أفضل من خطيبك ستأجدين بالتأكيد في شخصياتهم أو عائلاتهم جوانب ضعف كما رأيت جوانب قوة أبهرتك، فلا تنبهري، وقدمي العقل واختاري باتزان ونضج ووعي.

ودمت بكل خير ووعي وسكينة.

اقرأ أيضا:

زوجي يتعمد إحراجي أمام أهله ويسخر مني… ماذا أفعل؟

اقرأ أيضا:

زوجي متعدد علاقات وأحبه للغاية وأسامحه دائمًا.. ما الحل؟



الكلمات المفتاحية

خطيبي عرسان اختيار عمرو خالد مسئولية شريك حياة قرار مصيري

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أنا مخطوبة ، ويتقدم لي عرسان أفضل من خطيبي، حتى أن والدتي لاحظت هذا وأصبحت تلومني على الموافقة على خطيبي.