أخبار

هل يجوز أن أُقبّل زوجتي أمام الناس؟.. تعرف على الحكم الشرعي وآداب المودة بين الزوجين

حياتي أصبحت جحيمًا بسبب الخلاف بين أمي وزوجتي.. فماذا أفعل؟

حمالة صدر ذكية تساعد في الكشف المبكر عن علامات سرطان الثدي

مشاهدة التلفزيون لمدة 3 دقائق فقط تزيد خطر الإصابة بالسرطان

لا تحرم نفسك منها.. 10صفات يبشر الله أصحابها بالأجر العظيم

حتى لا تكون مثل "أستاذ أبو الخير".. كيف تتوب عن إيذاء الناس؟

من القلب إلى القلب.. هكذا حال العباد مع مراقبة الله

هل أديت ما عليك لهم؟.. انظر وتعلم كيف تكون الأخلاق

د. عمرو خالد يكتب: لماذا كتب الله على نفسه الرحمة ولم يكتب على نفسه الانتقام؟

"قريب في الرخاء بعيد في الشدة".. ماذا قالوا عن الأصدقاء لأجل الحاجة؟

مطلقة ويعرض عليّ زواج متعة وبارت تايم .. ماذا أفعل؟

بقلم | ناهد إمام | الاحد 02 يونيو 2024 - 07:42 ص

أنا سيدة مطلقة وجميلة وعمري 39 سنة، ومشكلتي أنني  تأتيني عروض كثيرة جدًا من زواج المتعة، والبارت تايم، وفي السر، وأنا لدي طفلة عمرها 7 سنوات، وأربيها.

أريد الزواج ولكن ليس بهذه الطريقة، ومن ثم اسودت الدنيا في عيني، وأشعر باليأس من امكانية الزواج مرة أخرى.

ماذا أفعل؟


الرد:


مرحبًا بك يا عزيزتي..

قلبي معك.

لا شيء كالشعور بالاستحقاق، والتقدير للذات.

نعم، هذا هو درعك في مواجهة حقارة التصرفات تجاه المطلقات من بعض الرجال.

أتفهم رغبتك في الحصول على "علاقة" زواج "حقيقية"، فكل ما ذكرته هو بالفعل "مزيف" ويتم استغلاله عند التطبيق كأسوأ ما يكون من قبل بعض الرجال.

حقك يا عزيزتي أن تكون علاقتك حقيقية، وفي النور، والعلانية، وتوفر لك الحصول على كافة حقوقك كزوجة، وإنسان.

من حقك ألا تقبلي علاقة تهدر هذا كله.

لا تيأسي فليس هذا الشائع هو "كل" المجتمع، ربما تتعبين قليلًا أو كثيرًا حتى تحصلين على ما تستحقينه، لكن هذا التعب هو بالطبع افضل بكثير من معاناة بسبب علاقة سامة من نوعية هذه العلاقات المسماة زورًا "زواج".

لا زلت صغيرة، والدنيا أمامك، وستتفتح لك الآفاق، والأبواب، على أن تبقي على شعورك هذا بالاستحقاق حتى لا تلقي بنفسك في القلب من المتاح الرديء فتهلكي.

اطرقي مساحات المجتمع الراقية أخلاقيًا وإنسانيًا، والمتوقع أن تجدي من خلالها شخصيات محترمة، وهذا موجود بالمناسبة وغير قليل، ولكن كثرة الغث يخفيه.

اطرقي الأبواب "الآمنة" يا عزيزتي، ووسعي دوائر معارفك، وطوري نفسك وشخصيتك، ادرسي، اعملي، ادخلي إلى "سعة" الحياة، وخذي بكل هذه الأسباب الجيدة وغيرها، وسيوفقك الله لما فيه خير لك وابنتك.

ودمت بكل خير ووعي وسكينة.






الكلمات المفتاحية

زواج بارت تايم زواجد عرفي زواج متعة عمرو خالد علاقة حقيقية المتاح الرديء علاقة سامة حقوق الزوجة

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled أنا سيدة مطلقة وجميلة وعمري 39 سنة، ومشكلتي أنني تأتيني عروض كثيرة جدًا من زواج المتعة، والبارت تايم، وفي السر، وأنا لدي طفلة عمرها 7 سنوات، وأربيها.