أخبار

احرص على هذا العمل قبل انقضاء شعبان… فرصة عظيمة قبل استقبال رمضان

كيف كان يستقبل النبي ﷺ شهر رمضان وأصحابه؟ دروس عملية من أعظم جيل

سبب الشعور بالانتفاخ بعد تناول الشاي أو القهوة في الصباح

من بينها الخرف والتهاب المفاصل.. تنظيف الأسنان يوميًا يحمي من 50 مرضًا

من أعظم ما تستعد به لاستقبال رمضان..خلق وفضيلة رائعة بادر إليها

هل الغسيل الكلوي في نهار رمضان يفسد الصيام ؟.. "الإفتاء" تجيب

هنيئا لمن أدرك رمضان.. هل تتخيل كيف تزين الجنة فيه؟

رمضان على الأبواب وزوجتي غاضبة في بيت والدها.. ما العمل؟

أحب خُلق لرسول الله .. تحلى به فى رمضان لتدخل الفرحة على أهل بيتك

7فضائل عظيمة لشهر رمضان .. اغتنمها لتكون من العتقاء من النار .. تفتح فيه أبواب الجنة

عمرو خالد يكشف: أكثر ما يطمئنك فى الدنيا ويطمئن روحك بعد الموت

بقلم | مصطفى محمد | السبت 11 سبتمبر 2021 - 10:41 م
يكشف الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "فيسبوك"، لمشاهديه ومتابعيه عن أكثر ما يطمئنك فى الدنيا ويطمئن روحك بعد الموت.
يقول "خالد" إن هناك معنى جميل جدًا من معاني الذكر ومطمئن جدًا في الحياة ألا وهو الآية الكريم {الَّذِينَ آمَنُوا وَتَطْمَئِنُّ قُلُوبُهُم بِذِكْرِ اللَّهِ ۗ أَلَا بِذِكْرِ اللَّهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوبُ} في الدنيا ولكن أيضًا بعد الموت أيضا، مضيفا "يا ترى أرواحنا هتبقى عاملة ازاي بعد الموت؟ وهو سؤال يشغل كل إنسان يا ترى أنا بعد الموت كيف سأكون؟ وروحي في الملأ الأعلى بعد الموت كيف ستكون.
ويضيف الداعية الإسلامي أن العلماء أجمعوا أن من كان له ورد ذكر في الدنيا صارت روحه تسبح في الآخرة حتى يلقى الله سبحانه وتعالى يوم القيامة.. وهذا يكفيك لتعرف فضائل الذكر ، تسبيح الروح وأفراح الروح حتى يوم القيامة مرتبطة بمن له ورد ذكر في الدنيا.. فمن اعتاد على ذكر الله في الدنيا صارت روحه تنادي في السموات وفي الملأ الأعلى بين الملائكة قائلة (لا إله إلا الله) أو (سبحان الله) أو (الحمد لله) أو (الله أكبر) أو (لا وحول ولا قوة إلا بالله).
وتابع الدكتور "خالد" : "إننا بعد الموت لا يوجد صلاة ولا صوم ولكن يبقى ذكر الله، ولكن النبي الكريم صلى الله عليه وسلم يقول لنا في أهل الجنة (يلهمون التسبيح كما تلهمون النفس) وذلك لأنهم سعداء والذكر بالنسبة لهم أصبح استمتاع بجمال عظمة الله تبارك وتعالى.. طوال ما يمشوا في الجنة يسبحون الله"، مضيفا "أفراح الروح بعد الموت مرتبطة بذكر الله وعمل أهل الجنة الوحيد هو الذكر، فلا تحرم روحك بعد الموت أنها تظل تسبح الله واطمئن على نفسك بعد الموت بأنك تعيش في الدنيا لك ورد ذكر محافظ عليه يوميًا حتى الممات.

اقرأ أيضا:

أحب خُلق لرسول الله .. تحلى به فى رمضان لتدخل الفرحة على أهل بيتك

اقرأ أيضا:

كيف تصوم رمضان هذه السنة؟..3 أنواع من الصيام اختار واحدة منهم

اقرأ أيضا:

طرق النبي لقراءة القرآن الكريم .. استعد من الآن لقراءة القرآن فى رمضان

الكلمات المفتاحية

عمرو خالد منازل الروح حياة الإحسان الذكر الأذكار ذكر الله أذكار الإسلام المسلمين بناء إنسان تنمية بشرية تطوير الذات تربية الأبناء

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled يكشف الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "فيسبوك"، لمشاهديه ومتابعيه عن أكثر ما يطمئنك فى