أخبار

تعرف على علامة القبول التي يغفل عنها كثيرون

كيف أدرك ما فاتني من مواسم الطاعة؟.. أبواب الخير لا تُغلق ما دامت الروح في الجسد

دراسة: نزيف اللثة علامة تحذيرية على الإصابة بأمراض الكلى الخطيرة

6 مشكلات صحية تؤدي إلى انكماش الخصيتين

"الرحمة المهداة".. ماذا فعل النبي حين رأى الحسن والحسين من فوق المنبر؟

سر العلاقة العجيبة بين اليقين فى الله وحب العطاء.. قصة حقيقية ستبكى معها

"فمن تاب من بعد ظلمه وأصلح".. هؤلاء يدخلون الجنة

ما هي السور المستحب قراءتها في الصلوات الخمس؟

الصدقة ترفع درجتك وتكفر سيئاتك إن أديتها بهذه الطريقة

ماذا قال ربيعة بن كعب الأسلمي حينما سأله النبي أن يتمنى؟

بيت الزكاة والصدقات المصري يوفر العلاج البيولوجي لأكثر من ٥٠٠ حالة من مرضى الروماتويد

بقلم | علي الكومي | السبت 02 اكتوبر 2021 - 09:20 م

بتوجيهات فضيلة الإمام الأكبر أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، قام بيت الزكاة والصدقات المصري بتوفير العلاج  لأكثر من ٥٠٠ حالة من مرضى الروماتويد المستحقين للزكاة غير المشمولين بالتأمين الصحي وغير  القادرين على تحمل نفقات العلاج.

كما عقد بيت الزكاة والصدقات اجتماعا مع رؤساء أقسام أمراض الروماتيزم والمناعة والطب الطبيعي والتأهيل في الجامعات المصرية والتي ضمت كلا من جامعة الأزهر، وجامعة القاهرة، وعين شمس، والمنصورة، وأسيوط، والإسكندرية.

بيت الزكاة المصري ومرضي الروماتويد

وتم خلال الاجتماع وضع الإستراتيجيات الجديدة لمبادرة علاج مرضى الروماتويد ومناقشة إنجازات وتحديات المبادرة السابقة، خاصة أن العلاج البيولوجي تكلفته عالية بالمقارنة بالعلاج العادي، وذلك بهدف علاج كل الحالات غير القادرة من مرضى الروماتويد.

ويقوم بيت الزكاة بتقديم خدمات صحية للمستحقين من خلال برنامج  "صحة"  لرعاية المرضى، وهو أحد البرامج الرئيسية لبيت الزكاة، ويندرج تحت مصرف الفقراء والمساكين ويهدف إلى مد يد العون إلى المرضى المحتاجين الذين يجدون صعوبة في تحمل تكاليف العلاج، وذلك سعيًا من بيت الزكاة في تخفيف آلامهم ومحاولة إيجاد طرق لعلاج ما أصيبوا به



من جانب أخر اجتمعت اللجنة المشرفة على مدرسة الإمام الطيب لحفظ القرآن الكريم وتجويده، بمقر مركز تطوير تعليم الطلاب الوافدين؛ لبحث سبل آليات العمل، ووضع منهجية منظمة للعاملين والطلاب عند بدء العام الدراسي الجديد ٢٠٢٢م، وتناول الاجتماع الاستعدادات الخاصة بخطة سير العمل بالمدرسة، وتحديد المواعيد المناسبة للطلاب الوافدين حتى لا تتعارض مع اليوم الدراسي.

كما اجتمعت اللجنة المشرفة على مدرسة الإمام الطيب لحفظ القرآن الكريم وتجويده مع محفظي القرآن الكريم وتعليم أحكام تجويده بالمدرسة؛ لوضع بعض المعايير والضوابط أثناء تقييم الطلاب والطالبات، تحت إشراف رئيس مركز تطوير تعليم الطلاب الوافدين والأجانب.

مدرسة الإمام الطيب لحفظ القرآن الكريم وتجويده،

وأجريت كذلك اختبارات لاختيار المرشحين العاملين بقطاعات الأزهر المختلفة سواء من الوعاظ بمجمع البحوث الإسلامية أو معلمي القرآن الكريم العاملين بالمعاهد الأزهرية بالقاهرة الكبرى ( القاهرة- القليوبية- الجيزة)،للعمل بمدرسة الإمام الطيب.

جاء ذلك في إطار توجيهات فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر الشريف، بدعم وتطوير العمل بمدرسة الإمام الطيب، بكوادر متميزة من وعاظ الأزهر، ومعلمي القرآن الكريم والقراءات، وفي إطار ما يقدمه المركز للطلاب الوافدين الراغبين في حفظ القرآن الكريم وعلومه، من خدمات علمية ودينية. ويتم اختبار المتقدمين على أيدي لجنة مراجعة المصحف بالأزهر وأعضاء هيئة التدريس.

اقرأ أيضا:

تعرف على علامة القبول التي يغفل عنها كثيرون

يأتي ذلك بناءً على توجيهات  رئيس مركز تطوير تعليم الطلاب الوافدين والأجانب، بمتابعة جاهزية المعاهد وتوفير الاحتياجات اللازمة للطلاب قبل بدء العام الدراسي الجديد،  وأشار أعضاء اللجنة إلى حرص رئيس المركز على ضرورة الالتزام بتطبيق الإجراءات الاحترازية، واتخاذ كافة التدابير الوقائية اللازمة من ارتداء الطلاب الكمامات الوقائية، ورش وتعقيم القاعات الدراسية بصفة دورية، وتوفير مسافات التباعد الاجتماعي بين الطلاب؛ حفاظا على سلامة الطلاب وصحتهم وجميع القائمين على العملية التعليمية..



الكلمات المفتاحية

الأزهر الشريف بيت الزكاة والصدقات بيت الزكاة والصدقات المصري مرضي الروماتويد علاج بيولوجي

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled كما عقد بيت الزكاة والصدقات اجتماعا مع رؤساء أقسام أمراض الروماتيزم والمناعة والطب الطبيعي والتأهيل في الجامعات المصرية والتي ضمت كلا من جامعة الأزهر،