أخبار

دليل - رحلة مع القرآن.. عمرو خالد: ليه العلاقات بتنهار؟!.. كيف تبني علاقات صلبة؟ روشتة من سورة آل عمران

قراءة القرآن في رمضان… نفحات ربانية ومدرسة إيمانية متجددة .. تعرض لها

15 طريقة تساعدك على التخلص من العادات السيئة في رمضان

8 نصائح للعناية بصحتك النفسية خلال شهر رمضان

رمضان شهر النفحات .. اغتنموها يستر الله عوراتكم ويؤمن روعاتكم.. 4تفسيرات توضح كيف نزل القرآن خلال الشهر الكريم

فى أول ليلة من رمضان.. تفتح أبواب الجنة وتغلق أبواب النيران.. فما الحكمة؟

"تركك ما لا يعنيك".. من أفضل العبادات والمجاهدة في رمضان

أحاديث الصيام: من صام رمضان إيمانًا واحتسابًا غفر له ما تقدم من ذنبه

رمضان شهر المراقبة.. هل يكتب الملكان كل ما يتكلمه الإنسان؟

لماذا تحول رمضان إلى شهر ترفيهي؟.. د. مصطفى محمود يجيب

رأيت نفسي داخل الكعبة وأعطوني التمر.. ما تفسير الرؤيا؟

بقلم | عبدالحي العسكري | السبت 16 نوفمبر 2024 - 11:51 ص

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

رأيت أنني عند الكعبة المشرفة، ودخلت إلى داخل الكعبة وأعطوني بعض التمر. أرجو التأويل وشكراً؟.


التأويل:


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

رؤيا الكعبة ودخولك فيها أمن وأمان وبشرى لك بالخير ورفعة وارتقاء وحسن سمعة، وأبشرى أيضاً بزيارتك للكعبة فى حج أو عمرة عاجلاً أو آجلا وقد يكون مقابلة أحد من الرؤساء أو الدخول عليه لأن الكعبة قد تؤول بالرئيس أو الحاكم سواءً رؤيته أو الدخول عليه.

والرؤيا تدل أيضاً على صلاح حالك وطاعة لوالديك وبركة فى عمرك وحسن دين ومحافظة على الصلاة.

وقد يدل دخولك الكعبة على أنك فعلت خيراً أو ستفعليه ويكون سبباً فى دخولك الجنة لأن الكعبة بيت الله والجنة داره، وأبشرى فقد ذكرتك الكعبة فى نفسها واقتضتك فى المجيء إليها فسوف تزورينها قريباً إن شاء الله، وهى أيضاً شفاء من مرض واستجابة دعاء وصلاح حالك فى الدين والدنيا، ودخولك فيها أيضاً زواج إن كنت عزباء وفتح أبواب خير لك ونصرة وعلم وهى أيضاً زوال هم.

والتمر وخاصةً أنه من الكعبة ربما كان هو اهتمامك بالقرآن الكريم وسوف ينفعك الله تعالى به فى دينك ودنياك وقد يكون علم شرعى ينفعك الله به، وهو أيضاً زيادة إيمان ومن أكله وجد حلاوة الإيمان في قلبه.

والتمر رزق ومال حلال وغنيمة، وإن كنت تعانين من هم وغم فسوف يفرج الله عنك ويزول همك كما ورد فى قصة السيدة مريم عليها السلام فى قوله تعالى: ( وَهُزّىَ إِلَيْكِ بِجِذْعِ النّخْلَةِ تُسَاقِطْ عَلَيْكِ رُطَباً جَنِيّاً ۝ فَكُلِي وَاشْرَبِي وَقَرّي عَيْناً ... ) مريم 25 : 26 .

وتمر السعودية بشرى بالحج عاجلاً أو آجلا. والله أعلم. وأدعو الله أن يوفقك لطاعته ولما فيه الخير اللهم آمين.

*للتواصل مع الأستاذ عبدالحي العسكري معبر الرؤى والأحلام:
[email protected]

الكلمات المفتاحية

رأيت نفسي داخل الكعبة وأعطوني التمر رؤية الكعبة تفسير الأخلام أكل التمر في المنام

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled رأيت أنني عند الكعبة المشرفة، ودخلت إلى داخل الكعبة وأعطوني بعض التمر. أرجو التأويل وشكراً؟.