أخبار

هل أنت مدمن على هاتفك؟ أجب عن هذه الأسئلة

5 عادات أساسية تساعد على شيخوخة صحية وإطالة العمر يتجاهلها معظم الناس

هل رفض عريس ممتاز يعتبر رفض للنعمة وفيه حرمانية؟.. د. عمرو خالد يجيب

اليسر غاية إسلامية.. وهذا هو الدليل

رزقك المتأخر.. هل له علاقة بأرزاق الآخرين؟

حقيقة قصة البرص مع سيدنا ابراهيم .. هل كان ينفخ عليه النار؟

عبادة كلف الله بها نبيه ولم يطقها أحد من البشر؟

قضاء حوائج الناس.. عبادة عظيمة ومفتاح لمحبة الله

حتى لو كنت عبدًا صالحًا.. لماذا يجب عليك أن تخاف عذاب الله؟

أعمال صالحة.. هي ملخص الإتيكيت.. تعرف عليها

بسبب التردد يفسخ الخطوبات.. والآن يريد الطلاق!

بقلم | عمر عبدالعزيز | الجمعة 08 اكتوبر 2021 - 10:40 ص


أنا من النوع المتردد جدًا، ارتبطت اكثر من مرة وفي كل مرة أفسخ الخطوبة، وارتبطت مؤخرًا، وكتبت عقد الزواج بعد شهر فقط لدواعي السفر، لكن الآن أشعر بالتردد وخاصة بسبب وزنها وأنها قابلة لتكون أكثر بدانة بعد الزواج، وفي نفس الوقت لا أريد الانفصال، فهي محترمة وجميلة وحافظة لكتاب الله.. ماذا أفعل؟.


(ي. ج)


تجيب الدكتورة هويدا الدمرداش، مستشارة العلاقات الأسرية:


المبالغة في التوتر والخوف والحذر الزائد له آثار عكسية على الإنسان نفسه، وكما يقال: "إذا زاد الأمر عن حده انقلب لضده"، فإذا كنت خائفًا من فشل العلاقة ومتوترًا طول الوقت سترى سلبياتها فقط، ولن تلتفت للإيجابيات وبالتالي تنتهي العلاقة بالفشل الذي كنت تخافه وتخشاه.

لا يخلو أحد من العيوب، لكن يجب عليك أن تفرق بين العيوب والمصائب، والعيوب التي يمكنك تحملها والتي لا يمكنك تحملها أو تقبلها، الهدوء يساعدك على أن تتبصر العيوب جيدًا والايجابيات، ومن ثم تختار الاختيار الأمثل والأنسب لك.

ومن الأفضل اللجوء إلى الخضوع لاختبار "SOY premarital assessment" قبل الزواج، وهو خدمة تقدم لغير المرتبطين تساعدهم على اختيار شريك الحياة المناسب.



الكلمات المفتاحية

التردد والخوف أثناء الخطوبة الانفصال بسبب التردد الخوف والتوتر المبالغ فيه

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled أنا من النوع المتردد جدًا، ارتبطت اكثر من مرة وفي كل مرة أفسخ الخطوبة، وارتبطت مؤخرًا، وكتبت عقد الزواج بعد شهر فقط لدواعي السفر، لكن الآن أشعر بالترد