أخبار

ابتلاءات لم يصبر عليها إلا إبراهيم.. كيف ضرب "الخليل" المثل في الرضا بها؟

لو عندك دعوة تريد أن الله يستجيب لها .. 4 شروط هامة لإستجابة الدعاء

ابنك ليس أسيرًا عندك.. تنجبه لتربيه لا لتحرمه طفولته من أجل المال

عجائب بني إسرائيل.. رفضت الفاحشة فكافأها الله على عفافها وطهرها

زوجي يخونني مع طليقة صديقه.. ما الحل؟

كيف أدعم صديقتي المطلقة نفسيًا؟

أدرك ساعة الإجابة من يوم الجمعة بهذه الأدعية

كيف تُقلل من عمر دماغك البيولوجي في 3 أشهر فقط؟

أفضل 6 أنواع من الأسماك لخفض الكوليسترول والحماية من الأزمات القلبية

هل أعددت الإجابة؟ كيف يسأل الله عباده يوم القيامة؟

صور| في مصر: "كل شيء ببلاش" في حب رسول الله

بقلم | عاصم إسماعيل | الثلاثاء 19 اكتوبر 2021 - 11:46 ص

الاحتفال بمولد النبي صلى الله عليه وسلم له مذاقه المختلف في مصر، حيث دأب المصريون على إحياء هذه المناسبة سنويًا منذ مئات السنين، وسط أجواء من البهجة والفرحة.

ويحرص كثير من المصريين على إقامة الولائم والأطعمة المرتبطة بهذه المناسبة، ودعوة الأقارب والأصدقاء إليها، وهو ما يضفي طابعًا مميزًا على الاحتفالية، حيث تعد فرصة لتجميع شمل العائلات والأحباب.

ويبادر كثير من الناس إلى العمل على إدخال الفرحة إلى قلوب المارة بالشوارع، حيث اعتاد أهالي مدينة الإسكندرية منذ عشرات السنين على تجهيز الشربات الأحمر مخلوطًا بقطع الموز، لتوزيعه على الماره وسائقى المركبات في يوم المولد النبوي.





وفي منطقة الشرابية بالقاهرة، بادر أحد الأهالي إلى توزع الذبائح والطعام بالمجان حبًا في النبي صلى الله عليه وسلم، حيث أظهرت صور متداولة على منصات وسائل التواصل الاجتماعي، عربات مخصصة لبيع "الكسكسي" و"الزلابية" و"الفيشار" وحلوى "غزل البنات" و"البطاطا"، تحمل لافتات كتب عليها: "ببلاش في حب رسول الله صلى الله عليه وسلم".









الكلمات المفتاحية

المولد النبوي حب النبي الإسكندرية الشرابية مصر

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled الاحتفال بمولد النبي صلى الله عليه وسلم له مذاقه المختلف في مصر، حيث دأب المصريون على إحياء هذه المناسبة سنويًا منذ مئات السنين، وسط أجواء من البهجة و