أخبار

ابتعد عن هذه الأغذية لحماية قلبك من الخطر المميت

أصحاب هذه الوظائف أكثر عرضة للإصابة بمرض السكري

شهر الله المحرم.. تعرف على أفضليته وخصوصياته وفضل الصيام فيه

تعرف على فضل الطاعة في شهر الله المحرم.. ولم سمي بهذا الاسم؟

من أحداث الهجرة النبوية.. عطش رسول الله في الطريق.. كيف تغلب عليه؟

مواقف رائعة للرسول وصاحبه أثناء الهجرة.. تعرف عليها

أقوى وأفضل 3 دروس من الهجرة النبوية.. منهم إزالة هم وكرب

التخطيط الجيد واختيار الكفاءات.. أبرز دروس الهجرة النبوية

في الهجرة النبوية.. النبي يحب الفأل الحسن

لماذا كان أبوبكر الصديق هو رفيق النبي في الهجرة دون غيره من الصحابة؟

خلال 6 سنوات تطلقت من والد بناتي مرتين.. ووالدتي تعتقد أنني "معمول لي عمل".. كيف أتصرف معها؟

بقلم | ناهد إمام | الاثنين 22 نوفمبر 2021 - 08:00 م

مطلقة وعمري 33 سنة، بعد زواج دام 6 سنوات، ولدي طفلتين، المشكلة أنني  عدت إلى طليقي بعد مرور 6 أشهر من الطلاق،  بعد ضغط من الأهل والأصدقاء، وعدت معه للخارج مرة أخرى ببناتي، وواصلت عملي هناك كما كنت في السابق، إلا أنه  تركني مرة أخرى وطلقني، فعدت إلى بلدي وأهلي.

حاليًا، أعيش وبناتي مع  والدى ووالدتى،  التى بدورها جاءت بأكثر من شيخ لزعمها أنني متعبة نفسيًا وربما مسحورة أو "معمول لي عمل"، بينما أنا فى كامل قواى العقلية. أريد من ينصحني بشدة، فأنا أريد أن أكسب أولادي وأهلي جميعًا فى صفى مثل السابق .

ماذا أفعل؟



الرد:


مرحبًا بك يا عزيزتي..

أقدر مشاعرك، ولكنني لم افهم ما تعنيه بـ "صفك" الذي تريدين أولادك وأهلك أن تكسبيهم لصالحه؟!

رسالتك بها تفاصيل كثيرة ناقصة ومهمة يا عزيزتي، فبحسب كلامك طلقك الزوج مرتين وأصبحت تعيشين مع أولادك في بيت والديك، فما الذي دفع والدتك لتوهم وزعم أنك مريضة نفسيًا وتحتاجين إلى علاج؟ وأن هذا العلاج لدى "شيخ"؟!

يمكنك يا عزيزتي طلب المساعدة المتخصصة من متخصصة نفسية في بلدك، ليس لتثبتي لأهلك أنك في كامل قواك العقلية، وإنما لتتعلمي من الاختصاصية النفسية كيف تتعاملين مع "ذاتك" أولًا بشكل صحي وسوي ، والتعافي من آثار هذه الصدمات الخاصة بالطلاق أكثر من مرة،  والتنقل من الخارج إلى بلدك والعكس.

تركتيني للأسف للتخمينات يا عزيزتي بسبب رسالتك المبتورة، فهل أنت تعاملين والدتك أو أولادك بشيء من العصبية مثلًا حتى تذهب والدتك لتلتمس لك علاجًا؟!

لو أن الأمر هكذا، فحله  كذلك لدى اختصاصية نفسية وليس شيخ لتعديل العلاقة مع الأهل والأولاد، والتعامل بشكل جيد.

أرجو يا عزيزتي أن تستفيدي من هذا الذي عرضته عليك، إذ لا سبيل لك سوى هذا لتستكملي مسيرة حياتك بسلام وأمان.

ودمت بكل خير ووعي وسكينة.






الكلمات المفتاحية

سحر شيخ متخصصة نفسية طلاق عمرو خالد علاج الصدمة

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled مطلقة وعمري 33 سنة، بعد زواج دام 6 سنوات، ولدي طفلتين، المشكلة أنني عدت إلى طليقي بعد مرور 6 أشهر من الطلاق، بعد ضغط من الأهل والأصدقاء، وعدت معه لل