يكشف الداعية الإسلامي
الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب"، لمتابعيه ومشاهديه عن تفسيرعجيب أول مرة تسمعه لكلمة " اقرأ" أول آيه نزلت على النبي الكريم صلى الله عليه وسلم.
ويشير "خالد" إلى أنه "لم تكن دعوة الوحي للنبي الكريم صلى الله عليه وسلم بالقراءة، أن يقرأ من ورقة، بل أقرأ فوق المكتوب، اقرأ دون ورقة وقلم، اقرأ دون كتاب، اقرأ ما هو أوسع من المكتوب ما هو أكبر منه، ما يفوق المكتوب، اقرأ الكون، اقرأ الأحداث، اقرأ الحياة، اقرأ تدبير الله في الكون، اقرأ كيف يصلح الله الكون، اقرأ كيف تصلح البشر".
ولاحظ خالد أن كلمة الإنسان أتت بعد كلمة "اقرأ" 3 مرات، وهو ما رأى معه أن الله تعالى يقول للنبي، إن "رسالتك ليست محصورة على المسلمين، بل اقرأ للإنسانية، اقرأ لخدمة الإنسانية وليس للسيطرة عليها، لكن المتشددين والمتطرفين احتكروا الدين علينا، بينما الإسلام للدنيا كلها".
اقرأ أيضا:
قصة حقيقية تكشف كيف تجلب "كثرة الإستغفار" لك الرزق ويحقق أمنياتك؟.. يسردها عمرو خالد اقرأ أيضا:
كيف تتخلص من ذنوب ومعاصي ملازمة لحياتك؟.. عمرو خالد يجيب اقرأ أيضا:
ماذا نفعل في شهر رجب؟.. الدكتور عمرو خالد يجيب